Comida di Buteco, vamos nessa?

comida-di-buteco-curitiba-bares-participantes

Gosto tanto de comida de boteco que a segunda coisa que faço ao chegar num bar (a primeira é pedir um chope gelado), é ver o cardápio de petiscos. Sim, sou daquelas que gostaria de reunir um grupo e cada um pedir uma porção diferente para conseguir experimentar de tudo um pouco! Você se identifica comigo? Eis que chegou um festival feito para nós, o Comida di Buteco – nacionalmente famoso, o evento criado em Belo Horizonte, tem como objetivo eleger o melhor bar da cidade, do dia 10 de abril a 3 de maio.

Por aqui, são 20 participantes e cada um criou uma “comidinha” com o tema proposto: frutas. Daí você é como eu que não come nenhuma fruta (com exceção da banana, que é preferência nacional)? Vai por mim, os cardápios vão te surpreender! Listei os que quero experimentar e, se eu não explodir de comer até o término do festival, volto contando os meus prediletos!

Jacobina

Pra você que é um fã incondicional de coxinhas como eu, essa do Jacobina, que é um bar que eu adoro, vai te surpreender: Coxinha Mimosa – mini coxinhas recheadas com rabada, acompanha molho de pimenta com laranja (foto acima). Vamos provar?

Onde fica: Rua Almirante Tamandaré, 1365 – Juvevê

Mais informações: (41) 3016-6111

Armazém Santa Ana 

Eu adoro este lugar! Com um ar bem de mercearia antiga, o ambiente simples reúne, em um único lugar, engravatados e descolados à fim de comer (e beber) coisa boa, boa mesmo! O prato deles para o festival é: escondidinho de barreado recheado com banana. Deu água na boca, né?

Onde fica: Av. Sen. Salgado Filho, 4460 – Uberaba

Mais informações: (41) 3024-5320

comida-di-buteco-curitiba-bares-participantes

Armazém Santa Ana

Cantina Açores

Já falei deste lugar por aqui quando o assunto era bacalhau. O petisco escolhido por eles é o famoso bolinho de bacalhau com limão, eleito pela boca miúda o melhor da cidade!

Onde fica: Rua Euzébio da Motta, 306 – Alto da Glória

Mais informações: (41) 3027-3614

comida-di-buteco-curitiba-bares-participantes

Cantina Açores

Estofaria

Esse bar é uma gracinha!!! Primo-irmão do Cana Benta, vai participar do festival com um Estofadinho Catarino: estofadinho de linguiça blumenau com geleia de morango picante. Pra quem adora uma geleia de pimenta, como eu, o prato é de salivar!!!

Onde fica: Rua Itupava, 1465 – Alto da XV

Mais informações: (41) 3532 6657

comida-di-buteco-curitiba-bares-participantes

Estofaria

Folha Seca

Eu adoro a feijoada de lá, mas preciso ir provar o camarão à paulista empanado com coco.

Onde fica: Rua Petit Carneiro, 394 – Água Verde

Mais informações: (41) 3343-5632

comida-di-buteco-curitiba-bares-participantes

Folha Seca

Zezito’s

Parada clássica dos “botequeiros” de plantão, o Zezito’s oferece um Arrozito’s: bolinho de arroz acompanhado de barbecue de goiaba. Bolinho de arroz lembra infância, adoro!

Onde fica: Rua Dom Pedro I, 345 – Água Verde

Mais informações: (41) 3014-0828

comida-di-buteco-curitiba-bares-participantes

Zezito’s

Os outros bares participantes são:

Baba Salim – Bolinho de fava e grão de bico frito. Acompanha damasco, guarnições e pão;

Balaio de Gato – Balaio-Xi: Bolinho de abacaxi com gorgonzola e peito de peru;

Bar Basset – Bife Azedo: Tiras de bife frito na manteiga, temperado com limão;

Bar do Ligeirinho – Cordorna Recheada: Codorna recheada com farofa de nozes e maçã;

Bar do Pudim – Siri Tropical: Porção de mini bolinho de siri com molho de maracujá, molho tártaro e molho de pimenta;

Barbaran – Porção de mini bolinhos de carne, acompanha molho de maracujá com pimenta e hrin (raiz forte);

Cabana Bar & Petiscaria – Bolinho de Academia: Bolinho a base de batata e aipim recheado com músculo temperado, acompanha geléia de manga, acerola e abacaxi;

Casa Velha – Bola Cheia: Bolinho de carne recheado com provolone. Acompanha carambola;

Mercearia Fantinato – Carne de onça com molho de mostarda e limão;

Paraguassu – Mini espetinho de mignon suino com abacaxi e calda;

PickNick Bar – PickNick Alcatra: Tiras de alcatra, acompanha farofa com abacaxi;

Silzeu’s – Camarão a milanesa, temperado com molho agridoce, acompanha molho de maçã;

Tragos Largos – Bolinho Caiçara: Bolinho de camarão, com leve toque de banana;

Vallentina – Caldinho de feijão com laranja.

Todas as informações que você precisa estão no aplicativo para celular Comida di Buteco (tem pra iOS e Android). Lá também é possível votar no seu bar preferido. Além da receita, que contempla 70% da nota, a qualidade do atendimento, a higiene do local e a temperatura da bebida também são avaliadas.

O Comida di Buteco é o único concurso que elege o vencedor com votação presencial, além de ser possível votar somente uma vez em cada estabelecimento. A avaliação é qualitativa e não quantitativa. O instituto de pesquisa Vox Populi é que faz a apuração do grande vencedor, que recebe premiação em dinheiro dos patrocinadores.

E você, quer comer o quê???

Por Mariana Siqueira
12/04/2015 12h22