Comida di Buteco: conheça os 31 bares participantes e os petiscos concorrentes

foto: Marta Souza
foto: Marta Souza

Mais um festival gastrônomico chegando em Curitiba! Em sua oitava edição na capital paranaense, o Comida di Buteco contará desta vez 31 bares concorrem ao título de melhor buteco da cidade. O evento acontece de 07 a 30 de abril, e neste ano, os bares tiveram que criar um petisco com o tema da edição: ervas e especiarias. Os pratos estarão com preço fixo de de R$ 30.

Ao longo dos 24 dias de concurso todos os butecos são avaliados pelo público que vai até o bar comer o petisco participante e por um corpo de jurados mantidos sob sigilo. O peso dos votos de cada um deles é de 50% e vai decidir o melhor buteco da cidade. Além do tira-gosto, que contempla 70% da nota, a qualidade do atendimento, a higiene do local e a temperatura da bebida também são avaliadas e têm o peso de 10% cada.

Confira os bares e pratos participantes do Comida Di Buteco em Curitiba:

Anita Restaurante e Petiscaria

Trouxinha de frango na piscina de cheddar: Trouxinhas de frango com queijo sobre uma piscina de cheddar cremoso. Ao centro pepino agridoce especial da casa e para acompanhar chips de batata com ervas finas.

Armazém do Alemão

Os três porquinhos: Pastéis recheados com linguiça e queijo mussarela, bolinho de aipim recheado com pernil e requeijão cremoso, torresmo no palito (picolé de torresmo).

Armazém do Espetinho

Porco Fitness: Espetinho Suíno temperado com especiarias e alecrim, finalizado no molho Barbecue, acompanha tomate, cebola e abacaxi grelhado.

Armazém do Pepino

DiCupim: Bolinho de cupim com abóbora recheado com queijo, acompanha dois banoffee de canudinho.

Armazém Santa Ana

Mignon Suíno no molho de tomilho e nata: Mignon suíno servido com farofa e pão francês.

Baba Salim

PF do Salim: PF do Baba com Kafta de cordeiro e geleia de damasco.

Bar Quintal Maria Flor

Alcatra Maria Flor: Iscas de Alcatra Gratinada ao molho de quatro queijos, acompanha Pão, Batata Rustica, molho de alho, Farofa de Bacon, Vinagrete, Geleia de Frutas Vermelhas com Pimenta e dois mini pasteizinhos de banana com doce de leite caseiro.

BarNella

Surpresa de Porco: Costelinha suína servida com farofa crocante do BarNella, purê de alho poró, molho de damasco + disquinho de linguiça temperada.

Bek’s Bar

Coxinha de dizer Amém: Coxinhas recheadas com costela acompanhadas de molho de ervas.

Bom Bolinho

Fusão de Sabores: bolinhos de carne recheados com queijo cremoso e especiarias, acompanhado com molho de ervas finas e molho rústico.

Boteco de Sampa

Bicho do Paraná: Carne de onça especial

Cabana Bar & Petiscaria

Camarão 2 queijos: Porção com 8 mini espetinhos de camarão com provolone e pimenta biquinho, servidos com molho gorgonzola e geleia de abacaxi com manga.

Casa D’Bia

Piruibi de Linguiça: bolinho de linguiça suína, recheado com queijo e carregado de temperinhos. Acompanha molho de pimenta da casa e limão.

Casa Velha

Bem Acompanhado: Caldo de mocotó com alho poró acompanhado de palito de mandioca temperados, bisteca suína à milanesa e torradas de pão francês.

Dom Rodrigo

Cuscuztelinha: Costelinha de porco na pressão acompanhada de cuscuz e bruschetas.

Gordo & Magro

Bolinho Brimo Alemão: bolinho de blend bovino dianteiro temperado com zattar, canela, cravo, pimenta preta, noz moscada, tempero especial da casa e linguiça Blumenau. Servido com molho agridoce de maionese e hortelã fresca.

Ite’s Bar

Paletado: Cubos de paleta suína, temperada com alho, coentro, alecrim, pimenta branca, sal e suco de limão. Empanados somente na farinha de rosca.

Jacobina

Feijoada Disfarçada: Releitura da tradicional feijoada do Jacobina. Bolinhos de feijoada, torresmo de rolo e fatias de banana à milanesa, acompanhados de farofa, vinagrete, couve crocante e cachaça.

Jambu Bar Jardim

Uaipi frito: 06 mini sandubas de mandioca recheado com pastrami bovino+ chutney de tomate + brotos de agrião.

Nosso Boteco

Nosso Schnitzel: Schnitzel ao modo da chef com rodelas de limão siciliano. Salada de batatas com lascas de bacon e vinagrete alemã. Geleia de maçã com laranja.

O Portão Bar e Petiscaria

Picadinho do frei: Tilápia em cubos empanados com molho especial.

Obrzut

Enroladinhos no Palito: Petisco de mandioca, com recheio de carne bovina e queijo, coberto com baco e cheiro verde.

Petiscaria Germânia 

Anticutcho: Tenros pedaços de coração bovino que são marinados em tempero especial à base de ervas e especiarias e assados em um espeto de bambu. Acompanha batatas bolinha com tempero de ervas.

PickNick Bar

Kibe de tilápia: Farinha de kibe temperada com especiarias do chefe, mesclada com cubinhos de tilápia incorporando a massa. Recheada com queijo e servida com dois tipos de molhos.

Pra Começar 

Trio Metido: Tradicional bolinho de came servido em três versões: aberto gratinado com queijo Provolone e salteado com cheiro verde, mini recheados com calabresa temperada com gengibre em pó e cachaça, e mini tradicionais. Acompanha: Vinagrete de tomilho e molho especial com cerveja.

Schnaps

Pra chuchar do ragu: Pão semi italiano pincelado com manteiga aromatizada com ervas, recheado com ragu de linguiça e molho de gorgonzola, salpicado com amêndoas; Bolinho de mandioca com recheio de marguerita e Coração romeu e julieta.

Trieste Bar e Restaurante 

Costela Sucripan: Costela bovina em pedaços empanada com sucrilhos e farinha panco, coberta com molho de vinagrete de especiarias, junto de batatinhas, farofa e quadradinho de abóbora.

Um Gastronomia

Bola branca: Um creme a base de cream-cheese, sour cream, salmão defumado a frio, cebola roxa, ervas frescas e castanhas.

Vallentina 

Costelinha da Rai: Costelas suínas frescas e magras em condimentos próprios a base do ASP Vallentina.

Velhas Caveiras Rock Bar

Bolinho das Velhas: Porção de Bolinho de Carne, com dez unidades, pão de alho, molho verde (da casa) e vinagrete.

Zezito’s

Pork belly: Pequeno rolo de Panceta de porco frita acompanhada de geleia aromática de erva-doce e gengibre.

Por Curitiba Cult
04/04/2023 15h55

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