Com valor fixo de R$ 27, festival Comida di Buteco começa hoje (08)

Foto: Divulgação

Veio aí! Com 31 restaurantes participantes, o amado festival Comida di Buteco chega a sua 7ª edição que começa hoje, 8 de abril. A competição vai até o dia 1º de maio. Para participar do concurso, os bares tiveram que criar um petisco. Nesta edição o tema é livre, ou seja, a imaginação pode e deve correr solta. O valor fixo a ser cobrado pelo tira-gosto é de R$ 27. E outro detalhe: não existem petiscos iguais! 

O concurso foi criando a mais de duas décadas em Belo Horizonte e hoje já se espalhou por todo Brasil com mais de 800 restaurantes participantes. Em Curitiba, ao longo dos 24 dias de concurso todos os butecos são avaliados pelo público que vai até o bar comer o petisco participante e por um corpo de jurados mantidos sob sigilo. O peso dos votos de cada um deles é de 50% e vai decidir o melhor buteco da cidade. Além do tira-gosto, que contempla 70% da nota, a qualidade do atendimento, a higiene do local e a temperatura da bebida também são avaliadas e têm o peso de 10% cada.  

Conheça os bares e petiscos participantes da edição 2022 do Comida di Buteco: 

Anita Restaurante e Petiscaria 

Escondidinho Descoberto: Posta recheada ao molho da Casa, servida com purê de batata salsa e requeijão cremoso. Acompanha farofa de abóbora com carne seca e torresmo, azeitonas recheadas, ovo de codorna e mini torta escocesa.

Onde: Avenida Anita Garibaldi, 4596 – Barreirinha

Armazém do Alemão

Camarão que dorme a onda leva: Camarões sem casca grelhados, servido na cumbuca com molho caseiro de tomate, cebola, pimentões vermelhos e amarelos, queijo mussarela ralada e fatias de pão italiano. 

Onde: Rua Maestro Carlos Frank, 1634 – Boqueirão

Armazém do Espetinho 

De Comer Rezando: Espetinho xixo (carne, cebola, pimentão, bacon) regado ao molho madeira. Acompanha purê de mandioca. 

Onde: Rua Barão de Santo Angelo, 1507 – Xaxim 

Baba Salim

Xixo das Arábias: Espeto de Kafta e frango. Acompanha batata “harra” fritas.

Onde: Rua Amintas de Barros, 45 – Centro 

Bar do Edmundo

Torpedo de Camarão: Camarões envolvidos com massa cozida do molho bechamel.

Onde: Avenida Erasto Gaertner, 1764 – Bacacheri

Bar do Tatu 

Rolê do Tatu: Bifes rolê com legumes na manteiga.

Onde: Rua Parintis, 601 – Vila Izabel. 

Bar do Giraldi 

Caldo de Quenga: Caldo de mandioca com frango desfiado, linguiça calabresa, bacon e milho, acompanhados de cheiro verde e ovo de codorna.

Onde: Rua Schiller, 200 – Cristo Rei 

Bar Quintal Maria Flor

Quarteto Fantástico: Bolinho de Feijoada, Coxinha de frango com catupiry, bolinha de carne seca, bolinho de carne Maria Flor com molho especial da casa. Acompanha vinagrete de couve.

Onde: Rua Holanda, 1089 – Boa Vista. 

BarNella

Croquete de Cupim: Croquete empanado de cupim na cerveja.

Onde: Rua Macapá, 430 – casa 01 – Tingui. 

Bek’s Bar

Tulipa de Poeta: Tulipa à dorê com lascas de alho. Acompanham molhos de pimenta forte e suave.

Onde: Rua Brasílio Itiberê, 3645 – Água Verde. 

Boteco de Sampa

Costelinha do Sampa:  Costelinha Suína defumada com molho agridoce.

Onde: Rua Alferes Poli, 1850 – Rebouças.  

Cabana Bar & Petiscaria

Bolinho de cascudinho: Bolinho recheado com Cascudinho.

Onde: Av. Marechal Humberto de Alencar Castelo Branco, 655 – Cristo Rei 

Casa Velha

Barriga cheia: Barriga de porco recheada com linguiça blumenau assada e frita. Acompanha tutu de feijão e banana à milanesa. 

Onde: Rua Mateus Leme, 5981 – Abranches 

Clássico Music Pub

Salsicho enrolado com bacon crocante: Salsicho enrolado no bacon e passado na farinha de arroz, com batata palito e molho da casa.

Onde: Avenida Anita Garibaldi, 3431 – Barreirinha

Dom Rodrigo

Amo Ela: Moela com polenta cremosa. Acompanha pão fatiado, torresmo e geleia da casa.

Onde: Avenida Toaldo Túlio, 2275 – Santa Felicidade 

Gordo & Magro

Bolinho Bourguignon: Bolinho de carne de panela desfiada, cozida lentamente com batatas, cenouras, bacon, cebola, alho, ceboulet e vinho tinto, empanada e servida com patê de pimenta biquinho.

Onde: Rua Theodoro Makiolka, 2009 – Santa Cândida

Ite’s Bar

Isca de Tilápia Empanada: Isca de tilápia servida com pasta de maionese industrial, ketchup, mostarda amarela e páprica picante.

Onde: Rua Luiz França, 287 – Cajuru 

Jacobina

Duelo das Raparigas: Barcas de massa de abóbora empanadas com recheio de ossobuco desfiado e barcas de batata empanada recheada com picadinho calabresa. 

Onde: Rua Almirante Tamandaré, 1365 – Juvevê 

Jambu Bar Jardim

Galinhada para Petiscar: Nossa versão em forma de petisco do tradicional prato paulista Galinhada – Discos de arroz fritos, frango defumado e vinagrete de milho tostado com Jambu.

Onde: Rua Petit Carneiro, 790 – Água Verde  

Nosso Boteco

Kasseler: Bisteca suína defumada e selada no disco de arado, com cebola refogada. Acompanha chucrute na mostarda, purê de batatas e salsichões bockwurst e wisswurst.

Onde: Rua Vicente Ciccarino, 699 – Boa Vista  

O Portão Bar e Petiscaria

Fênix: Porco à passarinho com creme de mandioca temperado. Acompanha chutney de goiabada picante.

Onde: Rua Augusto Demari, 4069 – Portão.  

Obrzut

Bolinfarte: Mini bolinho de carne bovina, recheado com carne suína e catupiry e enrolado com bacon.

Onde: Rua Moacir Vieira Gomes, 49 – Campo Comprido

Paraguassu

Frango enrolado: Tiras de filé de peito de frango enroladas com bacon. Acompanha molho de mostarda com mel.

Onde: Rua Machado de Assis, 525 – Juvevê 

Petiscaria Germânia

Trem bão dimais, sô! Nó!: Fígado acebolado com jiló.

Onde: Rua Lodovico Geronazzo, 1793– Boa Vista 

PickNick Bar

Alcatra do novo jeito: Tiras de alcatra feita com especiarias selecionadas, regada com um molho bechamel com dois tipos de queijo e finalizada com amêndoas defumadas. Acompanha fatias de mini pão.

Onde: Av. Manoel Ribas, 5966 – Santa Felicidade 

Puinas Bar 

Canapé Kura Ressaka: Inspirado na “carne de onça”, leva linguiça blumenau, cebola caramelizada, mostarda, maionese, azeitona, pimenta biquinho e verdes. Servido sobre fatia de broa úmida.  

Onde: Av. Ver. Toaldo Túlio, 1136 - Santa Felicidade  

Schnaps

Porcalho: Iscas de porco ao molho de queijos, salpicado com queijo coalho e acompanhado de pão de alho, tomate confit e geleia de pimenta. Bolinho de arroz com parmesão e surpresinha de banana da terra com doce de leite, açúcar e canela

Onde: Rua André Zaneti, 129 – Vista Alegre 

Trieste Bar e Restaurante 

Rabadina (Rabada Triestina): Polenta frita em formato quadrado servida com rabada e queijo mussarela. Acompanha docinho de abóbora de boteco.

Onde: Rua Prof. Francisco Zardo, 920 – Dentro Estádio – Santa Felicidade  

Vallentina

Camarões do Brasa: Espetinhos de camarão.

Onde: Rua Almirante Gonçalves, 2848 – Rebouças 

Velhas Caveiras Rock Bar

Onça da Ana: Carne de onça com Broa de Centeio.

Onde: Av Senador Salgado Filho, 2385 – Guabirotuba

Zezito’s

Porco Enjoado: Discos de pão e abacaxi que acomodam a carne de porco desfiada em uma cama de geleia de maçã apimentada com um toque de cebolinha.

Onde: Rua Dom Pedro I, 345 – Água Verde 

Por Deyse Carvalho
08/04/2022 16h30

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