Veio aí! Com 31 restaurantes participantes, o amado festival Comida di Buteco chega a sua 7ª edição que começa hoje, 8 de abril. A competição vai até o dia 1º de maio. Para participar do concurso, os bares tiveram que criar um petisco. Nesta edição o tema é livre, ou seja, a imaginação pode e deve correr solta. O valor fixo a ser cobrado pelo tira-gosto é de R$ 27. E outro detalhe: não existem petiscos iguais!
O concurso foi criando a mais de duas décadas em Belo Horizonte e hoje já se espalhou por todo Brasil com mais de 800 restaurantes participantes. Em Curitiba, ao longo dos 24 dias de concurso todos os butecos são avaliados pelo público que vai até o bar comer o petisco participante e por um corpo de jurados mantidos sob sigilo. O peso dos votos de cada um deles é de 50% e vai decidir o melhor buteco da cidade. Além do tira-gosto, que contempla 70% da nota, a qualidade do atendimento, a higiene do local e a temperatura da bebida também são avaliadas e têm o peso de 10% cada.
Conheça os bares e petiscos participantes da edição 2022 do Comida di Buteco:
Escondidinho Descoberto: Posta recheada ao molho da Casa, servida com purê de batata salsa e requeijão cremoso. Acompanha farofa de abóbora com carne seca e torresmo, azeitonas recheadas, ovo de codorna e mini torta escocesa.
Onde: Avenida Anita Garibaldi, 4596 – Barreirinha
Camarão que dorme a onda leva: Camarões sem casca grelhados, servido na cumbuca com molho caseiro de tomate, cebola, pimentões vermelhos e amarelos, queijo mussarela ralada e fatias de pão italiano.
Onde: Rua Maestro Carlos Frank, 1634 – Boqueirão
De Comer Rezando: Espetinho xixo (carne, cebola, pimentão, bacon) regado ao molho madeira. Acompanha purê de mandioca.
Onde: Rua Barão de Santo Angelo, 1507 – Xaxim
Xixo das Arábias: Espeto de Kafta e frango. Acompanha batata “harra” fritas.
Onde: Rua Amintas de Barros, 45 – Centro
Torpedo de Camarão: Camarões envolvidos com massa cozida do molho bechamel.
Onde: Avenida Erasto Gaertner, 1764 – Bacacheri
Rolê do Tatu: Bifes rolê com legumes na manteiga.
Onde: Rua Parintis, 601 – Vila Izabel.
Bar do Giraldi
Caldo de Quenga: Caldo de mandioca com frango desfiado, linguiça calabresa, bacon e milho, acompanhados de cheiro verde e ovo de codorna.
Onde: Rua Schiller, 200 – Cristo Rei
Quarteto Fantástico: Bolinho de Feijoada, Coxinha de frango com catupiry, bolinha de carne seca, bolinho de carne Maria Flor com molho especial da casa. Acompanha vinagrete de couve.
Onde: Rua Holanda, 1089 – Boa Vista.
Croquete de Cupim: Croquete empanado de cupim na cerveja.
Onde: Rua Macapá, 430 – casa 01 – Tingui.
Tulipa de Poeta: Tulipa à dorê com lascas de alho. Acompanham molhos de pimenta forte e suave.
Onde: Rua Brasílio Itiberê, 3645 – Água Verde.
Costelinha do Sampa: Costelinha Suína defumada com molho agridoce.
Onde: Rua Alferes Poli, 1850 – Rebouças.
Bolinho de cascudinho: Bolinho recheado com Cascudinho.
Onde: Av. Marechal Humberto de Alencar Castelo Branco, 655 – Cristo Rei
Barriga cheia: Barriga de porco recheada com linguiça blumenau assada e frita. Acompanha tutu de feijão e banana à milanesa.
Onde: Rua Mateus Leme, 5981 – Abranches
Salsicho enrolado com bacon crocante: Salsicho enrolado no bacon e passado na farinha de arroz, com batata palito e molho da casa.
Onde: Avenida Anita Garibaldi, 3431 – Barreirinha
Amo Ela: Moela com polenta cremosa. Acompanha pão fatiado, torresmo e geleia da casa.
Onde: Avenida Toaldo Túlio, 2275 – Santa Felicidade
Bolinho Bourguignon: Bolinho de carne de panela desfiada, cozida lentamente com batatas, cenouras, bacon, cebola, alho, ceboulet e vinho tinto, empanada e servida com patê de pimenta biquinho.
Onde: Rua Theodoro Makiolka, 2009 – Santa Cândida
Isca de Tilápia Empanada: Isca de tilápia servida com pasta de maionese industrial, ketchup, mostarda amarela e páprica picante.
Onde: Rua Luiz França, 287 – Cajuru
Duelo das Raparigas: Barcas de massa de abóbora empanadas com recheio de ossobuco desfiado e barcas de batata empanada recheada com picadinho calabresa.
Onde: Rua Almirante Tamandaré, 1365 – Juvevê
Galinhada para Petiscar: Nossa versão em forma de petisco do tradicional prato paulista Galinhada – Discos de arroz fritos, frango defumado e vinagrete de milho tostado com Jambu.
Onde: Rua Petit Carneiro, 790 – Água Verde
Kasseler: Bisteca suína defumada e selada no disco de arado, com cebola refogada. Acompanha chucrute na mostarda, purê de batatas e salsichões bockwurst e wisswurst.
Onde: Rua Vicente Ciccarino, 699 – Boa Vista
Fênix: Porco à passarinho com creme de mandioca temperado. Acompanha chutney de goiabada picante.
Onde: Rua Augusto Demari, 4069 – Portão.
Bolinfarte: Mini bolinho de carne bovina, recheado com carne suína e catupiry e enrolado com bacon.
Onde: Rua Moacir Vieira Gomes, 49 – Campo Comprido
Frango enrolado: Tiras de filé de peito de frango enroladas com bacon. Acompanha molho de mostarda com mel.
Onde: Rua Machado de Assis, 525 – Juvevê
Trem bão dimais, sô! Nó!: Fígado acebolado com jiló.
Onde: Rua Lodovico Geronazzo, 1793 – Boa Vista
PickNick Bar
Alcatra do novo jeito: Tiras de alcatra feita com especiarias selecionadas, regada com um molho bechamel com dois tipos de queijo e finalizada com amêndoas defumadas. Acompanha fatias de mini pão.
Onde: Av. Manoel Ribas, 5966 – Santa Felicidade
Canapé Kura Ressaka: Inspirado na “carne de onça”, leva linguiça blumenau, cebola caramelizada, mostarda, maionese, azeitona, pimenta biquinho e verdes. Servido sobre fatia de broa úmida.
Onde: Av. Ver. Toaldo Túlio, 1136 - Santa Felicidade
Porcalho: Iscas de porco ao molho de queijos, salpicado com queijo coalho e acompanhado de pão de alho, tomate confit e geleia de pimenta. Bolinho de arroz com parmesão e surpresinha de banana da terra com doce de leite, açúcar e canela.
Onde: Rua André Zaneti, 129 – Vista Alegre
Rabadina (Rabada Triestina): Polenta frita em formato quadrado servida com rabada e queijo mussarela. Acompanha docinho de abóbora de boteco.
Onde: Rua Prof. Francisco Zardo, 920 – Dentro Estádio – Santa Felicidade
Camarões do Brasa: Espetinhos de camarão.
Onde: Rua Almirante Gonçalves, 2848 – Rebouças
Onça da Ana: Carne de onça com Broa de Centeio.
Onde: Av Senador Salgado Filho, 2385 – Guabirotuba
Porco Enjoado: Discos de pão e abacaxi que acomodam a carne de porco desfiada em uma cama de geleia de maçã apimentada com um toque de cebolinha.
Onde: Rua Dom Pedro I, 345 – Água Verde
Data de Lançamento: 03 de outubro
Em Monster Summer, dirigido por David Henrie, é uma aventura de terror e mistério que vai trazer a narrativa de uma Noah (Mason Thames) e seus amigos que, após uma força misteriosa começa a atrapalhar a diversão de virão do grupo, eles se unem a um detetive policial aposentado, o Gene (Mel Gibson), para que juntos possam embarcar em uma emocionante aventura com a intenção de salvar sua ilha, que até então era calma e pacífica.
Data de Lançamento: 03 de outubro
Em Coringa 2, acompanhamos a sequência do longa sobre Arthur Fleck (Joaquin Phoenix), que trabalhava como palhaço para uma agência de talentos e precisou lidar desde sempre com seus problemas mentais. Vindo de uma origem familiar complicada, sua personalidade nada convencional o fez ser demitido do emprego, e, numa reação a essa e tantas outras infelicidades em sua vida, ele assumiu uma postura violenta – e se tornou o Coringa. A continuação se passa depois dos acontecimentos do filme de 2019, após ser iniciado um movimento popular contra a elite de Gotham City, revolução esta, que teve o Coringa como seu maior representante.