Carne de onça está entre 10 melhores pratos de carne crua do mundo

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É do Brasil! Especialmente de Curitiba 🙂 De acordo com o TasteAtlas, plataforma croata que mapeia artigos e críticas gastronômicas, elencou, entre outros 10 preparos, a carne de onça curitibana como um dos melhores pratos de carne crua do mundo.

O prato se tornou patrimônio cultural de Curitiba em setembro de 2016. A origem do patrimônio se inspira no prato alemão hackpeter e acredita-se que foi criado na década de 1930. A carne de onça é feito com carne crua bovina (diferente do nome) servida em cima de uma broa e forrada de cheiro verde. Já a origem do nome é desconhecida, provavelmente foi atribuída pelo hálito resultante da ingestão da carne com temperos e cebola crua utilizada no preparo.

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O ranking do TasteAtlas admite para seu veredito a avaliação de diversos usuários e críticos gastronômicos ao redor do mundo. A classificação é dada a partir de notas de 1 a 5. A carne de onça atingiu 3.7, garantindo seu lugar no top 10. Confira o ranking completo:

  1. Yukhoe (Coreia do Sul) – 4.5
  2. Carpaccio (Itália) – 4.4
  3. Mett ou hackepeter (Alemanha) – 4.4
  4. Steak tartare (França) – 4.3
  5. Çig köfte (Turquia) – 4.3
  6. Filet americain (Bélgica) – 4.2
  7. Carne salada (Itália) – 4.1
  8. Kibbeh nayyeh (Líbano) – 3.8
  9. Kitfo (Etiópia) – 3.8
  10. Carne de onça (Brasil) – 3.7
Por Deyse Carvalho
20/06/2023 11h56

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