Bar de Curitiba promove Festival de Carne de Onça

Foto: Divulgação

Um dos pratos com a cara de Curitiba ganha destaque no Bar Quermesse! Entre os dias 25 e 30 de janeiro o espaço irá promover o seu já tradicional Festival da Carne de Onça. Durante o evento, o público poderá saborear receitas exclusivas do preparo que serão comercializadas pelo preço fixo de R$ 20.

O prato se tornou patrimônio cultural de Curitiba em setembro de 2016. A origem do patrimônio se inspira no prato alemão hackpeter e acredita-se que foi criado na década de 1940. A carne de onça é feito com carne crua bovina (diferente do nome) servida em cima de uma broa e forrada de cheiro verde. Já a origem do nome é desconhecida, provavelmente foi atribuída pelo hálito resultante da ingestão da carne com temperos e cebola crua utilizada no preparo.

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Durante o evento, serão apresentadas opções especiais do preparo, entre elas a carne de onça tradicional servida na broa preta, a carne de onça japonesa e carne de onça na massa crocante de pastel. Outro grande destaque do evento ficará por conta do delicioso e criativo canudinho de carne de onça, receita que une o conhecido canudinho de maionese, servido em festas de aniversário, com a saborosa iguaria curitibanaNa releitura, a carne de onça ganha ainda mais sabor com o delicioso e crocante canudinho.

Serviço – Festival de Carne de Onça do Bar Quermesse

Quando: de 25 a 30 de janeiro de 2021 ( de terça-feira a domingo)

Onde: Rua Carlos Pioli, 513 – Bom Retiro

Horário: segunda a sexta, das 17h às 23h, aos sábados, das 11h30h às 23h, e aos domingos, das 11h30 às 15h.

Contato: (41) 3026-6676

Por Deyse Carvalho
22/01/2022 16h17

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