Bar de Curitiba lança “Terça da Carne de Onça”

Foto: Divulgação

Regional e tradicional, o Bar Quermesse celebra um dos patrimônio da capital com um dia só dele. A casa lança hoje (1) a Terça da Carne de Onça, onde o público poderá saborear o preparo por um preço especial. Nas terças, os clientes poderão pedir qualquer uma das opções do prato presentes no cardápio pelo preço fixo de R$ 20 (porção individual).

O prato se tornou patrimônio cultural de Curitiba em setembro de 2016. A origem do patrimônio se inspira no prato alemão hackpeter e acredita-se que foi criado na década de 1930. A carne de onça é feito com carne crua bovina (diferente do nome) servida em cima de uma broa e forrada de cheiro verde. Já a origem do nome é desconhecida, provavelmente foi atribuída pelo hálito resultante da ingestão da carne com temperos e cebola crua utilizada no preparo.

No cardápio do Quermesse é possível encontrar versões únicas da iguaria. Além da receita tradicional, a carne de onça japonesa e carne de onça na massa crocante de pastel são destaques nos pedidos. O criativo canudinho de carne de onça e a Carne de Onça Caiçara, inspirada na gastronomia do litoral paranaense, completam o menu.

Bar Quermesse fica na Rua Carlos Pioli, (nº 513), no bairro Bom Retiro, e funciona de terça a sexta, das 17h às 01h, e aos sábados e domingos, das 11h30 às 01h.

Por Deyse Carvalho
01/08/2023 12h56

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