Quem me conhece bem, sabe que eu amo cozinhar. Ok, não precisa me conhecer bem, uma vez que eu já disse aqui 800 vezes e minhas redes sociais exalam comida! Gosto do prazer que o contato com a as panelas e alimentos me proporciona. Adoro, principalmente, ver o rosto das pessoas quando experimentam algo que eu fiz — e fica bom, claro! É incrível como uma boa refeição é capaz de mudar o nosso humor — eu, particularmente, com fome, sou tomada pelo espírito do mau humor! Mas é só colocar na boca algo bem gostoso que pronto, volto ao normal!
Eu aprendi a cozinhar com a minha mãe, mas leio muitos livros de receitas de grandes chefs (indiquei alguns nesta coluna para vocês, lembram?), assisto a todos os programas de culinária na televisão (coitadinho do meu marido que agora tem que assistir comigo) e, sempre que aparece um curso legal, eu procuro fazer.
Esta semana fiz duas aulas no novo Estúdio Bom Gourmet no Pátio Batel. Na primeira aula, com o chef Ivan Lopes do Mukeka Cozinha Brasileira, aprendi a fazer um Pirarucu com cuscuz marroquino. Foi bem interessante anotar algumas dicas para fazer o cuscuz e como temperar o peixe — somente com sal e pimenta fresca. Cuscuz é algo que eu faço, pelo menos, uma vez por semana em casa por ser um acompanhamento versátil e delicioso.
Na segunda aula, com o chef Ivo Lopes, do La Varenne, aprendi um Risoto de gorgonzola e rúcula, com escalopinho de mignon. Descobri que posso usar o arroz carnaroli sem medo (eu só usava o arbóreo) e uma receita de caldo-base que é demais. Sempre tive medo de fazer caldo — por preguiça mesmo —, mas juro que não vou mais usar cubo pronto! O resultado final ficou divino e não vejo a hora de fazer em casa.
Eu postei nas minhas redes sociais as imagens das aulas e vi que MUITA gente comentou ou me chamou inbox perguntando horários, quando teria de volta e onde fazer as aulas. Resolvi, aqui, trazer dicas para você que, assim como eu, quer se aventurar no mundo culinário!
Estúdio Bom Gourmet
As aulas são gratuitas e têm vagas limitadas. A programação toda está no site, bem detalhada, o que é ótimo, e as inscrições podem ser feitas pelo email [email protected]. O Estúdio fica no mezanino do Pátio Batel – um visual incrível do pôr do sol e, na entrada, o wine-bar do La Varenne, com drinks sensacionais exclusivos e vinhos em taça com valor proporcional ao da garrafa (sem aquela taxa extra que normalmente cobram, sabe?). O bar é aberto ao público, não precisa ser aluno! Vale conferir os dois! hehehe
Mais informações: ESTÚDIO BOM GOURMET
Espaço Gourmet
Já fiz MUITOS cursos lá e sou apaixonada por esse lugar. Entre os vários, fiz um de sushi e sashimi sensacional. Descobri nele que os restaurantes japoneses estão certos por cobrar tão caro, pois a trabalheira é grande! Os cursos no Espaço Gourmet são todos pagos, mas o custo X benefício é bem valioso. E tem aula de tudo: cozinha trivial, risotos, cozinha vegetariana, massas, molhos… Uma infinidade de opções. Além das aulas para leigos, eles também têm curso de formação de chef de cuisine. Completo, com módulos no exterior — um sonho!
Mais informações: ESPAÇO GOURMET
Cinque Gastronomia Inovadora
Eu os sigo no Facebook e confesso que estou tentada a fazer várias aulas por lá. Ouvi a crítica de uma amiga jornalista que adorou o lugar e a didática dos professores. Os preços são bem justos e o lugar nas fotos parece ser hiper caseiro e aconchegante. Tem uma aula bem diferente que vai além da culinária: fotogastronomia. Já pensou fotografar com maestria suas invenções na cozinha? Quero muito!
Mais informações: CINQUE GASTRONOMIA INOVADORA
Centro Europeu
O Centro Europeu vai além. Com uma sede exclusiva para gastronomia, a escola oferece dois cursos profissionalizantes: Chef de Cuisine (bem completo, para quem quer realmente trabalhar na área) e Chef Gourmet (mais curto, para gente como a gente), além de duas especializações bem interessantes: Cozinha molecular e Cuisine Santé (cozinha saudável). Tenho muita vontade de fazer um deles e tenho certeza de que vale o investimento.
Mais informações: CENTRO EUROPEU
IGA – Instituto Gastronômico das Américas
A IGA está no Brasil inteiro e também tem cursos profissionalizantes, de chef e confeitaria. A infinidade dos cursos rápidos também é um diferencial. A equipe é bem atenciosa, já estive lá e pedi informações por email. Recebi tudo com muita atenção, mas na época os horários eram incompatíveis com os meus.
Mais informações: IGA
Espero que tenha ajudado! Conhece mais algum curso de culinária que eu deixei de citar? Compartilhe aqui conosco! Até a próxima!
Data de Lançamento: 27 de junho
Divertidamente 2 marca a sequência da famosa história de Riley (Kaitlyn Dias). Com um salto temporal, a garota agora se encontra mais velha, com 13 anos de idade, passando pela tão temida pré-adolescência. Junto com o amadurecimento, a sala de controle mental da jovem também está passando por uma demolição para dar lugar a algo totalmente inesperado: novas emoções. As já conhecidas, Alegria (Amy Poehler), Tristeza (Phyllis Smith), Raiva (Lewis Black), Medo (Tony Hale) e Nojinho (Liza Lapira), que desde quando Riley é bebê, eles predominam a central de controle da garota em uma operação bem-sucedida, tendo algumas falhas no percurso como foi apresentado no primeiro filme. As antigas emoções não têm certeza de como se sentir e com agir quando novos inquilinos chegam ao local, sendo um deles a tão temida Ansiedade (Maya Hawke). Inveja (Ayo Edebiri), Tédio (Adèle Exarchopoulos) e Vergonha (Paul Walter Hauser) integrarão juntos com a Ansiedade na mente de Riley, assim como a Nostalgia (June Squibb) que aparecerá também.
Data de Lançamento: 04 de julho
Ainda Temos o Amanhã situa-se na Itália, em uma Roma do pós-guerra dos anos 1940. Dividida entre o otimismo da libertação e as misérias, está Delia (Paola Cortellesi), uma mulher dedicada, esposa de Ivano (Valério Mastandrea) e mãe de três filhos. Esses são os papéis que a definem e ela está satisfeita com isso. Enquanto seu marido Ivano age como o chefe autoritário da família, Delia encontra consolo em sua amiga Marisa (Emanuela Fanelli). A família se prepara para o noivado da filha mais velha, Marcella (Romana Maggiora Vergano), que vê no casamento uma saída para uma vida melhor. Delia recebe uma dose de coragem extra para quebrar os padrões familiares tradicionais e aspira a um futuro diferente, talvez até encontrar a sua própria liberdade. Tudo isso após a mesma receber uma carta misteriosa. Entre segredos e reviravoltas, este drama emocionante explora o poder do amor e da escolha em tempos difíceis.
Data de Lançamento: 04 de julho
Entrevista com o Demônio é um longa-metragem de terror que conta sobre o apresentador de um programa de televisão dos anos 70, Jack Delroy (David Dastmalchian), que está tentando recuperar a audiência do seu programa, resultado da sua desmotivação com o trabalho após a trágica morte de sua esposa. Desesperado por recuperar o seu sucesso de volta, Jack planeja um especial de Halloween de 1977 prometendo e com esperanças de ser inesquecível. Mas, o que era para ser uma noite de diversão, transformou-se em um pesadelo ao vivo. O que ele não imaginava é que está prestes a desencadear forças malignas que ameaçam a sua vida e a de todos os envolvidos no programa, quando ele recebe em seu programa uma parapsicóloga (Laura Gordon) para mostrar o seu mais recente livro que mostra a única jovem sobrevivente de um suicídio em massa dentro de uma igreja satã, Lilly D’Abo (Ingrid Torelli). A partir desse fato, o terror na vida de Jack Delroy foi instaurado. Entrevista com o Demônio entra em temas complexos como a fama, culto à personalidade e o impacto que a tecnologia pode causar, tudo isso em um ambiente sobrenatural.
https://www.youtube.com/watch?v=JITy3yQ0erg&ab_channel=SpaceTrailers
Data de Lançamento: 04 de julho
Nesta sequência, o vilão mais amado do planeta, que virou agente da Liga Antivilões, retorna para mais uma aventura em Meu Malvado Favorito 4. Agora, Gru (Leandro Hassum), Lucy (Maria Clara Gueiros), Margo (Bruna Laynes), Edith (Ana Elena Bittencourt) e Agnes (Pamella Rodrigues) dão as boas-vindas a um novo membro da família: Gru Jr., que pretende atormentar seu pai. Enquanto se adapta com o pequeno, Gru enfrenta um novo inimigo, Maxime Le Mal (Jorge Lucas) que acaba de fugir da prisão e agora ameaça a segurança de todos, forçando sua namorada mulher-fatal Valentina (Angélica Borges) e a família a fugir do perigo. Em outra cidade, as meninas tentam se adaptar ao novo colégio e Valentina incentiva Gru a tentar viver uma vida mais simples, longe das aventuras perigosas que fez durante quase toda a vida. Neste meio tempo, eles também conhecem Poppy (Lorena Queiroz), uma surpreendente aspirante à vilã e os minions dão o toque que faltava para essa nova fase.