Quem me conhece bem, sabe que eu amo cozinhar. Ok, não precisa me conhecer bem, uma vez que eu já disse aqui 800 vezes e minhas redes sociais exalam comida! Gosto do prazer que o contato com a as panelas e alimentos me proporciona. Adoro, principalmente, ver o rosto das pessoas quando experimentam algo que eu fiz — e fica bom, claro! É incrível como uma boa refeição é capaz de mudar o nosso humor — eu, particularmente, com fome, sou tomada pelo espírito do mau humor! Mas é só colocar na boca algo bem gostoso que pronto, volto ao normal!
Eu aprendi a cozinhar com a minha mãe, mas leio muitos livros de receitas de grandes chefs (indiquei alguns nesta coluna para vocês, lembram?), assisto a todos os programas de culinária na televisão (coitadinho do meu marido que agora tem que assistir comigo) e, sempre que aparece um curso legal, eu procuro fazer.
Esta semana fiz duas aulas no novo Estúdio Bom Gourmet no Pátio Batel. Na primeira aula, com o chef Ivan Lopes do Mukeka Cozinha Brasileira, aprendi a fazer um Pirarucu com cuscuz marroquino. Foi bem interessante anotar algumas dicas para fazer o cuscuz e como temperar o peixe — somente com sal e pimenta fresca. Cuscuz é algo que eu faço, pelo menos, uma vez por semana em casa por ser um acompanhamento versátil e delicioso.
Na segunda aula, com o chef Ivo Lopes, do La Varenne, aprendi um Risoto de gorgonzola e rúcula, com escalopinho de mignon. Descobri que posso usar o arroz carnaroli sem medo (eu só usava o arbóreo) e uma receita de caldo-base que é demais. Sempre tive medo de fazer caldo — por preguiça mesmo —, mas juro que não vou mais usar cubo pronto! O resultado final ficou divino e não vejo a hora de fazer em casa.
Eu postei nas minhas redes sociais as imagens das aulas e vi que MUITA gente comentou ou me chamou inbox perguntando horários, quando teria de volta e onde fazer as aulas. Resolvi, aqui, trazer dicas para você que, assim como eu, quer se aventurar no mundo culinário!
Estúdio Bom Gourmet
As aulas são gratuitas e têm vagas limitadas. A programação toda está no site, bem detalhada, o que é ótimo, e as inscrições podem ser feitas pelo email [email protected]. O Estúdio fica no mezanino do Pátio Batel – um visual incrível do pôr do sol e, na entrada, o wine-bar do La Varenne, com drinks sensacionais exclusivos e vinhos em taça com valor proporcional ao da garrafa (sem aquela taxa extra que normalmente cobram, sabe?). O bar é aberto ao público, não precisa ser aluno! Vale conferir os dois! hehehe
Mais informações: ESTÚDIO BOM GOURMET
Espaço Gourmet
Já fiz MUITOS cursos lá e sou apaixonada por esse lugar. Entre os vários, fiz um de sushi e sashimi sensacional. Descobri nele que os restaurantes japoneses estão certos por cobrar tão caro, pois a trabalheira é grande! Os cursos no Espaço Gourmet são todos pagos, mas o custo X benefício é bem valioso. E tem aula de tudo: cozinha trivial, risotos, cozinha vegetariana, massas, molhos… Uma infinidade de opções. Além das aulas para leigos, eles também têm curso de formação de chef de cuisine. Completo, com módulos no exterior — um sonho!
Mais informações: ESPAÇO GOURMET
Cinque Gastronomia Inovadora
Eu os sigo no Facebook e confesso que estou tentada a fazer várias aulas por lá. Ouvi a crítica de uma amiga jornalista que adorou o lugar e a didática dos professores. Os preços são bem justos e o lugar nas fotos parece ser hiper caseiro e aconchegante. Tem uma aula bem diferente que vai além da culinária: fotogastronomia. Já pensou fotografar com maestria suas invenções na cozinha? Quero muito!
Mais informações: CINQUE GASTRONOMIA INOVADORA
Centro Europeu
O Centro Europeu vai além. Com uma sede exclusiva para gastronomia, a escola oferece dois cursos profissionalizantes: Chef de Cuisine (bem completo, para quem quer realmente trabalhar na área) e Chef Gourmet (mais curto, para gente como a gente), além de duas especializações bem interessantes: Cozinha molecular e Cuisine Santé (cozinha saudável). Tenho muita vontade de fazer um deles e tenho certeza de que vale o investimento.
Mais informações: CENTRO EUROPEU
IGA – Instituto Gastronômico das Américas
A IGA está no Brasil inteiro e também tem cursos profissionalizantes, de chef e confeitaria. A infinidade dos cursos rápidos também é um diferencial. A equipe é bem atenciosa, já estive lá e pedi informações por email. Recebi tudo com muita atenção, mas na época os horários eram incompatíveis com os meus.
Mais informações: IGA
Espero que tenha ajudado! Conhece mais algum curso de culinária que eu deixei de citar? Compartilhe aqui conosco! Até a próxima!
Data de Lançamento: 19 de dezembro
As Crônicas de Uma Relação Passageira conta a história do romance entre Charlotte (Sandrine Kiberlain) e Simon (Vicenti Macaigne) que se conhecem em uma festa. Charlotte é uma mãe e solteira, já Simon é um homem casado e sua esposa está grávida. Eles se reencontram num bar e começam um relacionamento repleto de percalços. Ela é mais extrovertida, pouco preocupada com o que os outros pensam. Ele é mais tímido e retraído. A princípio, os opostos realmente se atraem e ambos concordaram em viver uma relação apenas de aventuras, mas tudo se complica quando os dois criam sentimentos um pelo outro e o que era para ser algo muito bom, acaba se tornando uma relação perturbadora.
Data de Lançamento: 19 de dezembro
Dirigido e roteirizado por Pat Boonnitipat, a trama dessa ficção emocionante, Como Ganhar Milhões Antes que a Vó Morra, acompanha a jornada do jovem When M (Putthipong Assaratanakul), que passa a cuidar de sua avó doente chamada Amah (Usha Seamkhum), instigado pela herança da idosa. O plano é conquistar a confiança de sua avó, assim será o dono de seus bens. Tendo interesse apenas no dinheiro que Amah tem guardado, When resolve largar o trabalho para ficar com a senhora. Movido, também, por sentimentos que ele não consegue processar, como a culpa, o arrependimento e a ambição por uma vida melhor, o jovem resolve planejar algo para conseguir o amor e a preferência da avó antes que a doença a leve de vez. Em meio à essa tentativa de encantar Amah, When descobre que o amor vem por vias inimagináveis.
Data de Lançamento: 19 de dezembro
Um aspirante a escritor utiliza um alter ego para desenvolver seu primeiro romance. Em Sebastian, Max é um jovem de 25 anos que vive como escritor freelancer em Londres trabalhando com artigos para uma revista. Ter um livro publicado fala alto na lista de desejos do rapaz e, então, ele encontra um tema para explorar: o trabalho sexual na internet. Se a vida é um veículo de inspiração para um artista, Max corre atrás das experiências necessárias para desenvolver a trama de seu livro. Com isso, durante a noite, Max vira Sebastian, um trabalhador sexual com um perfil em um site no qual se oferece pagamentos por uma noite de sexo. Com essa vida dupla, Max navega diferentes histórias, vulnerabilidades e os próprios dilemas. Será que esse pseudônimo é apenas um meio para um fim, ou há algo a mais?
Data de Lançamento: 19 de dezembro
Uma comédia em que grandes segredos e humilhações se cruzam e vem à tona. Histórias Que é Melhor Não Contar apresenta situações com as quais nos identificamos e que preferimos não contar, ou melhor, que preferimos esquecer a todo custo. Encontros inesperados, momentos ridículos ou decisões sem sentido, o filme aborda cinco histórias com um olhar ácido e compassivo sobre a incapacidade de controlar nossas próprias emoções. Na primeira história, uma mulher casada se vê atraída por um rapaz que conheceu em um passeio com o cachorro. Em seguida, um homem desiludido com seu último relacionamento se vê numa situação desconfortável na festa de um amigo. Na terceira, um grupo de amigas atrizes escondem segredos uma da outra. Por último, um professor universitário toma uma decisão precipitada; e um homem casado acha que sua mulher descobriu um segredo seu do passado. Com uma estrutura episódica, as dinâmicas do amor, da amizade e de relacionamentos amorosos e profissionais estão no cerne desse novo filme de Cesc Gay.
Data de Lançamento: 19 de dezembro
Lee, dirigido pela premiada cineasta, Ellen Kuras, vai contar a história da correspondente de guerra da revista Vogue, durante a Segunda Guerra Mundial, Elizabeth Lee Miller. O filme vai abordar uma década crucial na vida dessa fotógrafa norte-americana, mostrando com afinco o talento singular e a tenacidade dela, o que resultou em algumas das imagens de guerra mais emblemáticas do século XX. Isso inclui a foto icônica que Miller tirou dela mesma na banheira particular de Hitler. Miller tinha uma profunda compreensão e empatia pelas mulheres e pelas vítimas sem voz da guerra. Suas imagens exibem tanto a fragilidade quanto a ferocidade da experiência humana. Acima de tudo, o filme mostra como Miller viveu sua vida a todo vapor em busca da verdade, pela qual ela pagou um alto preço pessoal, forçando-a a confrontar um segredo traumático e profundamente enterrado de sua infância.
Data de Lançamento: 19 de dezembro
Prólogo do live action de Rei Leão, produzido pela Disney e dirigido por Barry Jenkins, o longa contará a história de Mufasa e Scar antes de Simba. A trama tem a ajuda de Rafiki, Timão e Pumba, que juntos contam a lenda de Mufasa à jovem filhote de leão Kiara, filha de Simba e Nala. Narrado através de flashbacks, a história apresenta Mufasa como um filhote órfão, perdido e sozinho até que ele conhece um simpático leão chamado Taka – o herdeiro de uma linhagem real. O encontro ao acaso dá início a uma grande jornada de um grupo extraordinário de deslocados em busca de seu destino, além de revelar a ascensão de um dos maiores reis das Terras do Orgulho.