Muitos optam por viajar na Páscoa, mas há os que prefiram ficar longe das estradas cheias ou confusão dos aeroportos. Eu sou uma delas. Fujo de confusão! E Curitiba, como já disse em outras colunas, tornou-se uma cidade com muitas opções de lazer e gastronomia, para passar o feriado sem marasmo em casa. Quem quer, encontra opções que se encaixem no orçamento e também no seu gosto.

Como eu só penso em comer (morro de medo de passar fome, então já dou uma pesquisada no que abre e fecha. Porque não custa se precaver), pensei em colocar aqui sugestões para todos os bolsos e paladares de onde almoçar no domingo de Páscoa com a família, sozinho ou com seu ‘crush’.

1) Mercadoteca

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Estou apaixonada por este lugar! E assim, quando eu me apaixono, fico até meio insuportável, porque eu só quero ir lá! Hahaha Lá são várias opções maravilhosas, mas os destaques vão para: JPL Burgers (que eu amo – os melhores da cidade, na minha opinião); Tacontainer (comida mexicana despretensiosa, deliciosa); 100% Angus, com um churrasquinho de igreja SHOW; Anis Presto, para comer ali ou levar pra casa é sempre uma boa pedida; Al Babá, comida árabe da melhor qualidade, e para os lights, Verd & Co. Nos feriados, fica aberto das 10h30 às 18h.

Endereço: Rua Paulo Gorski, 1309 – Mossunguê-Ecoville
Informações: www.mercadoteca.com.br

2) Braseirinho

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Se ainda der tempo, aproveite para conferir o rodízio de frutos do mar na Sexta-feira Santa, por R$75,90 por pessoa. No domingo, o cardápio de frutos do mar é bem variado e o restaurante serve, inclusive, sushis e sashimis. Os pratos, muito bem servidos e geralmente para duas pessoas, variam de preço – os mais elaborados podem chegar a R$124, porém é bastante comida. As entradinhas são bem em conta, também. Para quem não come frutos do mar e vai acompanhar um amante dos peixes e camarões, pode ficar tranquilo: a casa oferece sugestões com carnes e frangos, além de saladas e yakisobas.

Endereço: Av. Mal. Floriano Peixoto, 9786 – Boqueirão
Informações e reservas: (41) 3045-9929

3) Lellis Trattoria
Bacalhau ao Forno

Na Lellis Trattoria, a sugestão pro almoço de Páscoa é o Bacalhau ao Forno, receita clássica assinada pelo empresário João Lellis. O prato reúne postas do legítimo bacalhau norueguês (gadus morhua), batatas, ovos, cebola, pimentão vermelho, azeitonas pretas, tomates e azeite de dendê, além de acompanhar arroz branco. A porção generosa serve duas pessoas e custa R$125, mas também pode ser consumida individualmente por R$56,25. O prato é limitado e só estará disponível até o domingo de Páscoa.

Endereço: Rua Gonçalves Dias, 51.
Informações e reservas: 41. 3242-9320;

4) Four Points by Sheraton

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O Four Points by Sheraton, a partir das 12h30, promove um Brunch Especial de Páscoa. O buffet tem mais de 40 opções, entre salgados e doces, com sugestões de pratos de café da manhã (como pães de queijo, cereais e waffles), até pratos principais e sobremesas. Destaque do menu fica para o salmão marinado com shoyu e saquê, bacalhau à portuguesa, e risoto de frutos do mar. O valor é R$89 por pessoa + 10%, com uma taça de espumante, sucos variados à vontade e estacionamento de cortesia.

Endereço: Av. Sete de Setembro, 4.211, Batel
Informações e reservas: (41) 3340-4000.

5) Quality

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Já no Quality a sugestão é um menu degustação: entrada, prato principal e sobremesa por R$63 + 10% por pessoa, incluso água, refrigerantes e sucos. Para entrada, são duas opções: buquê de folhas com timbale de salpicão ao molho de bacalhau, e carpaccio de mignon ao molho de alcaparras. Nos principais, salmão gratinado com cuscuz de camarão; tornedor na crosta de nozes com conchiglione de queijo ao molho de uva Italia, e Paella Mediterrânea. Nas sobremesas, taça trufada com mousse de limão, e cheesecake de frutas vermelhas.

Endereço: Alameda Dom Pedro II, 740, Batel;
Informações e reservas : (41) 2103-4000.

6) Radisson

Radisson

Um variado buffet marca o almoço de Páscoa do Radisson. São mais de 40 opções entre entradas, antepastos, saladas frias e quentes, pratos principais e sobremesas, além de uma mesa de café com trufas e petit four. O destaque do cardápio é o Bacalhau ao Gratin e o Cordeiro ao molho de menta. Os celíacos e diabéticos encontrarão opções de massas sem glúten e doces diet. O almoço será servido das 12h às 15h30 e o valor por pessoa é de R$86 + 10%, com estacionamento cortesia durante este período.

Endereço: Av. Sete de Setembro, 5.190, Batel;
Informações e reservas: (41) 3351-2222.

7) Carolla Alto da XV

fachada_carolla_menorO cardápio da Carolla Pizza D.O.C Alto da XV conta com opções deliciosas que levam  frutos do mar, como saladas, massas e risotos, e outras mais inusitadas, a exemplo da Pizza Frutti di Mare, que leva no recheio camarões, lula, polvo e mexilhões. Outra opção que contempla a tradição da Páscoa é a Pizza Tonno e Cipolla, preparada com lascas de atum e conserva de cebola roxa, dois sabores tipicamente italianos. A Frutti di Mare custa R$ 42,00, a pizza média, e a Tonno e Cipolla sai por R$ 38,00, no mesmo tamanho. No domingo de Páscoa, a Carolla funcionará normalmente, e abrirá para almoço e jantar. No horário do almoço, será servido o buffet especial italiano a partir de R$ 40,00, por pessoa.

Endereço: Rua Itupava, 1709 – Alto da XV.
Informações e reservas: (41) 3264-1212.

>>> Para levar pra casa

Quem quer reunir os amigos em casa, mas não está afim de ir pra cozinha, aí vão dois EXTRAS! 🙂

> Anis Gastronomia

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Cardápio – Gravlax de salmão é um dos destaques, acompanhado de blinis, creme azedo caseiro, ovas de capelini e ciboulete (R$ 250 a unidade para 6 a 8 pessoas). Antipasto de Bacalhau ou Gorgonzola de Avelãs (R$ 129/kg) e outras quatro opções de pastas – tomates secos, funghi, azeitonas verdes e azeitonas pretas (R$ 89/kg). O bacalhau aparece em diversas versões, como na Brandade (entrada quente, composta por pasta de bacalhau com batatas e molho branco gratinado), Salada de lascas Gadus Morhua (confitado em azeite extravirgem, com batatas babies, azeitonas calmatas e gordal, cebolas pérolas caramelizadas, pimentões e ervas frescas) e em duas versões para o prato principal do almoço – Lombo inteiro de bacalhau gadus morhua e Gratin de lascas de bacalhau. Opções mais contemporâneas são o Mignon à Wellington (R$ 445 a unidade) e Cubos de cordeiro cozido (R$ 175/kg). Para acompanhar, há duas opções de arroz e quatro massas, todas produzidas na própria Anis, com ingredientes selecionados, orgânicos e sem condimentos artificiais.

As encomendas podem ser feitas por telefone até o dia 24 de março. O cliente pode levar sua louça até a Anis, para que o prato seja montado de maneira personalizada.

Reservas e Informações: (41) 3039-9068

 > Eismann

PAELLA

Cardápio: empresa de origem alemã especializada na venda direta de alimentos ultracongelados de qualidade premium, destacou para esta Páscoa duas sugestões de muito sabor e qualidade. São elas a Paella e o Coelho de Sorvete.

Destaque da cozinha espanhola e ótima opção para almoços, a Paella é vendida em embalagem de 1 kg que inclui arroz com açafrão, pedaços de badejo do Alasca, peito de frango, camarões, mexilhões, cogumelos e legumes. Sai por R$ 48,95 na recém-inaugurada loja da marca em Curitiba.

De modo a garantir a exclusividade na hora da sobremesa, a dica são os Coelhos de Sorvete, fabricados na Bélgica. São vendidos em uma caixa com 16 unidades, que totalizam 1280 ml, por R$ 72,45. São feitos de avelã, baunilha e chocolate, com uma base de glacê de chocolate. Para quem ainda não conhece, a loja está localizada na Avenida República Argentina, 414, Água Verde.

Reservas e Informações: http://www.eismann.com.br/