7 restaurantes para almoçar no domingo de Páscoa

Muitos optam por viajar na Páscoa, mas há os que prefiram ficar longe das estradas cheias ou confusão dos aeroportos. Eu sou uma delas. Fujo de confusão! E Curitiba, como já disse em outras colunas, tornou-se uma cidade com muitas opções de lazer e gastronomia, para passar o feriado sem marasmo em casa. Quem quer, encontra opções que se encaixem no orçamento e também no seu gosto.

Como eu só penso em comer (morro de medo de passar fome, então já dou uma pesquisada no que abre e fecha. Porque não custa se precaver), pensei em colocar aqui sugestões para todos os bolsos e paladares de onde almoçar no domingo de Páscoa com a família, sozinho ou com seu ‘crush’.

1) Mercadoteca

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Estou apaixonada por este lugar! E assim, quando eu me apaixono, fico até meio insuportável, porque eu só quero ir lá! Hahaha Lá são várias opções maravilhosas, mas os destaques vão para: JPL Burgers (que eu amo – os melhores da cidade, na minha opinião); Tacontainer (comida mexicana despretensiosa, deliciosa); 100% Angus, com um churrasquinho de igreja SHOW; Anis Presto, para comer ali ou levar pra casa é sempre uma boa pedida; Al Babá, comida árabe da melhor qualidade, e para os lights, Verd & Co. Nos feriados, fica aberto das 10h30 às 18h.

Endereço: Rua Paulo Gorski, 1309 – Mossunguê-Ecoville
Informações: www.mercadoteca.com.br

2) Braseirinho

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Se ainda der tempo, aproveite para conferir o rodízio de frutos do mar na Sexta-feira Santa, por R$75,90 por pessoa. No domingo, o cardápio de frutos do mar é bem variado e o restaurante serve, inclusive, sushis e sashimis. Os pratos, muito bem servidos e geralmente para duas pessoas, variam de preço – os mais elaborados podem chegar a R$124, porém é bastante comida. As entradinhas são bem em conta, também. Para quem não come frutos do mar e vai acompanhar um amante dos peixes e camarões, pode ficar tranquilo: a casa oferece sugestões com carnes e frangos, além de saladas e yakisobas.

Endereço: Av. Mal. Floriano Peixoto, 9786 – Boqueirão
Informações e reservas: (41) 3045-9929

3) Lellis Trattoria
Bacalhau ao Forno

Na Lellis Trattoria, a sugestão pro almoço de Páscoa é o Bacalhau ao Forno, receita clássica assinada pelo empresário João Lellis. O prato reúne postas do legítimo bacalhau norueguês (gadus morhua), batatas, ovos, cebola, pimentão vermelho, azeitonas pretas, tomates e azeite de dendê, além de acompanhar arroz branco. A porção generosa serve duas pessoas e custa R$125, mas também pode ser consumida individualmente por R$56,25. O prato é limitado e só estará disponível até o domingo de Páscoa.

Endereço: Rua Gonçalves Dias, 51.
Informações e reservas: 41. 3242-9320;

4) Four Points by Sheraton

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O Four Points by Sheraton, a partir das 12h30, promove um Brunch Especial de Páscoa. O buffet tem mais de 40 opções, entre salgados e doces, com sugestões de pratos de café da manhã (como pães de queijo, cereais e waffles), até pratos principais e sobremesas. Destaque do menu fica para o salmão marinado com shoyu e saquê, bacalhau à portuguesa, e risoto de frutos do mar. O valor é R$89 por pessoa + 10%, com uma taça de espumante, sucos variados à vontade e estacionamento de cortesia.

Endereço: Av. Sete de Setembro, 4.211, Batel
Informações e reservas: (41) 3340-4000.

5) Quality

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Já no Quality a sugestão é um menu degustação: entrada, prato principal e sobremesa por R$63 + 10% por pessoa, incluso água, refrigerantes e sucos. Para entrada, são duas opções: buquê de folhas com timbale de salpicão ao molho de bacalhau, e carpaccio de mignon ao molho de alcaparras. Nos principais, salmão gratinado com cuscuz de camarão; tornedor na crosta de nozes com conchiglione de queijo ao molho de uva Italia, e Paella Mediterrânea. Nas sobremesas, taça trufada com mousse de limão, e cheesecake de frutas vermelhas.

Endereço: Alameda Dom Pedro II, 740, Batel;
Informações e reservas : (41) 2103-4000.

6) Radisson

Radisson

Um variado buffet marca o almoço de Páscoa do Radisson. São mais de 40 opções entre entradas, antepastos, saladas frias e quentes, pratos principais e sobremesas, além de uma mesa de café com trufas e petit four. O destaque do cardápio é o Bacalhau ao Gratin e o Cordeiro ao molho de menta. Os celíacos e diabéticos encontrarão opções de massas sem glúten e doces diet. O almoço será servido das 12h às 15h30 e o valor por pessoa é de R$86 + 10%, com estacionamento cortesia durante este período.

Endereço: Av. Sete de Setembro, 5.190, Batel;
Informações e reservas: (41) 3351-2222.

7) Carolla Alto da XV

fachada_carolla_menorO cardápio da Carolla Pizza D.O.C Alto da XV conta com opções deliciosas que levam  frutos do mar, como saladas, massas e risotos, e outras mais inusitadas, a exemplo da Pizza Frutti di Mare, que leva no recheio camarões, lula, polvo e mexilhões. Outra opção que contempla a tradição da Páscoa é a Pizza Tonno e Cipolla, preparada com lascas de atum e conserva de cebola roxa, dois sabores tipicamente italianos. A Frutti di Mare custa R$ 42,00, a pizza média, e a Tonno e Cipolla sai por R$ 38,00, no mesmo tamanho. No domingo de Páscoa, a Carolla funcionará normalmente, e abrirá para almoço e jantar. No horário do almoço, será servido o buffet especial italiano a partir de R$ 40,00, por pessoa.

Endereço: Rua Itupava, 1709 – Alto da XV.
Informações e reservas: (41) 3264-1212.

>>> Para levar pra casa

Quem quer reunir os amigos em casa, mas não está afim de ir pra cozinha, aí vão dois EXTRAS! 🙂

> Anis Gastronomia

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Cardápio – Gravlax de salmão é um dos destaques, acompanhado de blinis, creme azedo caseiro, ovas de capelini e ciboulete (R$ 250 a unidade para 6 a 8 pessoas). Antipasto de Bacalhau ou Gorgonzola de Avelãs (R$ 129/kg) e outras quatro opções de pastas – tomates secos, funghi, azeitonas verdes e azeitonas pretas (R$ 89/kg). O bacalhau aparece em diversas versões, como na Brandade (entrada quente, composta por pasta de bacalhau com batatas e molho branco gratinado), Salada de lascas Gadus Morhua (confitado em azeite extravirgem, com batatas babies, azeitonas calmatas e gordal, cebolas pérolas caramelizadas, pimentões e ervas frescas) e em duas versões para o prato principal do almoço – Lombo inteiro de bacalhau gadus morhua e Gratin de lascas de bacalhau. Opções mais contemporâneas são o Mignon à Wellington (R$ 445 a unidade) e Cubos de cordeiro cozido (R$ 175/kg). Para acompanhar, há duas opções de arroz e quatro massas, todas produzidas na própria Anis, com ingredientes selecionados, orgânicos e sem condimentos artificiais.

As encomendas podem ser feitas por telefone até o dia 24 de março. O cliente pode levar sua louça até a Anis, para que o prato seja montado de maneira personalizada.

Reservas e Informações: (41) 3039-9068

 > Eismann

PAELLA

Cardápio: empresa de origem alemã especializada na venda direta de alimentos ultracongelados de qualidade premium, destacou para esta Páscoa duas sugestões de muito sabor e qualidade. São elas a Paella e o Coelho de Sorvete.

Destaque da cozinha espanhola e ótima opção para almoços, a Paella é vendida em embalagem de 1 kg que inclui arroz com açafrão, pedaços de badejo do Alasca, peito de frango, camarões, mexilhões, cogumelos e legumes. Sai por R$ 48,95 na recém-inaugurada loja da marca em Curitiba.

De modo a garantir a exclusividade na hora da sobremesa, a dica são os Coelhos de Sorvete, fabricados na Bélgica. São vendidos em uma caixa com 16 unidades, que totalizam 1280 ml, por R$ 72,45. São feitos de avelã, baunilha e chocolate, com uma base de glacê de chocolate. Para quem ainda não conhece, a loja está localizada na Avenida República Argentina, 414, Água Verde.

Reservas e Informações: http://www.eismann.com.br/

Por Mariana Siqueira
25/03/2016 13h30