Muitos optam por viajar na Páscoa, mas há os que prefiram ficar longe das estradas cheias ou confusão dos aeroportos. Eu sou uma delas. Fujo de confusão! E Curitiba, como já disse em outras colunas, tornou-se uma cidade com muitas opções de lazer e gastronomia, para passar o feriado sem marasmo em casa. Quem quer, encontra opções que se encaixem no orçamento e também no seu gosto.
Como eu só penso em comer (morro de medo de passar fome, então já dou uma pesquisada no que abre e fecha. Porque não custa se precaver), pensei em colocar aqui sugestões para todos os bolsos e paladares de onde almoçar no domingo de Páscoa com a família, sozinho ou com seu ‘crush’.
Estou apaixonada por este lugar! E assim, quando eu me apaixono, fico até meio insuportável, porque eu só quero ir lá! Hahaha Lá são várias opções maravilhosas, mas os destaques vão para: JPL Burgers (que eu amo – os melhores da cidade, na minha opinião); Tacontainer (comida mexicana despretensiosa, deliciosa); 100% Angus, com um churrasquinho de igreja SHOW; Anis Presto, para comer ali ou levar pra casa é sempre uma boa pedida; Al Babá, comida árabe da melhor qualidade, e para os lights, Verd & Co. Nos feriados, fica aberto das 10h30 às 18h.
Endereço: Rua Paulo Gorski, 1309 – Mossunguê-Ecoville
Informações: www.mercadoteca.com.br
Se ainda der tempo, aproveite para conferir o rodízio de frutos do mar na Sexta-feira Santa, por R$75,90 por pessoa. No domingo, o cardápio de frutos do mar é bem variado e o restaurante serve, inclusive, sushis e sashimis. Os pratos, muito bem servidos e geralmente para duas pessoas, variam de preço – os mais elaborados podem chegar a R$124, porém é bastante comida. As entradinhas são bem em conta, também. Para quem não come frutos do mar e vai acompanhar um amante dos peixes e camarões, pode ficar tranquilo: a casa oferece sugestões com carnes e frangos, além de saladas e yakisobas.
Endereço: Av. Mal. Floriano Peixoto, 9786 – Boqueirão
Informações e reservas: (41) 3045-9929
Na Lellis Trattoria, a sugestão pro almoço de Páscoa é o Bacalhau ao Forno, receita clássica assinada pelo empresário João Lellis. O prato reúne postas do legítimo bacalhau norueguês (gadus morhua), batatas, ovos, cebola, pimentão vermelho, azeitonas pretas, tomates e azeite de dendê, além de acompanhar arroz branco. A porção generosa serve duas pessoas e custa R$125, mas também pode ser consumida individualmente por R$56,25. O prato é limitado e só estará disponível até o domingo de Páscoa.
Endereço: Rua Gonçalves Dias, 51.
Informações e reservas: 41. 3242-9320;
O Four Points by Sheraton, a partir das 12h30, promove um Brunch Especial de Páscoa. O buffet tem mais de 40 opções, entre salgados e doces, com sugestões de pratos de café da manhã (como pães de queijo, cereais e waffles), até pratos principais e sobremesas. Destaque do menu fica para o salmão marinado com shoyu e saquê, bacalhau à portuguesa, e risoto de frutos do mar. O valor é R$89 por pessoa + 10%, com uma taça de espumante, sucos variados à vontade e estacionamento de cortesia.
Endereço: Av. Sete de Setembro, 4.211, Batel
Informações e reservas: (41) 3340-4000.
Já no Quality a sugestão é um menu degustação: entrada, prato principal e sobremesa por R$63 + 10% por pessoa, incluso água, refrigerantes e sucos. Para entrada, são duas opções: buquê de folhas com timbale de salpicão ao molho de bacalhau, e carpaccio de mignon ao molho de alcaparras. Nos principais, salmão gratinado com cuscuz de camarão; tornedor na crosta de nozes com conchiglione de queijo ao molho de uva Italia, e Paella Mediterrânea. Nas sobremesas, taça trufada com mousse de limão, e cheesecake de frutas vermelhas.
Endereço: Alameda Dom Pedro II, 740, Batel;
Informações e reservas : (41) 2103-4000.
Um variado buffet marca o almoço de Páscoa do Radisson. São mais de 40 opções entre entradas, antepastos, saladas frias e quentes, pratos principais e sobremesas, além de uma mesa de café com trufas e petit four. O destaque do cardápio é o Bacalhau ao Gratin e o Cordeiro ao molho de menta. Os celíacos e diabéticos encontrarão opções de massas sem glúten e doces diet. O almoço será servido das 12h às 15h30 e o valor por pessoa é de R$86 + 10%, com estacionamento cortesia durante este período.
Endereço: Av. Sete de Setembro, 5.190, Batel;
Informações e reservas: (41) 3351-2222.
O cardápio da Carolla Pizza D.O.C Alto da XV conta com opções deliciosas que levam frutos do mar, como saladas, massas e risotos, e outras mais inusitadas, a exemplo da Pizza Frutti di Mare, que leva no recheio camarões, lula, polvo e mexilhões. Outra opção que contempla a tradição da Páscoa é a Pizza Tonno e Cipolla, preparada com lascas de atum e conserva de cebola roxa, dois sabores tipicamente italianos. A Frutti di Mare custa R$ 42,00, a pizza média, e a Tonno e Cipolla sai por R$ 38,00, no mesmo tamanho. No domingo de Páscoa, a Carolla funcionará normalmente, e abrirá para almoço e jantar. No horário do almoço, será servido o buffet especial italiano a partir de R$ 40,00, por pessoa.
Endereço: Rua Itupava, 1709 – Alto da XV.
Informações e reservas: (41) 3264-1212.
Quem quer reunir os amigos em casa, mas não está afim de ir pra cozinha, aí vão dois EXTRAS! 🙂
Cardápio – Gravlax de salmão é um dos destaques, acompanhado de blinis, creme azedo caseiro, ovas de capelini e ciboulete (R$ 250 a unidade para 6 a 8 pessoas). Antipasto de Bacalhau ou Gorgonzola de Avelãs (R$ 129/kg) e outras quatro opções de pastas – tomates secos, funghi, azeitonas verdes e azeitonas pretas (R$ 89/kg). O bacalhau aparece em diversas versões, como na Brandade (entrada quente, composta por pasta de bacalhau com batatas e molho branco gratinado), Salada de lascas Gadus Morhua (confitado em azeite extravirgem, com batatas babies, azeitonas calmatas e gordal, cebolas pérolas caramelizadas, pimentões e ervas frescas) e em duas versões para o prato principal do almoço – Lombo inteiro de bacalhau gadus morhua e Gratin de lascas de bacalhau. Opções mais contemporâneas são o Mignon à Wellington (R$ 445 a unidade) e Cubos de cordeiro cozido (R$ 175/kg). Para acompanhar, há duas opções de arroz e quatro massas, todas produzidas na própria Anis, com ingredientes selecionados, orgânicos e sem condimentos artificiais.
As encomendas podem ser feitas por telefone até o dia 24 de março. O cliente pode levar sua louça até a Anis, para que o prato seja montado de maneira personalizada.
Reservas e Informações: (41) 3039-9068
Cardápio: empresa de origem alemã especializada na venda direta de alimentos ultracongelados de qualidade premium, destacou para esta Páscoa duas sugestões de muito sabor e qualidade. São elas a Paella e o Coelho de Sorvete.
Destaque da cozinha espanhola e ótima opção para almoços, a Paella é vendida em embalagem de 1 kg que inclui arroz com açafrão, pedaços de badejo do Alasca, peito de frango, camarões, mexilhões, cogumelos e legumes. Sai por R$ 48,95 na recém-inaugurada loja da marca em Curitiba.
De modo a garantir a exclusividade na hora da sobremesa, a dica são os Coelhos de Sorvete, fabricados na Bélgica. São vendidos em uma caixa com 16 unidades, que totalizam 1280 ml, por R$ 72,45. São feitos de avelã, baunilha e chocolate, com uma base de glacê de chocolate. Para quem ainda não conhece, a loja está localizada na Avenida República Argentina, 414, Água Verde.
Reservas e Informações: http://www.eismann.com.br/
Data de Lançamento: 19 de dezembro
As Crônicas de Uma Relação Passageira conta a história do romance entre Charlotte (Sandrine Kiberlain) e Simon (Vicenti Macaigne) que se conhecem em uma festa. Charlotte é uma mãe e solteira, já Simon é um homem casado e sua esposa está grávida. Eles se reencontram num bar e começam um relacionamento repleto de percalços. Ela é mais extrovertida, pouco preocupada com o que os outros pensam. Ele é mais tímido e retraído. A princípio, os opostos realmente se atraem e ambos concordaram em viver uma relação apenas de aventuras, mas tudo se complica quando os dois criam sentimentos um pelo outro e o que era para ser algo muito bom, acaba se tornando uma relação perturbadora.
Data de Lançamento: 19 de dezembro
Dirigido e roteirizado por Pat Boonnitipat, a trama dessa ficção emocionante, Como Ganhar Milhões Antes que a Vó Morra, acompanha a jornada do jovem When M (Putthipong Assaratanakul), que passa a cuidar de sua avó doente chamada Amah (Usha Seamkhum), instigado pela herança da idosa. O plano é conquistar a confiança de sua avó, assim será o dono de seus bens. Tendo interesse apenas no dinheiro que Amah tem guardado, When resolve largar o trabalho para ficar com a senhora. Movido, também, por sentimentos que ele não consegue processar, como a culpa, o arrependimento e a ambição por uma vida melhor, o jovem resolve planejar algo para conseguir o amor e a preferência da avó antes que a doença a leve de vez. Em meio à essa tentativa de encantar Amah, When descobre que o amor vem por vias inimagináveis.
Data de Lançamento: 19 de dezembro
Um aspirante a escritor utiliza um alter ego para desenvolver seu primeiro romance. Em Sebastian, Max é um jovem de 25 anos que vive como escritor freelancer em Londres trabalhando com artigos para uma revista. Ter um livro publicado fala alto na lista de desejos do rapaz e, então, ele encontra um tema para explorar: o trabalho sexual na internet. Se a vida é um veículo de inspiração para um artista, Max corre atrás das experiências necessárias para desenvolver a trama de seu livro. Com isso, durante a noite, Max vira Sebastian, um trabalhador sexual com um perfil em um site no qual se oferece pagamentos por uma noite de sexo. Com essa vida dupla, Max navega diferentes histórias, vulnerabilidades e os próprios dilemas. Será que esse pseudônimo é apenas um meio para um fim, ou há algo a mais?
Data de Lançamento: 19 de dezembro
Uma comédia em que grandes segredos e humilhações se cruzam e vem à tona. Histórias Que é Melhor Não Contar apresenta situações com as quais nos identificamos e que preferimos não contar, ou melhor, que preferimos esquecer a todo custo. Encontros inesperados, momentos ridículos ou decisões sem sentido, o filme aborda cinco histórias com um olhar ácido e compassivo sobre a incapacidade de controlar nossas próprias emoções. Na primeira história, uma mulher casada se vê atraída por um rapaz que conheceu em um passeio com o cachorro. Em seguida, um homem desiludido com seu último relacionamento se vê numa situação desconfortável na festa de um amigo. Na terceira, um grupo de amigas atrizes escondem segredos uma da outra. Por último, um professor universitário toma uma decisão precipitada; e um homem casado acha que sua mulher descobriu um segredo seu do passado. Com uma estrutura episódica, as dinâmicas do amor, da amizade e de relacionamentos amorosos e profissionais estão no cerne desse novo filme de Cesc Gay.
Data de Lançamento: 19 de dezembro
Lee, dirigido pela premiada cineasta, Ellen Kuras, vai contar a história da correspondente de guerra da revista Vogue, durante a Segunda Guerra Mundial, Elizabeth Lee Miller. O filme vai abordar uma década crucial na vida dessa fotógrafa norte-americana, mostrando com afinco o talento singular e a tenacidade dela, o que resultou em algumas das imagens de guerra mais emblemáticas do século XX. Isso inclui a foto icônica que Miller tirou dela mesma na banheira particular de Hitler. Miller tinha uma profunda compreensão e empatia pelas mulheres e pelas vítimas sem voz da guerra. Suas imagens exibem tanto a fragilidade quanto a ferocidade da experiência humana. Acima de tudo, o filme mostra como Miller viveu sua vida a todo vapor em busca da verdade, pela qual ela pagou um alto preço pessoal, forçando-a a confrontar um segredo traumático e profundamente enterrado de sua infância.
Data de Lançamento: 19 de dezembro
Prólogo do live action de Rei Leão, produzido pela Disney e dirigido por Barry Jenkins, o longa contará a história de Mufasa e Scar antes de Simba. A trama tem a ajuda de Rafiki, Timão e Pumba, que juntos contam a lenda de Mufasa à jovem filhote de leão Kiara, filha de Simba e Nala. Narrado através de flashbacks, a história apresenta Mufasa como um filhote órfão, perdido e sozinho até que ele conhece um simpático leão chamado Taka – o herdeiro de uma linhagem real. O encontro ao acaso dá início a uma grande jornada de um grupo extraordinário de deslocados em busca de seu destino, além de revelar a ascensão de um dos maiores reis das Terras do Orgulho.