Bar de Curitiba promove 6ª edição de Festival de Carne de Onça

Foto: Divulgação

Poucas coisas são tão curitibanas quando uma porção de carne de onça! Pensando nisso, o Bar Quermesse promove a 6ª edição de seu Festival de Carne de Onça. Desta vez o festival já está acontecendo e vai até o dia 2 de outubro. Os amantes do preparo poderão saborear a tradicional versão do preparo com o preço fixo de R$ 19.

O prato se tornou patrimônio cultural de Curitiba em setembro de 2016. A origem do patrimônio se inspira no prato alemão hackpeter e acredita-se que foi criado na década de 1940. A carne de onça é feito com carne crua bovina (diferente do nome) servida em cima de uma broa e forrada de cheiro verde. Já a origem do nome é desconhecida, provavelmente foi atribuída pelo hálito resultante da ingestão da carne com temperos e cebola crua utilizada no preparo.

Além da opção tradicional, a casa tem a maior variedade de versões do preparo na região, como a carne de onça japonesa e carne de onça na massa crocante de pastel. Outro grande destaque fica por conta do delicioso e criativo canudinho de carne de onça, receita que une o conhecido canudinho de maionese, servido em festas de aniversário, com a saborosa iguaria curitibanaNa releitura, a carne de onça ganha ainda mais sabor com o delicioso e crocante canudinho.

SERVIÇO – FESTIVAL DE CARNE DE ONÇA DO BAR QUERMESSE

Quando: até 2 de outubro de 2022 (domingo)

Onde: Rua Carlos Pioli, 513 – Bom Retiro

Horário: segunda a sexta, das 17h às 23h, aos sábados, das 11h30h às 23h, e aos domingos, das 11h30 às 15h.

Contato: (41) 3026-6676

Por Deyse Carvalho
23/09/2022 16h41

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