7 livros de culinária para facilitar seu dia-a-dia na cozinha

Eu amo cozinhar. Lembro que quando eu era pequena, deixava de brincar para observar minha mãe fazer o almoço. Minha paixão foi ficando tão séria, que ao invés de assistir desenhos, eu assistia Cozinha Maravilhosa da Ofélia! Com ela aprendi a refogar cebola e alho, veja só! Aos 12 anos, eu já fazia o almoço para minhas irmãs e elas adoravam quando eu me aventurava nas panelas.

Quando eu morava com meus pais, era muito fácil cozinhar! Qualquer dúvida, era só chamar minha mãe. Confesso que nos primeiros dias de casada, eu fazia

chamada de vídeo com ela para acertar alguns pontos. Já cheguei a pedir tutorial para aprender a abrir panela de pressão. Cheguei a conclusão de que não poderia ser assim para sempre. Foi aí que comecei a me internar nos livros de culinária e programas de televisão.

Ainda me considero uma iniciante, mas nunca mais estraguei molhos ou bolos (no início isso era frequente!!!). Quando preciso de uma inspiração para um jantar especial, sempre recorro a minha biblioteca culinária, que não é pequena! Vou compartilhar com vocês alguns dos meus melhores aliados na cozinha. Porque a vida é muito curta para comer mal… 🙂

#1 – Le Cordon Bleu – Todas as técnicas culinárias

Esse foi o primeiro livro que eu ganhei quando era adolescente. A Cordon Bleu é uma das melhores e mais famosas escolas de gastronomia do mundo e, neste livro, os mestres compartilham 200 receitas e técnicas incríveis. Além disso, podemos encontrar no livro os utensílios que não podem faltar em uma cozinha e como escolher carne! É o google da culinária, na minha opinião!

Preço: R$249 (caro, mas vale cada centavo!)

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#2 – Dona Benta

Esse é um clássico, não é? O meu (que ‘roubei’ da minha mãe) está tão surrado que não tem mais capa! Quero comprar a nova versão, mas confesso que sou apegada ao velhinho (todo sujo de farinha de trigo). São tantas receitas e dicas que é como se sua avó estivesse presente te dando consultoria especial.

Preço: R$132

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#3 – Jamie Viaja

Amo, amo muito! Neste livro, o queridíssimo chef Jamie Oliver traz variações fáceis de pratos clássicos, inspirados nas viagens dele pela Espanha, Itália, Suécia, Marrocos, Grécia e França. Além das receitas, que são muito boas, as fotografias são maravilhosas. Com ele aprendi a fazer a base de risoto mais fácil do mundo!

Preço: R$79,90

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#4 Jamie Oliver – 30 minutos e pronto

Ganhei de presente de amigo secreto de um querido amigo! Será que me conhece? Como todos os livros do Jamie, as fotografias são lindas, de comer com os olhos. E como a nossa vida é muito corrida, não precisamos nos matar por horas na cozinha, né? É essa a proposta do livro – refeição completa em meia hora! SIM É POSSÍVEL!

Preço: R$44,90

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#5 – Nigella Express

Confesso que quando assistia aos programas da Nigella na televisão, ficava com fome só de vê-la cozinhar com tanta paixão. Neste livro, como o nome mesmo já diz, têm receitas fáceis e rápidas. Inclusive um misto quente frito (oi?) que é de babar – minha mãe fez numa tarde chuvosa, certa vez, e foi um escândalo de bom!

Preço: R$80

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#6 – Jantares do QUE MARRAVILHA!

Presente de uma querida amiga! Aliás, difícil me agradar, né? hehehe O chef Claude Troigrois apresenta o meu programa predileto na GNT, que dá o nome ao livro: Que Marravilha! Hilário, ele descomplica a alta gastronomia e dá toques de chef aos pratos tradicionais de família. Uma MARRAVILHA!

Preço: R$39,90

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#7 Pitadas da Rita

Rita Lobo apresenta o Cozinha Prática no GNT. É chef e também responsável pelas dicas mais valiosas que tenho lido e visto nos últimos tempos. Já testei um espaguete de legumes e uma técnica de congelamento de frango que ela passou e deu MUITO certo. O livro é lindo, com uma fotografia incrível e pitadas que deixarão seu dia-a-dia na cozinha muito mais leve e saboroso.

Preço: R$89,90

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E você, qual seu livro de culinária predileto? Numa próxima ocasião, vou trazer os melhores programas de TV para os apaixonados pelo mundo gourmet. Até a próxima!

Por Mariana Siqueira
03/05/2015 08h00