5 restaurantes em Curitiba com um menu especial para o Dia dos Namorados

O nosso coração está sempre 100% reservado para aqueles que amamos. E nada mais óbvio do que reservar uma mesa para dois para o próximo sábado, não é mesmo? O aroma do dia mais romântico do ano e dos pratos feitos especialmente para esta data já estão no ar! O Curitiba Cult já pensou em tudo para que ninguém precise tirar a cabeça das nuvens ao se preocupar em saciar a fome no Dia dos Namorados.

Mandarina

O Mandarina Comida e Afeto convidou o nosso querido chef Lucas Martins para preparar um brunch delicioso de dia dos namorados. No menu, pão com manteiga aromatizada de alecrim e caponata, bruschetta de tomate com salada de folhas, tortilha espanhola, ravióli de pinhão com queijo canastra, mini banoffe e chá de maracujá com especiarias. Para aqueles que preferem curtir a data em casa, o Mandarina preparou uma caixa de presente com tábua de queijos, frios, castanhas, frutas, antepastos, pão de fermentação natural, brownie, vinho ou espumante e mimos para quem encomendar até o dia 9. Os horários disponíveis para reserva são: 11h, 13h, 15h, 17h e 19h, com um mimo para quem reservar com pagamento antecipado. O brunch também estará disponível via delivery.

Valor: R$ 104 o casal ou R$ 130 o casal com taça de vinho 

Endereço: Rua Martim Afonso, 857 – Bigorrilho

Reservas: Instagram ou pelo telefone (41) 98837-9807.

Grés

O Grés gastronomia preparou um menu de três etapas, com duas opções de entradas, pratos principais e sobremesas. Você poderá começar com alho-poró, pamonha salgada, milho chamuscado e homus de favas ou creme de couve-flor com manjericão e tartar de peixe branco. Dentre os pratos principais, as opções são picanha de cordeiro glaceada em alho negro e café, purê com trufas, brócolis e jus; ou aspargos grelhados, hollandaise de missô e migalhas. De sobremesa, escolha entre gelado de artemísia e crocante floral ou terrine de chocolate com molho de laranja.

Foto: Reprodução Redes Sociais.

Valor: R$159 por pessoa + taxa de serviço ou entrega.

Endereço: R. Saldanha Marinho, 1582 – Centro.

Reservas: Site ou pelo telefone (41) 3402-6270.

Bobardi

O Bobardi estendeu a data e você pode optar pelo dia 10, 11 ou 12. O couvert é um pão de abóbora com seleção de queijos, parma e pera. Para as entradas, temos creme de aspargos e vegetais na brasa; tartar de vieiras, polvo, caju fruta e sua castanha, coentro e cítricos; ou steak tartar, trufa, picles, ovo de codorna e chips de mandioca. Temos quatro opções de pratos principais: cavaquinha grelhada na manteiga de garrafa, purê de coco e bisque defumada com tucupi; gnocchi de beterraba, molho de queijo e sálvia, ragu de porco moura e brotos; mignon ao molho escuro de chocolate amargo e trufa, flan de queijo gorgonzola, foie gras relish de cebola; e carré ou lombo de cordeiro, culurgiones de creme de pesto e glacê de abacaxi. E para a sobremesa, três opções: cream choux a la romeu e julieta; picles de abacaxi ao rum, sorbet de morango, merengue ao limoncello, manjericão e telha de capim limão; e pão de ló, compota de ameixa, canelonni de chocolate meio amargo e pimenta rosa com pó de hibisco. Além de tantas delícias, ainda há uma grazing box para quem quiser comemorar em casa, com encomendas até dia 11.⠀

Foto: Reprodução Redes Sociais.

Valor: R$189,00 por pessoa + 10% de taxa de serviço.

Endereço: Av. Munhoz da Rocha, 757 – Cabral.

Reservas: WhatsApp ou pelo telefone (41) 3155-2015.

Vindouro

No menu preparado pelo Vindouro, contamos com quatro entradas: steak tartar com chips de batata doce; brandade de bacalhau; cestinha crocante de mini caprese; ou salada de folhas orgânicas com mix de sementes, vinagrete de capim limão e crocante de parmesão. Dentre os pratos principais, temos ravióli de muçarela de búfala com ragu de tomates e manjericão; risoto de damasco e queijo brie; aligot com lascas de bacalhau; mignon ao molho de vinho tinto com tagliatelle na manteiga; salmão ao molho de laranja e gengibre com legumes salteados; e carret de cordeiro ao molho garam masala e mousseline de abóbora. A sobremesa, para dividir, é um delicioso fondue de chocolate com doce de leite e frutas da estação.

Foto: Reprodução Redes Sociais.

Valor: a partir de R$102 por pessoa.

Endereço:  R. Guarda-Mor Lustosa, 129 – Juvevê.

Reservas: pelo telefone (41) 3027-0700.

Badida

Se você é fã de churrasco, a Badida preparou para o seu dia dos namorados bife chorizo, couvert e saladas da casa, duas guarnições e duas sobremesas, sendo elas creme de papaya e brownie com sorvete de creme e calda de chocolate, acompanhados por um vinho italiano Paiara de 750ml. O menu também está disponível para delivery.

Foto: Reprodução Redes Sociais.

Valor: R$389,00 o casal.

Endereço: Av. Sete de Setembro, 6045 – Seminário.

Reservas: pelo telefone (41) 3243-0473 ou (41) 99978-5959.

Por Julia Schneider
07/06/2021 16h35