5 lugares para comer pizza em Curitiba

Não sabemos quem, exatamente, foi o primeiro italiano a por molho de tomate e queijo em cima de uma massa redonda e colocá-la no forno, mas somos eternamente gratos a ele. É graças a esse cara que podemos provar, hoje, sabores de pizza bem criativos como strogonoff, picanha, brigadeiro, sorvete e até a polêmica havaiana (parece que não, mas abacaxi e bacon combinam muito, gente!).

Aqui, no Brasil, o Dia da Pizza é comemorado no dia 10 de julho. Com a proximidade da data, o Curitiba Cult decidiu listar cinco lugares na capital paranaense para você provar os sabores mais exóticos de pizza – ou continuar com os tradicionais queridinhos (tipo calabresa e quatro queijos) – que é mais seguro mesmo.

Pizza Cwb

Essa opção é para quem gosta de uma boa gastronomia de rua. Os Pizza Cwb estão localizados em alguns dos lugares mais movimentados da noite curitibana, repletos de barzinhos e baladas, como as ruas São Francisco e Vicente Machado. Alguns dos sabores que você pode encontrar lá são batata com alecrim, margherita, vegetais e a doce, que leva creme de cacau com avelã. Cada pedaço sai por R$ 5 ou R$ 7, dependendo do sabor escolhido.

Serviço:
Onde: Av. Vicente Machado, 787 e Rua São Francisco, 179
Horário: Vicente Machado: Segunda das 18h à 1h, terça a quinta das 11h30 à 1h, sexta e sábado das 11h30 às 2h e domingo das 16h a 0h. São Francisco: Segunda a quinta das 11h30 a 0h, sexta e sábado das 11h30 à 1h

Quintal do Guima

O Quintal do Guima também fica localizado na Vicente, mas não é comida de rua. Lá, você pode ficar sentadinho com os amigos aproveitando o rodízio de pizzas e petiscos. No cardápio, encontramos os sabores tradicionais, como portuguesa, marguerita, calabresa e quatro queijos, além das opções doces: goiabada com requeijão e banana com chocolate branco. O preço do rodízio é de R$ 39,90 por pessoa.

Serviço:
Onde: Av. Vicente Machado, 687
Horário: Segunda a quinta das 11h30 às 14h30, sexta das 11h30 às 14h30 e das 18h a 0h30, sábado das 11h30 às 16h e das 18h a 0h30

Dom Signori

Na Dom Signori, localizada no bairro Batel, tem rodízio de pizza e de batata suíça. Dentre as opções salgadas, além dos sabores tradicionais, há alguns como nozes com gorgonzola, picanha, e mussarela ao molho funghi. Já o cardápio doce possui 20 opções; dentre elas, destacamos as pizzas de torta alemã, sensação e morangoffee (doce de leite, morangos, creme e suspiro).

Serviço:
Onde: Rua Teixeira Coelho, 70
Horário: Terça a domingo das 19h às 23h

Forneria Copacabana

A Forneria Copacabana apresenta diversas opções de entradas, pratos principais e coquetéis. Mas, aqui, vamos focar no assunto principal: os sabores de pizza. Além dos famosos sabores tradicionais, tem também catarina (gorgonzola e crocante de nozes adocicadas), zucchini (mussarela, abobrinha e parmesão), scandinavia (rúcula e salmão “gravlax”) e gjelina (burrata, tomate cereja confitado e manjericão). O restaurante serve apenas pizzas individuais de 6 pedaços que variam entre R$ 40 e R$ 55, sendo que as pizzas de dois sabores têm preço fixo de R$ 55.

Serviço:
Onde: Av. Iguaçu, 2820
Horário: Segunda a sexta das 11h30 às 14h30 e das 19h a 0h, sábado das 12h às 15h e das 19h a 0h, domingo das 12h às 15h

Pizza Bar

Para fechar a lista, voltamos aos ambientes mais descontraídos. No Pizza Bar, localizado na São Francisco, você pode, além de comer pizza, beber um copo de chopp (ou alguns) e jogar sinuca. No cardápio, encontramos os sabores tradicionais, os mais “diferentões” (como strogonoff de carne, fraldinha na mostarda e nachos hot) e os doces (como brigadeiro, beijinho, sensação e dois amores). Cada fatia custa entre R$ 4 e R$ 7, dependendo do sabor. Já as pizzas maiores, de 40 centímetros, custam entre R$ 29,90 e R$ 49,90.

Serviço:
Onde: Rua São Francisco, 53
Horário: Segunda das 15h às 22h30, terça a quinta das 15h às 23h , sexta das 15h às 23h30, sábado das 16h às 23h30

Por Amanda Andrade
09/07/2018 16h45