5 lugares com comidas diferentonas em Curitiba

Acordou se sentindo pra frentex, com o paladar aguçado por novos sabores? Nós, do Curitiba Cult, adoramos experiências gastronômicas únicas, e, por isso, separamos cinco lugares para você provar pratos e doces diferentões pela cidade.

Pastry Lab

Localizada no Batel, em formato take-away, a Pastry Lab foge do estilo das docerias que costumamos conhecer. Lá, você encontra criações que prometem uma experiência surpreendente ao consumidor, brincando com ingredientes e texturas em uma cozinha que funciona como um laboratório. A doceria ainda conta com uma sobremesa em homenagem ao céu nublado de Curitiba: a Partly Cloud, em formato de nuvem cinzenta, com recheio de manga, maracujá e coco.

Party Cloud / Foto: Redes Sociais.

Onde: Rua Bispo Dom José, 2193 – Batel

Horário: terça a sábado das 13h às 19h

Mary Ann

A Mary Ann Apple Factory é pioneira em maçãs caramelizadas aqui no Brasil. Todas as maçãs são verdes (Granny Smith), cobertas com o caramelo artesanal da marca e então finalizadas com diversas coberturas deliciosas, como chocolate, avelã, cereja, doce de leite, frutas vermelhas e muito mais. Você pode prová-las em dois endereços aqui na capital, sendo um deles do ladinho do Museu do Olho. Além disso, são uma opção de presente perfeita para os fãs de doces.

Coleção Zodíaco / Foto: Redes Sociais.

Onde: Alameda Augusto Stellfeld, 1649 – Bigorrilho e também na Rua Vieira dos Santos, 158 – Centro Cívico

Horário: segunda a sexta das 11h30 às 18h; sábado e domingo das 12h às 18h30

Cheezy

Os apaixonados por pão de queijo vão adorar as possibilidades que o Cheezy oferece. Do ladinho da Praça da Ucrânia, lá, além do formato tradicional, você também pode provar sanduíches feitos com pão de queijo, recheados com opções doces e salgadas. No cardápio, se destacam as opções com queijo brie, parma e frutas vermelhas; pernil e barbecue e também o clássico Romeu e Julieta.

Pernil e Barbecue / Foto: Redes Sociais.

Onde: Rua Padre Anchieta, 1455 – Bigorrilho

Horário: segunda a sábado das 08h às 20h

Poco Tapas

Se você quer inovar ao sair para jantar fora, o Poco Tapas proporcionará uma experiência que você nunca viveu antes. Eleito o terceiro melhor restaurante do Brasil, é especializado em gastronomia molecular. A técnica brinca com os sentidos dos clientes, onde os pratos têm suas formas e texturas alteradas sem interferir no sabor. Lá, você pode provar até drinks moleculares! E eles são bem diferentes em aparência do que estamos acostumados.

Caipirinha Molecular / Foto: Redes Sociais.

Onde: Av. Vicente Machado, 2786 – Campina do Siqueira

Horário: segunda a sábado das 19h às 00h

Gringo Dog

Aos fãs de um bom cachorro-quente de barquinhas de rua, o Gringo Dog, próximo à Praça 29 de Março, oferece dois sabores inusitados em seu cardápio: o sabor “da casa” leva, além dos ingredientes tradicionais do lanche, carne de panela e cream-cheese; já a opção “colombiano” leva linguiça defumada e molho de abacaxi. Se você ficou curioso para experimentar o molho à base da fruta tropical, ele também esta disponível no local para provar junto à outras opções do cardápio.

Colombiano / Foto: Redes Sociais.

Onde: Alameda Presidente Taunay, 1241 – Bigorrilho

Horário: sexta e sábado das 19h às 02h; domingo à quinta das 19h às 01h30

Por Julia Schneider
27/08/2021 15h27