Sabe o que sinto mais saudade da minha infância e adolescência? Em dezembro, eu descia pra praia e só voltava no retorno das aulas. Hoje, a vida adulta, a falta de recesso não permite o descanso – mas não reclamo, porque adoro o trabalho intenso!

Há 15 anos, ficar em Curitiba era sinônimo de não encontrar nada aberto, além dos cinemas e shoppings. A cidade era deserta, sem uma viva alma. Épocas diferentes. Os tempos mudaram e, hoje, ficar em Curitiba na temporada de verão tem programações dignas da metrópole que se tornou.

Para você, que assim como eu, está na capital entre janeiro e fevereiro, procura um lugar bacana para almoçar, jantar ou fazer aquele happy hour, dá um ‘check it out’ nessas cinco dicas gastronômicas que eu separei!

#1 Temporada de caranguejo da Ópera de Bambu

Chegou a época tão esperada pelos amigos amantes de caranguejo. E na Ópera de Bambu, já tradicional em Curitiba (existe desde 2002), o crustáceo é servido temperado, limpo, pronto para ser ingerido aos quilos. Sim, porque quem gosta do bichinho come quilos, toneladas – por isso é cobrado um valor fechado por pessoa, para não ter surpresa na hora de pagar a conta. “Ai, mas eu sinto fomeee comendo só proteína”… Calma! Tem um buffet só de acompanhamentos, ok?

Este lugar é bem intimista, no quintal da residência da família que começou atendendo os amigos até que, tamanho sucesso, virou o point do verão curitibano. Enche de gente! Válido ligar reservando ou ficará a ver navios.

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Onde fica: Rua Nestor Victor, 434 . Água Verde | Curitiba | Paraná | Brasil
Mais informações: [email protected] ou (41) 3018-8468

#2 Menu ‘Montecristo Verão’

O restaurante Montecristo Wine Steak Pasta lança seu menu ‘Montecristo Verão’. Até o dia 5 de fevereiro, exclusivamente no jantar, os clientes poderão degustar um cardápio leve e completo a preço fixo de R$ 59 por pessoa. O menu será servido de segunda a sábado.  Como cortesia, mulheres ganham uma taça de espumante, de segunda a quinta-feira (oba!).

São duas opções disponíveis para cada prato. Para entrada, mix de folhas verdes com molho de maracujá e laranja ou bruschetta ao pomodoro. No prato principal,  farfalle (gravatinha) ao molho Margarita (tomates, manjericão e queijo) ou bife de Ancho com legumes ao vapor. As opções de sobremesa são panna cotta clássica com molho de frutas vermelhas ou creme brulée de Laranja.

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Onde fica: Rua Silveira Peixoto, 765
Mais informações: (41) 3042-4212

#3 Festival do Mignon no Vin Bistro

Até o final de fevereiro acontece, no Vin Bistro, o Festival do Mignon. No almoço e jantar, de segunda a sábado, sendo que no almoço está incluso couvert e salada no valor de R$47,90 o prato, os clientes poderão saborear 10 diferentes opções do corte bovino. No jantar, há ainda a opção, durante o evento, da escolha entre duas entradas: Steak Tartare (R$ 18) ou Mini Hambúrguer (R$ 12).

Para os pratos principais, dá uma olhada nestas opções: hambúrguer de mignon gratinado com salada da estação ou fritas, ragu de mignon com polenta cremosa, tiras de mignon ao molho mostarda com risoto de parmesão ou o tradicional mignon parmeggiana com massa. Além disso, tem filé com molhos gorgonzola, mostarda, poivre, roquefort, rotie e na forma do conhecido strogonoff da casa. Os acompanhamentos variam de acordo com o molho escolhido, e o preço também!

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Onde fica: Rua Fernando Simas, 260 – Batel Soho
Mais informações: (41) 3225-3444

#4 Happy Hour no Hard Rock Café

De segunda a sexta, das 17h às 20h, a dica é curtir o Summer Hit, happy hour do Hard Rock Café Curitiba, que seleciona seis versões de mini de pratos consagrados por R$ 19,90, a porção, além de bebidas selecionadas pela metade do preço.

No cardápio especial estão: Mini NachosMini TupeloTwisted Balls (bolinha frita preparada com base no mac and cheese) e Mini Burgers (3 unidades nas opções Hickory ou Cheese Burger) e Rockin´ Wings. Entre as bebidas, chope, caipirinhas de kiwi, morango e limão e a exclusiva Teen Spirit. Já na carta de drinks: Tequila SunriseBahama Mama, além de uma opção não alcoólica, o Strawberry Basil Lemonade.

mini burgers (hickory e cheese) e Tequila Sunrise_Summer Hit_crédito FABIANO GUMA

Onde fica: Rua Buenos Aires, 50 – Batel;
Mais informações: no site 

#5 Delícias vegetarianas da 10 Pastéis

Amo/sou Pastel. A 10 Pastéis criou, para o mês de janeiro, o Super Vegetariano (palmito, ovo, azeitona, milho, mozzarella e requeijão). Além desta supernovidade, um dos sucessos da rede é o palmito com requeijão. Cremoso e saboroso, envolto em massa crocante, que pode ser de pimenta ou tradicional, é de deixar qualquer não vegetariano apaixonado. Outra exclusividade da rede é a borda recheada, também disponível em todos os sabores do cardápio. Escarola com queijo, brócolis com molho branco e de queijo são outras opções deliciosas, que podem vir na versão tradicional, frita, ou ainda tostada – uma forma mais leve e muito saborosa de comer pastel.

Um detalhe MARA, para quem curte o salgado: todos os pastéis da 10 Pastéis são livres de gordura trans e elaborados com ingredientes selecionados e frescos. Quem quer outras opções pode se jogar nas saladas, panquecas, porções, além de sucos com polpa natural, em versões com água ou leite.

Pastel vegetariano

Mais informações sobre as lojas: no site.