Sabe o que sinto mais saudade da minha infância e adolescência? Em dezembro, eu descia pra praia e só voltava no retorno das aulas. Hoje, a vida adulta, a falta de recesso não permite o descanso – mas não reclamo, porque adoro o trabalho intenso!
Há 15 anos, ficar em Curitiba era sinônimo de não encontrar nada aberto, além dos cinemas e shoppings. A cidade era deserta, sem uma viva alma. Épocas diferentes. Os tempos mudaram e, hoje, ficar em Curitiba na temporada de verão tem programações dignas da metrópole que se tornou.
Para você, que assim como eu, está na capital entre janeiro e fevereiro, procura um lugar bacana para almoçar, jantar ou fazer aquele happy hour, dá um ‘check it out’ nessas cinco dicas gastronômicas que eu separei!
Chegou a época tão esperada pelos amigos amantes de caranguejo. E na Ópera de Bambu, já tradicional em Curitiba (existe desde 2002), o crustáceo é servido temperado, limpo, pronto para ser ingerido aos quilos. Sim, porque quem gosta do bichinho come quilos, toneladas – por isso é cobrado um valor fechado por pessoa, para não ter surpresa na hora de pagar a conta. “Ai, mas eu sinto fomeee comendo só proteína”… Calma! Tem um buffet só de acompanhamentos, ok?
Este lugar é bem intimista, no quintal da residência da família que começou atendendo os amigos até que, tamanho sucesso, virou o point do verão curitibano. Enche de gente! Válido ligar reservando ou ficará a ver navios.
Onde fica: Rua Nestor Victor, 434 . Água Verde | Curitiba | Paraná | Brasil
Mais informações: [email protected] ou (41) 3018-8468
O restaurante Montecristo Wine Steak Pasta lança seu menu ‘Montecristo Verão’. Até o dia 5 de fevereiro, exclusivamente no jantar, os clientes poderão degustar um cardápio leve e completo a preço fixo de R$ 59 por pessoa. O menu será servido de segunda a sábado. Como cortesia, mulheres ganham uma taça de espumante, de segunda a quinta-feira (oba!).
São duas opções disponíveis para cada prato. Para entrada, mix de folhas verdes com molho de maracujá e laranja ou bruschetta ao pomodoro. No prato principal, farfalle (gravatinha) ao molho Margarita (tomates, manjericão e queijo) ou bife de Ancho com legumes ao vapor. As opções de sobremesa são panna cotta clássica com molho de frutas vermelhas ou creme brulée de Laranja.
Onde fica: Rua Silveira Peixoto, 765
Mais informações: (41) 3042-4212
Até o final de fevereiro acontece, no Vin Bistro, o Festival do Mignon. No almoço e jantar, de segunda a sábado, sendo que no almoço está incluso couvert e salada no valor de R$47,90 o prato, os clientes poderão saborear 10 diferentes opções do corte bovino. No jantar, há ainda a opção, durante o evento, da escolha entre duas entradas: Steak Tartare (R$ 18) ou Mini Hambúrguer (R$ 12).
Para os pratos principais, dá uma olhada nestas opções: hambúrguer de mignon gratinado com salada da estação ou fritas, ragu de mignon com polenta cremosa, tiras de mignon ao molho mostarda com risoto de parmesão ou o tradicional mignon parmeggiana com massa. Além disso, tem filé com molhos gorgonzola, mostarda, poivre, roquefort, rotie e na forma do conhecido strogonoff da casa. Os acompanhamentos variam de acordo com o molho escolhido, e o preço também!
Onde fica: Rua Fernando Simas, 260 – Batel Soho
Mais informações: (41) 3225-3444
De segunda a sexta, das 17h às 20h, a dica é curtir o Summer Hit, happy hour do Hard Rock Café Curitiba, que seleciona seis versões de mini de pratos consagrados por R$ 19,90, a porção, além de bebidas selecionadas pela metade do preço.
No cardápio especial estão: Mini Nachos, Mini Tupelo, Twisted Balls (bolinha frita preparada com base no mac and cheese) e Mini Burgers (3 unidades nas opções Hickory ou Cheese Burger) e Rockin´ Wings. Entre as bebidas, chope, caipirinhas de kiwi, morango e limão e a exclusiva Teen Spirit. Já na carta de drinks: Tequila Sunrise, Bahama Mama, além de uma opção não alcoólica, o Strawberry Basil Lemonade.
Onde fica: Rua Buenos Aires, 50 – Batel;
Mais informações: no site.
Amo/sou Pastel. A 10 Pastéis criou, para o mês de janeiro, o Super Vegetariano (palmito, ovo, azeitona, milho, mozzarella e requeijão). Além desta supernovidade, um dos sucessos da rede é o palmito com requeijão. Cremoso e saboroso, envolto em massa crocante, que pode ser de pimenta ou tradicional, é de deixar qualquer não vegetariano apaixonado. Outra exclusividade da rede é a borda recheada, também disponível em todos os sabores do cardápio. Escarola com queijo, brócolis com molho branco e de queijo são outras opções deliciosas, que podem vir na versão tradicional, frita, ou ainda tostada – uma forma mais leve e muito saborosa de comer pastel.
Um detalhe MARA, para quem curte o salgado: todos os pastéis da 10 Pastéis são livres de gordura trans e elaborados com ingredientes selecionados e frescos. Quem quer outras opções pode se jogar nas saladas, panquecas, porções, além de sucos com polpa natural, em versões com água ou leite.
Mais informações sobre as lojas: no site.
Data de Lançamento: 19 de dezembro
As Crônicas de Uma Relação Passageira conta a história do romance entre Charlotte (Sandrine Kiberlain) e Simon (Vicenti Macaigne) que se conhecem em uma festa. Charlotte é uma mãe e solteira, já Simon é um homem casado e sua esposa está grávida. Eles se reencontram num bar e começam um relacionamento repleto de percalços. Ela é mais extrovertida, pouco preocupada com o que os outros pensam. Ele é mais tímido e retraído. A princípio, os opostos realmente se atraem e ambos concordaram em viver uma relação apenas de aventuras, mas tudo se complica quando os dois criam sentimentos um pelo outro e o que era para ser algo muito bom, acaba se tornando uma relação perturbadora.
Data de Lançamento: 19 de dezembro
Dirigido e roteirizado por Pat Boonnitipat, a trama dessa ficção emocionante, Como Ganhar Milhões Antes que a Vó Morra, acompanha a jornada do jovem When M (Putthipong Assaratanakul), que passa a cuidar de sua avó doente chamada Amah (Usha Seamkhum), instigado pela herança da idosa. O plano é conquistar a confiança de sua avó, assim será o dono de seus bens. Tendo interesse apenas no dinheiro que Amah tem guardado, When resolve largar o trabalho para ficar com a senhora. Movido, também, por sentimentos que ele não consegue processar, como a culpa, o arrependimento e a ambição por uma vida melhor, o jovem resolve planejar algo para conseguir o amor e a preferência da avó antes que a doença a leve de vez. Em meio à essa tentativa de encantar Amah, When descobre que o amor vem por vias inimagináveis.
Data de Lançamento: 19 de dezembro
Um aspirante a escritor utiliza um alter ego para desenvolver seu primeiro romance. Em Sebastian, Max é um jovem de 25 anos que vive como escritor freelancer em Londres trabalhando com artigos para uma revista. Ter um livro publicado fala alto na lista de desejos do rapaz e, então, ele encontra um tema para explorar: o trabalho sexual na internet. Se a vida é um veículo de inspiração para um artista, Max corre atrás das experiências necessárias para desenvolver a trama de seu livro. Com isso, durante a noite, Max vira Sebastian, um trabalhador sexual com um perfil em um site no qual se oferece pagamentos por uma noite de sexo. Com essa vida dupla, Max navega diferentes histórias, vulnerabilidades e os próprios dilemas. Será que esse pseudônimo é apenas um meio para um fim, ou há algo a mais?
Data de Lançamento: 19 de dezembro
Uma comédia em que grandes segredos e humilhações se cruzam e vem à tona. Histórias Que é Melhor Não Contar apresenta situações com as quais nos identificamos e que preferimos não contar, ou melhor, que preferimos esquecer a todo custo. Encontros inesperados, momentos ridículos ou decisões sem sentido, o filme aborda cinco histórias com um olhar ácido e compassivo sobre a incapacidade de controlar nossas próprias emoções. Na primeira história, uma mulher casada se vê atraída por um rapaz que conheceu em um passeio com o cachorro. Em seguida, um homem desiludido com seu último relacionamento se vê numa situação desconfortável na festa de um amigo. Na terceira, um grupo de amigas atrizes escondem segredos uma da outra. Por último, um professor universitário toma uma decisão precipitada; e um homem casado acha que sua mulher descobriu um segredo seu do passado. Com uma estrutura episódica, as dinâmicas do amor, da amizade e de relacionamentos amorosos e profissionais estão no cerne desse novo filme de Cesc Gay.
Data de Lançamento: 19 de dezembro
Lee, dirigido pela premiada cineasta, Ellen Kuras, vai contar a história da correspondente de guerra da revista Vogue, durante a Segunda Guerra Mundial, Elizabeth Lee Miller. O filme vai abordar uma década crucial na vida dessa fotógrafa norte-americana, mostrando com afinco o talento singular e a tenacidade dela, o que resultou em algumas das imagens de guerra mais emblemáticas do século XX. Isso inclui a foto icônica que Miller tirou dela mesma na banheira particular de Hitler. Miller tinha uma profunda compreensão e empatia pelas mulheres e pelas vítimas sem voz da guerra. Suas imagens exibem tanto a fragilidade quanto a ferocidade da experiência humana. Acima de tudo, o filme mostra como Miller viveu sua vida a todo vapor em busca da verdade, pela qual ela pagou um alto preço pessoal, forçando-a a confrontar um segredo traumático e profundamente enterrado de sua infância.
Data de Lançamento: 19 de dezembro
Prólogo do live action de Rei Leão, produzido pela Disney e dirigido por Barry Jenkins, o longa contará a história de Mufasa e Scar antes de Simba. A trama tem a ajuda de Rafiki, Timão e Pumba, que juntos contam a lenda de Mufasa à jovem filhote de leão Kiara, filha de Simba e Nala. Narrado através de flashbacks, a história apresenta Mufasa como um filhote órfão, perdido e sozinho até que ele conhece um simpático leão chamado Taka – o herdeiro de uma linhagem real. O encontro ao acaso dá início a uma grande jornada de um grupo extraordinário de deslocados em busca de seu destino, além de revelar a ascensão de um dos maiores reis das Terras do Orgulho.