5 bares tradicionais que servem comida de boteco em Curitiba

Foto: Divulgação

Ah, o boteco! Protagonista de canções, pinturas e da memória popular brasileira. Seja pelos amigos que fazemos numa mesa de bar ou pela cerveja gelada trazida pelo garçom, existem mil e um motivos para amar o boteco. E um deles, claro, é a comida singular servida por lá. E para você amante dessa gastronomia, o Curitiba Cult te conta 5 lugares que servem comida de boteco em Curitiba. 

Bar Quermesse

Consagrado como um dos empreendimentos mais tradicionais da gastronomia paranaense, o Bar Quermesse conquistou o público com um cardápio baseado nas clássicas comidinhas de boteco. Com diversos preparos inspirados em deliciosas receitas da culinária nacional, o bar conta com opções especiais de caipirinhas, bebidas selecionadas e preparos extremamente saborosos, entre eles carne de onça, torresmo, bife sujo de alcatra, brusqueta e batata brava. Aos sábados, o Quermesse ainda oferece um almoço especial com preparos como feijoada, barreado e comida mineira, e aos domingos o clássico churrasco de igreja.

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Onde: Rua Carlos Pioli, 513

Funcionamento: de terça a sexta, das 18h às 01h, e aos sábados e domingos, das 11h30 às 01h

Rua 24 Horas

Famoso ponto turístico de Curitiba, a Rua 24 Horas abriga bares e restaurantes que são parada obrigatória para provar a baixa gastronomia local. O Bávaro, por exemplo, oferece a tradicional Carne de Onça, que leva carne bovina moída e temperada servida em pão broa com cebolinha e mostarda. Outra pedida que consagrou o bar na cidade é o Fondue de Coxinha, com mini coxinhas crocantes apresentadas com fondue de queijo cremoso, ideal para compartilhar.

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Onde: R. Visconde de Nácar, s/n

Funcionamento: de segunda a sábado, das 11h às 23h.

CanaBenta

Localizado há 14 anos na Rua Itupava, no bairro Alto da XV, o CanaBenta é comandado por três sócios: Délio, Grupo Mustang e Grupo Bossa – nomes de grande peso no cenário da Gastronomia local. No cardápio da casa, preparos tradicionais de boteco, como torre de batata-frita, carne de onça e rollmops, além do tradicional filé de igreja aos domingos. 

Foto: Reprodução/Redes Sociais

Onde: R. Itupava, 1431

Funcionamento: nas sextas, das 17h às 23h40h; aos sábados, das 12h às 23h40, e aos domingos, das 12h às 22h40.

Sambiquira

Inaugurado há pouco menos de 1 ano na capital paranaense, o bar oferece uma viagem de volta às origens do bom e velho boteco brasileiro. A tabela de preço em placas de montar com letras amarelas lembra as velhas vendas dos anos 80 e o cardápio traz dezenas de opções de cachaças. Na parte de comida, os preparos vão desde torresmo e bolovo até sanduíche ambulante e porção de pastel.

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Onde: R. Visconde do Rio Branco, 1199

Funcionamento: de segunda a sexta, das 11h30 às 14h e das 17h às 22h30; aos sábados, das 12h às 23h

BarBaran

Eleito em 2017 o melhor boteco de Curitiba, o BarBaran é referência em petiscos de qualidade na cidade. No cardápio, é possível encontrar desde preparos clássicos, como bolinho de carne e polenta frita com bacon, até os mais diferentões, como o varenique, uma espécie de ravióli com recheio de batata e requeijão ou batata e repolho que vem coberto por molho de carne, nata ou calabresa.

Foto: Reprodução

Onde: Al. Augusto Stellfeld, 799

Funcionamento: de terça a quinta, das 18h às 23h30; sextas. das 17h30 às 00h; sábados, das 12h às 00h, e domingos, das 16h às 22h.

Por Deyse Carvalho
10/01/2024 11h02

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