A crise chegou e está bem difícil sair jantar ou almoçar fora gastando pouco. Não dividir a conta, então, é prova de amor! Mas, como ninguém é de ferro, precisamos nos divertir e nos permitir certos luxos de vez em quando, certo? Correto! 

Por isso fiz uma listinha de cinco restaurantes sofisticados que servem pratos de até R$50 para você economizar no boteco de sexta-feira com a turma e se presentear, ir com amigos ou levar o amor numa ocasião especial.

Alessandro & Frederico

Quando se fala de chef Ivo Lopes é impossível errar! Além das mil delícias do cardápio criado por ele e das sobremesas que são todas com tamanho suficiente para dividir por dois (eu como sozinha, mas eu não sou parâmetro para nada quando o assunto é doce), as sugestões são: Tartar de Salmão (R$49) com maçã verde, limão siciliano e bouquet de folhas ou Ravioli de Mozzarella di Bufula (R$49,50) com molho de tomate fresco e pesto de manjericão.

Além disso, tem menu executivo no almoço durante a semana sai por R$46 por pessoa, com entrada (saladinha), prato principal (massa, peixe ou carne) e sobremesa. Nos mesmos dias no almoço tem também o PF do Chef, que sai por R$35, que contempla arroz, feijão, batata rústica, bife, ovo e farofa.

Onde fica: Pátio Batel (Piso L3) – Avenida do Batel, 354 – Batel.
Mais informações: 41. 3020-3727

Ravióli de Muzzarela de Búfula ao Pomodoro Basílico

C La Vie

Não fui depois que mudou pra Presidente Taunay – naquela casa linda onde era o Edvino – mas se está seguindo o mesmo padrão, vá sem medo! A sugestão é pedir o Risoto de Lula e manteiga de escargot (R$49) – um risoto de lulas, finalizado com manteiga de escargot e ervas – além de tudo aquece o corpo nesse frio de doer. Eu amo risoto, então pra mim, é o prato perfeito.

Onde fica: Al. Presidente Taunay, 533
Mais informações: (41) 3029-9988
Site: www.clavierestaurante.com.br

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La Varenne

Eu amo o La Varenne e os dois chefs, Fábio e Mayra, são de uma competência e técnica incríveis. A sugestão é almoço durante a semana. No executivo tem a Lasagna Verde à Bolognesa (prato único) por R$ 38. Outra opção também no almoço executivo é curtir uma espécie de menu degustação por R$ 45: são três opções de massas que acompanham entrada e sobremesa. As saladas podem ser de folhas, trigos ou rúcula. E entre as opções de massa estão: Ravioli de mussarela de búfala, Pappardelle com ragú de cordeiro ou Fettuccine com courgette au citron. Para as sobremesas: Mousse de chocolate com calda de café, Merengue italiano, Panna cotta com calda de frutas vermelhas ou Salada de frutas. Vale lembrar que o almoço executivo é de segunda a sexta, exceto feriados.

Onde fica: Av. do Batel, 1868 – Batel, Curitiba – PR, 80420-090
Mais informações:(41) 3044-6600
Site: www.lavarenne.com.br

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Bobardí

Ambiente descolado, contemporâneo e muito bem frequentado. Lá os pratos são MUITO bem servidos – inclusive as sobremesas que são gigantes (peçam o cheesecake com calda de doce de leite, por favor). Por menos de R$50 temos: Penne Mediterrâneo (R$45), Ravioli Caprese (R$ 48) e Fettucine Carbonara (R$ 48). Além dos sanduíches que são deliciosos (e gourmet) que saem entre R$30 e R$40.

Onde fica: Av. Munhoz da Rocha, 757, Cabral.
Mais informações: (41) 3057-3375.
Site:
bobardi.com.br

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