4 restaurantes clássicos para comer fondue em Curitiba

Foto: angela pham/Unsplash

Prato de origem Suíça, o fondue consiste basicamente em uma mistura de queijos derretidos, fundidos com vinho e servido com pedaços de pães, batatas, legumes, etc. Ao longo dos anos, a receita foi sendo adaptada e hoje – pelo menos aqui no Brasil – existem várias opções, como o fondue de carne e os fondues doces. Então, continuando nossa sequência, quando quem bate é o frio (piada de gente velha, sim), o melhor é aproveitar essa listinha linda com 4 restaurantes clássicos para comer fondue em Curitiba.

Chatêau de Gazon 

Com mais de 20 anos de experiência, o Chatêau de Gazon é referência quando se trata de gastronomia franco-suíça no Brasil, principalmente se o assunto é fondue. O Chatêau foi pioneiro na cidade a introduzir a famosa sequência de fondues. Nessa opção você pode experimentar os fondues de queijo, de carne e de chocolate à vontade. A casa ainda oferece opções de fondue à la carte, pratos da cozinha europeia e uma adega com 280 rótulos de vinhos para acompanhar.

Foto: Redes Sociais

Onde: Rua Pasteur, 134 – Batel.

Atendimento: de terça a sábado, das 18h às 23h30; domingo e segunda das 18h30 às 23h.

Le Réchaud

Inaugurado em 2001, o Le Réchaud tem o clima acolhedor ideal para apreciar um bom fondue. O restaurante oferece mais de 15 opções. No festival do fondue, por exemplo, você prova fondue de queijo, peixe, carne, frango e legumes, além da famosa batata suíça e fondue doce (chocolate e caramelo). Vale lembrar que o restaurante também é conhecido por ter uma das adegas mais completas de Curitiba.

Foto: Redes Sociais

Onde: Rua Júlia Wanderley, 1050 – Mercês

Atendimento: de segunda a sábado, das 19h às 23h.

Petit Chateau

Outra opção legal para apreciar um bom fondue, seja com o mozão, família ou amigos, é o Petit Chateau. A sequência de fondue começa com fondue de queijos suíços (raclette, appenzeller e ementhal); como prato principal, são duas opções: o fondue Bourguignonne ou o fondue na pedra. De sobremesa, fondue de doce de leite argentino ou chocolate. A carta de vinho da casa conta com mais de 100 rótulos para acompanhar.

Onde: Avenida Manoel Ribas, 5039 – Santa Felicidade.

Atendimento: de segunda a sábado, das 19h às 23h.

Chalet Suisse

Prestes a completar 40 anos, o Chalet Suisse foi eleito pelo Guia 4 Rodas como um dos melhores restaurantes do Brasil. Os fondues podem ser apreciados tanto em sequência (queijo, carne e chocolate) quanto na opção à la carte. Além disso, você pode aproveitar outros clássicos da gastronomia franco-suíça, como o Beefsteak Tartarm Escargots, Mignon Café Paris e Crepe Suzette.

Onde: Rua Francisco Dallalibera, 1428 – Santa Felicidade.

Atendimento: de terça a sábado, das 19h às 23h; aos domingos das 12h às 15h30

Por Bruna Bozza
11/05/2022 17h16

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