Prato de origem Suíça, o fondue consiste basicamente em uma mistura de queijos derretidos, fundidos com vinho e servido com pedaços de pães, batatas, legumes, etc. Ao longo dos anos, a receita foi sendo adaptada e hoje – pelo menos aqui no Brasil – existem várias opções, como o fondue de carne e os fondues doces. Então, continuando nossa sequência, quando quem bate é o frio (piada de gente velha, sim), o melhor é aproveitar essa listinha linda com 4 restaurantes clássicos para comer fondue em Curitiba.
Com mais de 20 anos de experiência, o Chatêau de Gazon é referência quando se trata de gastronomia franco-suíça no Brasil, principalmente se o assunto é fondue. O Chatêau foi pioneiro na cidade a introduzir a famosa sequência de fondues. Nessa opção você pode experimentar os fondues de queijo, de carne e de chocolate à vontade. A casa ainda oferece opções de fondue à la carte, pratos da cozinha europeia e uma adega com 280 rótulos de vinhos para acompanhar.
Onde: Rua Pasteur, 134 – Batel.
Atendimento: de terça a sábado, das 18h às 23h30; domingo e segunda das 18h30 às 23h.
Inaugurado em 2001, o Le Réchaud tem o clima acolhedor ideal para apreciar um bom fondue. O restaurante oferece mais de 15 opções. No festival do fondue, por exemplo, você prova fondue de queijo, peixe, carne, frango e legumes, além da famosa batata suíça e fondue doce (chocolate e caramelo). Vale lembrar que o restaurante também é conhecido por ter uma das adegas mais completas de Curitiba.
Onde: Rua Júlia Wanderley, 1050 – Mercês
Atendimento: de segunda a sábado, das 19h às 23h.
Outra opção legal para apreciar um bom fondue, seja com o mozão, família ou amigos, é o Petit Chateau. A sequência de fondue começa com fondue de queijos suíços (raclette, appenzeller e ementhal); como prato principal, são duas opções: o fondue Bourguignonne ou o fondue na pedra. De sobremesa, fondue de doce de leite argentino ou chocolate. A carta de vinho da casa conta com mais de 100 rótulos para acompanhar.
Onde: Avenida Manoel Ribas, 5039 – Santa Felicidade.
Atendimento: de segunda a sábado, das 19h às 23h.
Prestes a completar 40 anos, o Chalet Suisse foi eleito pelo Guia 4 Rodas como um dos melhores restaurantes do Brasil. Os fondues podem ser apreciados tanto em sequência (queijo, carne e chocolate) quanto na opção à la carte. Além disso, você pode aproveitar outros clássicos da gastronomia franco-suíça, como o Beefsteak Tartarm Escargots, Mignon Café Paris e Crepe Suzette.
Onde: Rua Francisco Dallalibera, 1428 – Santa Felicidade.
Atendimento: de terça a sábado, das 19h às 23h; aos domingos das 12h às 15h30
Data de Lançamento: 03 de outubro
Em Monster Summer, dirigido por David Henrie, é uma aventura de terror e mistério que vai trazer a narrativa de uma Noah (Mason Thames) e seus amigos que, após uma força misteriosa começa a atrapalhar a diversão de virão do grupo, eles se unem a um detetive policial aposentado, o Gene (Mel Gibson), para que juntos possam embarcar em uma emocionante aventura com a intenção de salvar sua ilha, que até então era calma e pacífica.
Data de Lançamento: 03 de outubro
Em Coringa 2, acompanhamos a sequência do longa sobre Arthur Fleck (Joaquin Phoenix), que trabalhava como palhaço para uma agência de talentos e precisou lidar desde sempre com seus problemas mentais. Vindo de uma origem familiar complicada, sua personalidade nada convencional o fez ser demitido do emprego, e, numa reação a essa e tantas outras infelicidades em sua vida, ele assumiu uma postura violenta – e se tornou o Coringa. A continuação se passa depois dos acontecimentos do filme de 2019, após ser iniciado um movimento popular contra a elite de Gotham City, revolução esta, que teve o Coringa como seu maior representante.