3 restaurantes para comer bacalhau nesta Sexta-Feira Santa

Foto: Nizo Gomide

A Páscoa está chegando e com ela todas as tradições especiais da época. Quer comer aquele clássico bacalhau e não sabe onde? A gente te ajuda! Nessa lista o Curitiba Cult te dá 4 opções de restaurante para aproveitar nesta Sexta-feira Santa em Curitiba e tem até festival. 

Ernesto Ristorante 

O tradicional Ernesto Ristorante, comandado pelo chef Dudu Sperandio, terá um menu especial para o dia. O menu começa com uma entrada fria de tartare de salmão, seguido de uma entrada quente composta por polenta cremosa com ragu de bacalhau. Em seguida, é servido o prato principal, um delicioso Bacalhau Gadus Morhua assado no forno com azeite de oliva extravirgem, batatas, tomate cereja, alho e alecrim. Para finalizar, o clássico pudim de leite condensado da vovó como sobremesa. O menu estará disponível para consumo no local – mediante reserva antecipada -, por R$ 165.

Foto: Divulgação

Onde: Rua Myltho Anselmo da Silva, 1483

Atendimento: almoço das 12h às 14h30 e jantar das 19h30 às 23h 

Reversas: (41) 4141-5477

Gianttura Ristorante

Em plena Semana Santa, o restaurante Gianttura terá seu 1º Festival do Bacalhau. A sequência com entrada, prato principal e sobremesa vai sair por R$ 150. O cardápio especial traz duas opções de entrada: Brandade de Bacalhau e Ceviche de Peixe Branco. Já entre os pratos principais as sugestões são Bacalhau do Chef (posta de bacalhau gadus morhua grelhada, confit de tomate cereja, batatas, cebolas baby, azeitona azapa e espuma de alho) ou Bacalhau a la creme (pétalas de bacalhau gadus morhua ao creme de cebola, com alho tostado e cama de batatas). De sobremesa, folhado de doce de leite e creme anglaise de cumaru ou Mousse de chocolate e sorbet de manga. 

Foto: Nizo Gomide

Onde: Largo Pedro Deconto, 295

Atendimento: almoço das 12h às 15h30

Reservas: (41) 98744-7557

Mercearia do Português

Na Mercearia do Português você pode optar pelo almoço ou ainda pode encomendar, as opções são para duas pessoas. Bacalhau Gomes de Sá e Bacalhau grelhado e Bacalhau Amélia por R$ 274 e Bacalhau com batatas ao murro por R$ 326.

Foto: Divulgação

Onde: Rua Chile, 2041

Atendimento: almoço das 11h30 às 16h30 e jantar das 18h às 22h

Reservas: (41) 3332-1267

Por Deyse Carvalho
14/04/2022 14h11

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