Posso dizer que se tem um vício que me acompanha há alguns anos é pelo café. Não consigo entender alguém que não goste, não beba ou viva sem café no seu dia a dia. Com isso, vivo buscando constantemente lugares bacanas, aconchegantes, onde eu possa apreciar a bebida e ainda curtir o que há de bom no cardápio.
Nessas andanças, encontrei três cafés incríveis e relativamente novos na cidade e que vocês precisam conhecer!
Como faço home office parte do dia, resolvi ir até um café trabalhar e oxigenar minhas ideias. Sim, o local escolhido do dia foi o Epoch Coffee Co., um charmoso café na Benjamin Constant, recém-inaugurado e já famoso por seus milk-shakes australianos. Um dos sócios, Benjamin, é um chef de cozinha australiano, que largou tudo em seu país de origem e veio para o Brasil para montar um café junto com o amigo brasileiro, Marcelo.
No cardápio do local, além dos famosos shakes (de Nutella com brownie, churros e cookies & cream), há inúmeras delícias, todas feitas por Ben: sanduíches na ciabatta, cupcakes, croissant, bolos fresquinhos do dia e o pão de queijo (este terceirizado).
Nos cafés, além das opções tradicionais (Espresso, Capuccino, Mocha…), tem também a opção da bebida fria (Iced Coffee), com sorvete (Affogato) e os especiais: coado na hora, aeropress ou french press. Para cada um, dá para escolher um grão, que é moído na hora: Fazenda Santa Rita (ES) ou Fazenda Santa Inês (MG). Para quem preferir, há também uma extensa variedade de chás, chocolate quente e cervejas artesanais. Quero voltar mil vezes!
O Epoch Coffee Co. fica na Benjamin Constant, 129 – Centro de Curitiba, e funciona de segunda a sexta-feira, das 10h às 19h, e aos finais de semana, das 10 às 18h.
A proposta da nova casa do Barista Coffee Bar é de servir um bom café com preço justo (gostamos!!!). E da bebida eles entendem! Os donos, Léo Moço e Estela Cotes são bi-campeão brasileiro de barista e campeã brasileira de preparo de café, respectivamente. O lema do casal é servir café sem frescura, e eles conseguem bem.
Todas as bebidas são feitas com 20 gramas de pó de café e são vendidas a R$ 5 (espresso, cappuccino, machiatto, Bueno, mocha etc), e os grãos utilizados vêm do projeto Red Foot, criado por Leo Moço em 2015. Nele, o barista e mestre de torra ajuda pequenos produtores da região de Cambira, no centro-norte do Paraná, a melhorar a qualidade nos processos em busca do melhor resultado na xícara. Grãos de outras regiões, torrefações ou processos são oferecidos como a bebida “do barista” (espresso ou coado, a R$8).
O cardápio inclui ainda sanduíches, chás orgânicos, sucos naturais e doces. Às 15h, oferecem uma fornada quente e fresca de sonhos e donuts para o café da tarde. No fim do dia, inicia-se o serviço de vinhos e acompanhamentos. A cozinha é comandada pela Mariquinha Gastronomia, empresa parceira da chef pâtissiére e jornalista Maria Izabel Gonçalves e seu sócio Gustavo Gonçalves. Aos finais de semana, a novidade do local é um menu de café da manhã exclusivo, com combos deliciosos que variam de R$ 13 a R$ 20.
O Barista Coffee Bar, a Casa, fica na rua Moysés Marcondes, 609 – Juvevê, e funciona de segunda a sábado, das 8h às 22, e domingos e feriados, das 10h às 22h.
Só a porta do local já encanta: o puxador é uma grande serpente de ferro fundido. Entrar no café é como se estivesse na Europa, pela escolha delicada das peças decorativas e, claro, do cardápio. O Café Bath é um espaço diferenciado, para quem curte arte e cultura: fica em um casarão dos anos 60, idealizado pela proprietária Pollyane Lattmann e executado pela arquiteta Marina Del Ponte. O conceito do espaço interno é inspirado nas formas orgânicas do artista catalão Gaudí.
No primeiro andar, os clientes podem conferir os pratos assinados pelo chef João Gattringer, com várias opções de tortas, salgados, sanduíches, saladas e aperitivos, além da nossa bebida da vez, elaborada com um blend específico para a casa, fornecido pelo Distinto Cafés Especiais, da barista Claudia Bentlin (mestre em torra e juíza do Campeonato Brasileiro de Baristas).
Já no andar superior, existe ainda um espaço de galeria destinado a exposições e circuitos de arte, além de obras permanentes do artista Tony Reis, que assina as intervenções da fachada e jardim interno com suas surpreendentes e ousadas esculturas.
O Café Bathé fica na Rua Desembargador Costa Carvalho, 89 – Batel, e funciona de terça a sábado, das 11h às 21h.
Data de Lançamento: 03 de outubro
Em Monster Summer, dirigido por David Henrie, é uma aventura de terror e mistério que vai trazer a narrativa de uma Noah (Mason Thames) e seus amigos que, após uma força misteriosa começa a atrapalhar a diversão de virão do grupo, eles se unem a um detetive policial aposentado, o Gene (Mel Gibson), para que juntos possam embarcar em uma emocionante aventura com a intenção de salvar sua ilha, que até então era calma e pacífica.
Data de Lançamento: 03 de outubro
Em Coringa 2, acompanhamos a sequência do longa sobre Arthur Fleck (Joaquin Phoenix), que trabalhava como palhaço para uma agência de talentos e precisou lidar desde sempre com seus problemas mentais. Vindo de uma origem familiar complicada, sua personalidade nada convencional o fez ser demitido do emprego, e, numa reação a essa e tantas outras infelicidades em sua vida, ele assumiu uma postura violenta – e se tornou o Coringa. A continuação se passa depois dos acontecimentos do filme de 2019, após ser iniciado um movimento popular contra a elite de Gotham City, revolução esta, que teve o Coringa como seu maior representante.