Posso dizer que se tem um vício que me acompanha há alguns anos é pelo café. Não consigo entender alguém que não goste, não beba ou viva sem café no seu dia a dia. Com isso, vivo buscando constantemente lugares bacanas, aconchegantes, onde eu possa apreciar a bebida e ainda curtir o que há de bom no cardápio.

Nessas andanças, encontrei três cafés incríveis e relativamente novos na cidade e que vocês precisam conhecer!

EPOCH COFFEE CO.

Como faço home office parte do dia, resolvi ir até um café trabalhar e oxigenar minhas ideias. Sim, o local escolhido do dia foi o Epoch Coffee Co., um charmoso café na Benjamin Constant, recém-inaugurado e já famoso por seus milk-shakes australianos. Um dos sócios, Benjamin, é um chef de cozinha australiano, que largou tudo em seu país de origem e veio para o Brasil para montar um café junto com o amigo brasileiro, Marcelo.

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Foto: Mariana Siqueira

No cardápio do local, além dos famosos shakes (de Nutella com brownie, churros e cookies & cream), há inúmeras delícias, todas feitas por Ben: sanduíches na ciabatta, cupcakes, croissant, bolos fresquinhos do dia e o pão de queijo (este terceirizado).

Cupcake de Nutella com Pipoca Caramelizada. Foto: Mariana Siqueira

Cupcake de Nutella com Pipoca Caramelizada. Foto: Mariana Siqueira

Nos cafés, além das opções tradicionais (Espresso, Capuccino, Mocha…), tem também a opção da bebida fria (Iced Coffee), com sorvete (Affogato) e os especiais: coado na hora, aeropress ou french press. Para cada um, dá para escolher um grão, que é moído na hora: Fazenda Santa Rita (ES) ou Fazenda Santa Inês (MG). Para quem preferir, há também uma extensa variedade de chás, chocolate quente e cervejas artesanais. Quero voltar mil vezes! 

Foto: Mariana Siqueira

Foto: Mariana Siqueira

O Epoch Coffee Co. fica na Benjamin Constant, 129 – Centro de Curitiba, e funciona de segunda a sexta-feira, das 10h às 19h, e aos finais de semana, das 10 às 18h.


BARISTA COFFEE BAR – A CASA

A proposta da nova casa do Barista Coffee Bar é de servir um bom café com preço justo (gostamos!!!). E da bebida eles entendem! Os donos, Léo Moço e Estela Cotes são bi-campeão brasileiro de barista e campeã brasileira de preparo de café, respectivamente. O lema do casal é servir café sem frescura, e eles conseguem bem.

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Capuccino. Foto: André Pacher

Todas as bebidas são feitas com  20 gramas de pó de café e são vendidas a R$ 5 (espresso, cappuccino, machiatto, Bueno, mocha etc), e os grãos utilizados vêm do projeto Red Foot, criado por Leo Moço em 2015. Nele, o barista e mestre de torra ajuda pequenos produtores da região de Cambira, no centro-norte do Paraná, a melhorar a qualidade nos processos em busca do melhor resultado na xícara. Grãos de outras regiões, torrefações ou processos são oferecidos como a bebida “do barista” (espresso ou coado, a R$8).

Sonhos do Barista. Foto: André Pacher.

Sonhos do Barista. Foto: André Pacher.

O cardápio inclui ainda sanduíches, chás orgânicos, sucos naturais e doces. Às 15h, oferecem uma fornada quente e fresca de sonhos e donuts para o café da tarde. No fim do dia, inicia-se o serviço de vinhos e acompanhamentos. A cozinha é comandada pela Mariquinha Gastronomia, empresa parceira da chef pâtissiére e jornalista Maria Izabel Gonçalves e seu sócio Gustavo Gonçalves. Aos finais de semana, a novidade do local é um menu de café da manhã exclusivo, com combos deliciosos que variam de R$ 13 a R$ 20.

Café da manhã do Barista

Café da manhã do Barista


O Barista Coffee Bar, a Casa, fica na rua Moysés Marcondes, 609 – Juvevê, e funciona de segunda a sábado, das 8h às 22, e domingos e feriados, das 10h às 22h.  


Café Bathé

Só a porta do local já encanta: o puxador é uma grande serpente de ferro fundido. Entrar no café é como se estivesse na Europa, pela escolha delicada das peças decorativas e, claro, do cardápio. O Café Bath é um espaço diferenciado, para quem curte arte e cultura: fica em um casarão dos anos 60, idealizado pela proprietária Pollyane Lattmann e executado pela arquiteta Marina Del Ponte. O conceito do espaço interno é inspirado nas formas orgânicas do artista catalão Gaudí.

Foto extraída do facebook do estabelecimento.

Foto extraída do facebook do estabelecimento.

No primeiro andar, os clientes podem conferir os pratos assinados pelo chef João Gattringer, com várias opções de tortas, salgados, sanduíches, saladas e aperitivos, além da nossa bebida da vez, elaborada com um blend específico para a casa, fornecido pelo Distinto Cafés Especiais, da barista Claudia Bentlin (mestre em torra e juíza do Campeonato Brasileiro de Baristas).

Bolo de laranja do Café Bathé. Extraída do facebook do estabelecimento.

Bolo de laranja do Café Bathé. Extraída do Facebook do estabelecimento.

Já no andar superior, existe ainda um espaço de galeria destinado a exposições e circuitos de arte, além de obras permanentes do artista Tony Reis, que assina as intervenções da fachada e jardim interno com suas surpreendentes e ousadas esculturas.

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Foto extraída do Facebook do estabelecimento.

O Café Bathé fica na Rua Desembargador Costa Carvalho, 89 – Batel, e funciona de terça a sábado, das 11h às 21h.