1º festival de bao do Brasil estreia em Curitiba nesta quarta (18)

Foto: Divulgação

Novidade chegando em Curitiba? Queremos! Estreando pela primeira vez no Brasil, a capital receberá entre os dias 18 e 29 de maio o FestBao. A programação especial dedicado a uma das receitas mais tradicionais da gastronomia asiática será promovida pelo restaurante Kitsune, por preços a partir de R$ 34.

Sendo uma receita tradicional originária da China, o bao é um pão de massa branca fermentada feito no vapor com temperos e técnicas da cozinha oriental, e funciona como base para diversos pratos, harmonizando perfeitamente com diferentes recheios. Com uma variedade única de sabores, o FestBao será uma opção diferenciada para quem ama ou quer conhecer a iguaria, trazendo a mistura de ingredientes da Mata Atlântica com técnicas das gastronomias brasileira e asiática, uma marca do restaurante curitibano. Põe exclusividade nisso, em.

Para o festival, o Chef André Pionteke selecionou sete opções de baos, entre eles:

  • Barriga Laqueada (barriga assada, tare, cebolinha, maionese de Kimchi e Kimchi);
  • Lambari (lambari frito, sunomono de pepino, cebolinha e maionese de alga);
  • Cogumelos (cogumelos em conserva, picles de abóbora pescoço e maionese de alho confit);
  • Peixinho (peixe empanado com creme lactarius, maionese de curry e sunomono de pimenta de cheiro);
  • Polvo (polvo grelhado, maionese defumada de limão, salada wakame cítrica e crispy tempurá);
  • Costela (costela com tobanjan, e picles de cebola roxa, agrião e cebolete);
  • Ovo (ovo cremoso, sunomono de tomate, salada de brócolis e amendoim e coentro);
  • Quiabo (quiabo tempura, maionese de gergelim preto e misso preto, mostarda fermentada e cebolinha torta);
  • Torresmo (torresmo, porco desfiado, vinagrete de alga e pepino conserva pai).

Ficou interessado? Então se prepare que começa já nessa quarta (18).

Serviço – FestBao

Quando: 18 a 29 de maio de 2022
Local: restaurante Kitsune (R. Celeste Santi, 358)

Por Carol Maltaca
16/05/2022 18h44

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