A magia do Natal está em compartilhar momentos de união e alegria com quem amamos, e junto com o final do ano, a renovação de ciclos traz a expectativa de de um futuro brilhante e cheio de novas possibilidades. Com isso, nada melhor que dividir os bons momentos e fazer uma boa retrospectiva do ano durante a ceia das festas natalinas.
O Curitiba Cult preparou uma lista com 12 lugares para você encomendar a ceia de Natal e Ano Novo. Confira!
Para as festas de final do ano, a padaria Saint Germain traz 53 opções, entre antepastos, entradas, guarnições, carnes, massas, molhos e sobremesas. Os valores dos itens variam de R$ 22 a R$ 399, de acordo com o prato e a pesagem de cada, e as encomendas podem ser realizadas até o dia 20/12 para o Natal, e 27/12 para o Ano Novo.
Encomendas: WhatsApp (41) 99722-6610; Telefone (41) 3151-5252; ou diretamente nas lojas Batel e Ecoville.
O cardápio natalino do restaurante abrange diversos pratos quentes, como massas, filé mignon com molhos diversos, bacalhau em posta, e o clássico peru recheado com farofa. Para a sobremesa, o local preparou 6 opções, incluindo o inédito bolo Naked cake de frutas vermelhas com ganache de chocolate. O Quintana também dedicou uma parcela do cardápio para opções vegetarianas, com a Lasanha vegetariana e a Torta vegana de chocolate. Os valores dos itens variam entre R$ 59 e R$ 560, de acordo com o prato e a pesagem de cada, e as encomendas podem ser realizadas até o dia 19 de dezembro (quinta-feira).
Encomendas: WhatsApp (41) 99235-6044, ou diretamente no restaurante.
A refinada ceia do L’epecieri conta com 3 opções de entradas, 3 pratos com carne, como Camarões, Filé mignon e Pato Mulard, arroz, batata gratinada e farofa como acompanhamento, além da Torta de Pêra Frangipane como sobremesa. Os valores dos itens variam entre R$ 108 a R$ 512, de acordo com o prato e a pesagem de cada, e as encomendas podem ser realizadas até o dia 22/12 para o Natal e 29/12 para o Ano Novo.
Encomendas: WhatsApp (41) 99698-6390.
A gastronomia contemporânea do Parma pode estar na sua casa na ceia de Natal. O cardápio conta com saladas e tábua de frios, prato principal com as clássicas carnes natalinas, e 8 opções de acompanhamentos. Para finalizar, entre as opções de sobremesas, o bistrô oferece Bombom de travessa, Manjar de coco, Mousse e Pavê de chocolate. As reservas podem ser realizadas até o dia 21/12 (sábado), e os valores, por item, variam de R$ 25 a R$ 375, de acordo com o prato e a pesagem de cada.
Encomendas: (41) 98874-4949.
A gastronomia mediterrânea do Restaurante Victor é uma das opções do Natal. O cardápio inclui entradas, pratos principais e sobremesas, com muitas opções de pescados, camarões e outros frutos do mar para o cliente compor o menu como preferir. Os valores, por item, variam de R$ 39 a R$ 632, de acordo com o prato e a pesagem de cada. Os pedidos podem ser feitos no Bar do Victor (São Lourenço) e Praça do Victor (Praça Espanha), até o dia 22 de dezembro (domingo).
Encomendas: WhatsApp (41) 99684-0509.
O Nonna preparou uma tradicional ceia para o Natal. Entre os pratos preparados para a ocasião, estão 8 opções de carnes para 6 pessoas, saladas, acompanhamentos, massas e sobremesas. As encomendas podem ser realizadas até o dia 19/12 (quinta-feira), e os valores, por item, variam de R$ 37,80 a R$ 800, de acordo com o prato e a pesagem de cada.
Encomendas: WhatsApp (41) 98793-9757.
O buffet inaugurou há pouco tempo, mas já garantiu seu espaço na gastronomia curitibana. O menu oferece opções variadas de entradas, como Mini batatinhas ao forno recheadas, Trufas de queijo de cabra com figo seco, bem como o Petit peras assadas com roquefort e mel trufado. Entre os pratos principais, destacam-se o Peru recheado, o Tender ao glaze de mel, e a Roulade de linguado com camarões e aspargos ao molho de champagne. Entre as sobremesas, ganham destaque a Pavlova com frutas vermelhas, e o Cheesecake com calda de frutas amarelas. Os pedidos podem ser feitos até o dia 17/12 (terça-feira).
Encomendas: WhatsApp (41) 99833-6721.
Com 5 opções de pratos principais, o Giantura oferece uma ceia completa para você comemorar. Cada prato serve entre 6 a 8 pessoas, com itens no valor de R$ 119 a R$ 750. Além disso, o local também promove massas frescas e acompanhamentos, juntamente com o Folheado de doce de leite e creme anglaise de cumaru como sobremesa. As encomendas para o Natal podem ser realizadas até o dia 19/12 e 26/12 para o Ano Novo.
Encomendas: WhatsApp (41) 99794-0219.
Saindo do tradicional, o Grés traz um conceito natalino com opções de pratos principais para duas pessoas, como Lombo assado, Ravioli de abóbora e Costelinha suína, além de 6 variedades para acompanhamento. As sobremesas seguem o caminho da confeitaria, com Cookies de chocolate branco, Brigadeirão de chocolate e Cinnamon roll. As encomendas podem ser realizadas até o dia 21/12 para o Natal e 28/12 para o Ano Novo, e os valores, por item, variam de R$ 32 a R$ 199, de acordo com o prato e a pesagem de cada.
Encomendas: Telefone e WhatsApp (41) 3402-6270.
Finalizando a lista, a Pantucci oferece uma variedade de pratos clássicos natalinos com suas receitas exclusivas. O menu inclui uma seleção com nove opções de carnes, doze acompanhamentos e onze sobremesas, além de cestas natalinas. Entre as opções de carnes estão Filé Wellington, bem como a Costelinha à Pururuca, Peru Desossado e Bacalhau Assado. Para os acompanhamentos, há opções como Queijo Brie, Tábua de Frios e Arroz Natalino. Logo após a ceia, você pode provar sobremesas clássicas como Torta Pavlova, Tiramisu e Rabanada Natalina. Os valores dos itens variam de R$ 35 a R$ 475, e os pedidos para a Ceia de Natal poderão ser feitos até 20/12, e 28/12 para o Ano Novo.
Encomendas: (41) 3242-8665 ou (41) 99500-8665.
O restaurante Sale Pepe tem cardápio especial de encomendas para as festividades. A chef Mayara Ueda preparou entradas, pratos principais e sobremesas, entre clássicos e criações autorais. Nas entradas, há pedidas a partir de R$ 100, como o Tartare de linguiça Blumenau. Outra pedida é a ceia completa, com itens selecionados em versões para seis ou dez pessoas, a partir de R$ 999, incluindo quatro pratos, acompanhamentos e sobremesa. Encomendas podem ser feitas até 20 de dezembro.
Encomendas: (41) 98879-0482.
O premiado Marcondes tem pedidas especiais de ceia, valorizando típicos sabores natalinos. Destaque para a Paleta suína com molho de laranja, para até seis pessoas, e a Paleta de cordeiro com molho do próprio assado, para até quatro convidados. O menu especial tem outras escolhas, além de entradas como Arroz de coco e Farofa de castanhas. Para sobremesa, tem Mousse de chocolate belga com coulis de frutas vermelhas. Pedidos podem ser feitos até 21 de dezembro.
Encomendas: (41) 3205-4982.
Data de Lançamento: 23 de janeiro
Kasa Branza, dirigido e roteirizado por Luciano Vidigal, conta a história de Dé (Big Jaum), Adrianim (Diego Francisco) e Martins (Ramon Francisco), três adolescentes negros que vivem na periferia da Chatuba, em Mesquista, no Rio de Janeiro. O filme apresenta a relação de cuidado e amor entre Dé e sua avó Dona Almerinda. Sem nenhuma estrutura familiar, o rapaz é o único encarregado de cuidar da idosa, que vive com Alzheimer, e da subsistência dos dois. Vivendo sob o peso dos aluguéis atrasados e do preço dos medicamentos da avó, um dia, Dé recebe a triste notícia de que Dona Almerinda está em fase terminal da doença. O jovem, então, decide aproveitar os últimos dias da vida dela junto com os seus outros dois melhores amigos.
Data de lançamento: 23 de janeiro.
Data de Lançamento: 23 de janeiro
Em Paddington – Uma Aventura na Floresta, o adorável urso Paddington retorna ao Peru para visitar sua querida Tia Lucy, acompanhado pela família Brown. A viagem, que promete ser uma reunião afetuosa, logo se transforma em uma jornada cheia de surpresas e mistérios a serem resolvidos. Enquanto explora a floresta amazônica, Paddington e seus amigos encontram uma variedade de desafios inesperados e se deparam com a deslumbrante biodiversidade do local. Além de garantir muita diversão para o público, o filme aborda temas de amizade e coragem, proporcionando uma experiência emocionante para toda a família. Bruno Gagliasso, mais uma vez, empresta sua voz ao personagem na versão brasileira, adicionando um toque especial ao carismático urso. Com estreia marcada para 16 de janeiro, o longa promete encantar as crianças nas férias e já conquistou o público com um trailer inédito que antecipa as aventuras que aguardam Paddington e a família Brown no coração da Amazônia.
Data de lançamento: 23 de janeiro.
Data de Lançamento: 23 de janeiro
Uma missão importante é comprometida por um passageiro indesejado num avião a mais de 3000 mil metros de altura. Em Ameaça no Ar, um piloto (Mark Wahlberg) é responsável por transportar uma profissional da Força Aérea que acompanha um depoente até seu julgamento. Ele é uma testemunha chave num caso contra uma família de mafiosos. À medida que atravessam o Alasca, a viagem se torna um pesadelo e a tensão aumenta quando nem todos a bordo são quem dizem ser. Com os planos comprometidos e as coisas fora do controle, o avião fica no ar sem coordenadas, testando os limites dos três passageiros. Será que eles conseguirão sair vivos dessa armadilha?
Data de lançamento: 23 de janeiro.
Data de Lançamento: 23 de janeiro
Em Anora, longa dirigido e escrito por Sean Baker, acompanhamos a jovem Anora (Mikey Madison), uma trabalhadora do sexo da região do Brooklyn, nos Estados Unidos. Em uma noite aparentemente normal de mais um dia de trabalho, a garota descobre que pode ter tirado a sorte grande, uma oportunidade de mudar seu destino: ela acredita ter encontrado o seu verdadeiro amor após se casar impulsivamente com o filho de um oligarca, o herdeiro russo Ivan (Mark Eidelshtein). Não demora muito para que a notícia se espalhe pela Rússia e logo o seu conto de fadas é ameaçado quando os pais de Ivan entram em cena, desaprovando totalmente o casamento. A história que ambos construíram é ameaçada e os dois decidem em comum acordo por findar o casamento. Mas será que para sempre?
Data de lançamento: 23 de janeiro.
Data de Lançamento: 23 de janeiro
O papa está morto e agora é preciso reunir o colégio de cardeais para decidir quem será o novo pontífice. Em Conclave, acompanhamos um dos eventos mais secretos do mundo: a escolha de um novo Papa. Lawrence (Ralph Fiennes), conhecido também como Cardeal Lomeli, é o encarregado de executar essa reunião confidencial após a morte inesperada do amado e atual pontífice. Sem entender o motivo, Lawrence foi escolhido a dedo para conduzir o conclave como última ordem do papa antes de morrer. Assim sendo, os líderes mais poderosos da Igreja Católica vindos do mundo todo se reúnem nos corredores do Vaticano para participar da seleção e deliberar suas opções, cada um com seus próprios interesses. Lawrence, então, acaba no centro de uma conspiração e descobre um segredo do falecido pontífice que pode abalar os próprios alicerces da Igreja. Em jogo, estão não só a fé, mas os próprios alicerces da instituição diante de uma série de reviravoltas que tomam conta dessa assembleia sigilosa.
Data de lançamento: 23 de janeiro.
Data de Lançamento: 23 de janeiro
Em 12.12: O Dia, o assassinato da maior autoridade da Coreia do Sul causa um caos político sem precedentes. O ano é 1979 e, após a morte do presidente Park, a lei marcial é decretada, dando abertura para um golpe de estado liderado pelo Comandante de Segurança da Defesa, Chun Doo-gwang (Hwang Jung-min), e seus oficiais. Ao mesmo tempo, o Comandante da Defesa da Capital, Lee Tae-shin (Jung Woo-sung), acredita que os militares não devem tomar decisões políticas e, por isso, tenta impedir com os planos golpistas. Em um país em crise, diferentes forças com interesses diversos entram em conflito nesse filme baseado no evento real que acometeu a Coreia do Sul no final da década de 70.
Data de lançamento: 23 de janeiro