O melhor da refeição, sem dúvidas, é a sobremesa! Costumo dizer que temos outro estômago só para os doces, porque mesmo satisfeitos, sempre cabe um pedaço de pudim, um brigadeiro, uma torta.
Como especialistas em doces, eu (Mariana Siqueira) e meu querido William Saab – repórter do Curitiba Cult – fomos em busca das melhores sobremesas da capital, na nossa opinião – aquelas que você precisa experimentar HOJE. Então vem com a gente…
Will – Da primeira vez que provei esta sobremesa, fiquei atônito no primeiro instante. Além da apresentação ser bastante requintada, a combinação de sabores é muito bem construída. Pistache e doce de leite não são ingredientes incomuns na culinária, mas a combinação servida é tão suculenta e equilibrada que faz desse doce um dos melhores da cidade. O generoso recheio de doce de leite argentino com a consistência e cremosidade do sorvete de pistache artesanal fazem deste prato indispensável para quem quer provar o melhor da gastronomia de Curitiba.
La Varenne – Pátio Batel -Av. do Batel, 1868 – Batel. Telefone:(41) 3044-6600
Mari – Como especialista em cheesecake que sou, rodo os lugares experimentando os melhores da cidade. E sim, o da Eva dos Santos, chef do Bar do Victor, merece os prêmios de melhor sobremesa da cidade, porque é sim um dos meus prediletos. Já até assisti vídeo-aula dela ensinando a preparar, tentei fazer em casa, mas não rolou: a receita dela feita por ela é insuperável. A calda de frutas vermelhas é uma explosão de contraste entre o doce da massa e o cítrico da fruta. E se você assiste ao Master Chef e sabe que um bom prato precisa de uma crocancia, esta é bem encontrada na fina e delicada base de bolacha.
Mari e Will – Experimentamos juntos a Carolina de Tiramissu esses dias e foi uma experiência única. Bom, além de doentes por doces, adoramos café e esse doce é completamente feito para nós: a base da carolina gigante é recheada de Tiramisu (um creme de bolacha de champagne com café, queijo, creme de leite, vinho e cacau em pó). O Will cobriu de calda de chocolate quentinha (e diz que ficou maravilhoso), eu não, porque não gosto, mas ainda assim, ficou impecável. Se você sentiu vontade de provar, corre: eles só servem no inverno!!!
Bar do Victor Praça da Espanha -R. Saldanha Marinho, 1650 – Bigorrilho. Telefone:(41) 3076-0720
Will – Especialistas em sobremesas de morango, o sonho da Requinte tem de estar nesta seleção. Eles sabem que possuem um dos melhores doces da cidade, por isso, sempre terão a especiaria à disposição. O tamanho é generoso, mas não se engane: você não vai querer dividi-lo. A seleção é dos melhores morangos e, diferente dos sonhos tradicionais, a massa deste é levinha, muito macia e coberta com um açúcar de confeiteiro que finaliza o sabor com um toque bastante refinado. O contraste do morango com o doce dos outros ingredientes dosa bem o equilíbrio para um sabor inigualável.
Requinte -R. Francisco Rocha, 1809 – Champagnat / Rua Recife, 34 – Cabral.
Will – A primeira vista, não se sabe bem o que esperar desta sobremesa. Nem doce parece ser. Mas, é só iniciar o processo de degustação que é possível averiguar a certeza de uma das sobremesas mais diferentes de nosso cardápio. O S´mores é uma combinação de marshmellow com chocolate que tem razão de ser um dos pratos mais requisitados do espaço. Além de lindo, é superconvidativo –quando uma mesa o pede, as outras logo esboçam curiosidade para saber o que é aquele prato. Prová-lo é um ritual: a bolacha que o acompanha faz as honras de iniciar o processo de desbravar aquela inundação do mais nobre chocolate com um marshmellow bastante cremoso. Tem que provar para entender a experiência.
Officina Restô Bar -Alameda Dr. Carlos de Carvalho, 1154 – Centro. Telefone: (41) 3402-0986
Mari – Infelizmente essa sobremesa só é servida no brunch (finais de semana) e no almoço executivo do hotel (de segunda a sexta). Vamos começar já com uma campanha: chef Lênin Palhano, coloca a rabanada no cardápio à la carte! O pedaço de pão, embebido por uma mistura de leite docinho (não sei se é leite condensado ou açúcar), selado e quentinho, é coberto por uma bola de sorvete artesanal de creme e, à parte, uma jarrinha de calda de doce de leite. Sim, é uma das melhores sobremesas da minha vida. Comeria em quantidades absurdas, mas a balança não curtiria muito. Se tiverem a oportunidade, vão experimentar! Todo cardápio divino do almoço e do brunch do hotel valem à pena, ainda mais se finalizado com essa sobremesa dos deuses.
Nômade (Nomaa Hotel) – R. Gutemberg, 168 – Batel. Telefone: (41) 3087-9595
Will – O Nougat é um paraíso para quem gosta de doces. Com diversidade, o complexo gastronômico, como se definem, apresenta opções para todos os gostos. Mas há uma unanimidade: o mil folhas de doce de leite. Em meio a tantas opções expostas na bancada, atente para este em especial. Cada camada da massa folhada parece ter sido feita de forma artesanal, uma a uma, com cada lâmina recheada individualmente para garantir uma crocância e um sabor bastante leve, porém intenso e inesquecível.
Mari – Como o Will falou, o Nougat é um paraíso! Se você vai pela primeira vez, fica até um pouco perdido com o que pedir diante de tantas opções – todas deliciosas. Como especialista em cheesecake que sou (inclusive faço um sensacional), posso afirmar: o cheesecake de chocolate branco com blueberry de lá é um dos melhores que já experimentei (foto em destaque na matéria). A textura cremosa e o mix de sabores – o doce do chocolate branco e a acidez da blueberry – são muito equilibrados. O tamanho da fatia é ideal para dividir com mais alguém, mas, acredite: é tão delicioso que você vai conseguir comer inteiro! E chorem no PLUS: esse cheesecake tem versão cupcake (na foto abaixo – maravilhoso igual).
Nougat Complexo Gastronômico -Rua Marechal Deodoro, 630 – Shopping Itália, Loja 1R. Telefone:(41) 3018-5127
Will – Esta sobremesa entra pela experiência. Não que não seja gostosa, mas o que vale nesta proposta é ter contato com a gastronomia molecular. A pipoca bafo do dragão é uma pipoca mantida congelada em nitrogênio líquido que, quando servida, em contato com a boca, ao ser mastigada, faz quem come soltar uma fumaça pelo nariz como se fosse um… dragão. Com uma cobertura de caramelo, a sobremesa é inusitada e combina com a proposta do restaurante. Vale experimentar!
Poco Tapas:Avenida Vicente Machado, 2786 – Batel. Telefone: (41) 9682-8758
Mari – Muitos vão me julgar por não colocar aqui a panqueca de doce de leite do Corrientes 348, mas a de banana, para mim, ganha qualquer competição no cardápio da casa de carnes. Sim, dentre todas as opções, que são maravilhosas, esta se destaca. Por que? Vamos à explicação científica: a panqueca é feita na frigideira com uma fina camada de massa, coberta com muita banana caramelizada. Ela vem quentinha e fumegando, acompanhada de um sorvete de banana artesanal. Como ninguém havia pensado em servir panqueca de banana com sorvete de banana? Se você não come carne, vai lá só para provar a panqueca que vale cada caloria!
Corrientes 348 – Rua Gutemberg, 23 – Batel. Telefone: (41) 3075-0348.
Data de Lançamento: 23 de janeiro
Kasa Branza, dirigido e roteirizado por Luciano Vidigal, conta a história de Dé (Big Jaum), Adrianim (Diego Francisco) e Martins (Ramon Francisco), três adolescentes negros que vivem na periferia da Chatuba, em Mesquista, no Rio de Janeiro. O filme apresenta a relação de cuidado e amor entre Dé e sua avó Dona Almerinda. Sem nenhuma estrutura familiar, o rapaz é o único encarregado de cuidar da idosa, que vive com Alzheimer, e da subsistência dos dois. Vivendo sob o peso dos aluguéis atrasados e do preço dos medicamentos da avó, um dia, Dé recebe a triste notícia de que Dona Almerinda está em fase terminal da doença. O jovem, então, decide aproveitar os últimos dias da vida dela junto com os seus outros dois melhores amigos.
Data de lançamento: 23 de janeiro.
Data de Lançamento: 23 de janeiro
Em Paddington – Uma Aventura na Floresta, o adorável urso Paddington retorna ao Peru para visitar sua querida Tia Lucy, acompanhado pela família Brown. A viagem, que promete ser uma reunião afetuosa, logo se transforma em uma jornada cheia de surpresas e mistérios a serem resolvidos. Enquanto explora a floresta amazônica, Paddington e seus amigos encontram uma variedade de desafios inesperados e se deparam com a deslumbrante biodiversidade do local. Além de garantir muita diversão para o público, o filme aborda temas de amizade e coragem, proporcionando uma experiência emocionante para toda a família. Bruno Gagliasso, mais uma vez, empresta sua voz ao personagem na versão brasileira, adicionando um toque especial ao carismático urso. Com estreia marcada para 16 de janeiro, o longa promete encantar as crianças nas férias e já conquistou o público com um trailer inédito que antecipa as aventuras que aguardam Paddington e a família Brown no coração da Amazônia.
Data de lançamento: 23 de janeiro.
Data de Lançamento: 23 de janeiro
Uma missão importante é comprometida por um passageiro indesejado num avião a mais de 3000 mil metros de altura. Em Ameaça no Ar, um piloto (Mark Wahlberg) é responsável por transportar uma profissional da Força Aérea que acompanha um depoente até seu julgamento. Ele é uma testemunha chave num caso contra uma família de mafiosos. À medida que atravessam o Alasca, a viagem se torna um pesadelo e a tensão aumenta quando nem todos a bordo são quem dizem ser. Com os planos comprometidos e as coisas fora do controle, o avião fica no ar sem coordenadas, testando os limites dos três passageiros. Será que eles conseguirão sair vivos dessa armadilha?
Data de lançamento: 23 de janeiro.
Data de Lançamento: 23 de janeiro
Em Anora, longa dirigido e escrito por Sean Baker, acompanhamos a jovem Anora (Mikey Madison), uma trabalhadora do sexo da região do Brooklyn, nos Estados Unidos. Em uma noite aparentemente normal de mais um dia de trabalho, a garota descobre que pode ter tirado a sorte grande, uma oportunidade de mudar seu destino: ela acredita ter encontrado o seu verdadeiro amor após se casar impulsivamente com o filho de um oligarca, o herdeiro russo Ivan (Mark Eidelshtein). Não demora muito para que a notícia se espalhe pela Rússia e logo o seu conto de fadas é ameaçado quando os pais de Ivan entram em cena, desaprovando totalmente o casamento. A história que ambos construíram é ameaçada e os dois decidem em comum acordo por findar o casamento. Mas será que para sempre?
Data de lançamento: 23 de janeiro.
Data de Lançamento: 23 de janeiro
O papa está morto e agora é preciso reunir o colégio de cardeais para decidir quem será o novo pontífice. Em Conclave, acompanhamos um dos eventos mais secretos do mundo: a escolha de um novo Papa. Lawrence (Ralph Fiennes), conhecido também como Cardeal Lomeli, é o encarregado de executar essa reunião confidencial após a morte inesperada do amado e atual pontífice. Sem entender o motivo, Lawrence foi escolhido a dedo para conduzir o conclave como última ordem do papa antes de morrer. Assim sendo, os líderes mais poderosos da Igreja Católica vindos do mundo todo se reúnem nos corredores do Vaticano para participar da seleção e deliberar suas opções, cada um com seus próprios interesses. Lawrence, então, acaba no centro de uma conspiração e descobre um segredo do falecido pontífice que pode abalar os próprios alicerces da Igreja. Em jogo, estão não só a fé, mas os próprios alicerces da instituição diante de uma série de reviravoltas que tomam conta dessa assembleia sigilosa.
Data de lançamento: 23 de janeiro.
Data de Lançamento: 23 de janeiro
Em 12.12: O Dia, o assassinato da maior autoridade da Coreia do Sul causa um caos político sem precedentes. O ano é 1979 e, após a morte do presidente Park, a lei marcial é decretada, dando abertura para um golpe de estado liderado pelo Comandante de Segurança da Defesa, Chun Doo-gwang (Hwang Jung-min), e seus oficiais. Ao mesmo tempo, o Comandante da Defesa da Capital, Lee Tae-shin (Jung Woo-sung), acredita que os militares não devem tomar decisões políticas e, por isso, tenta impedir com os planos golpistas. Em um país em crise, diferentes forças com interesses diversos entram em conflito nesse filme baseado no evento real que acometeu a Coreia do Sul no final da década de 70.
Data de lançamento: 23 de janeiro