06 opções gastronômicas para o Dia das Mães

Fideua Nikkei - Nuu Nikkei - Foto por Jennyfer França
Foto: Jennyfer França

O Dia das Mães é um dos eventos mais celebrados no ano, e comemorar a data com boa gastronomia, uma pedida clássica. Neste domingo (12/05), restaurantes da cidade apresentam desde pratos tradicionais até criações originais para agradar as mamães com os mais variados paladares. Confira 06 dicas de lugares para celebrar no domingo.

Maria Eugênia

Bisteca fiorentina do Maria Eugenia por Kauana Bechtloff

Um prato exclusivo será servido no almoço de domingo do Restaurante Maria Eugênia. O chef Thiago Abduch combina referências italiana e francesa com confort food na Bisteca Fiorentina, assada na parrilla e servida com aligot, salada de grãos com limão siciliano e tomate holandês assado. O prato atende três pessoas. O cardápio da casa também estará disponível, com opções em peixes, massas, risoto e carnes. O restaurante abre no domingo do meio-dia às 17h.

Rua Capitão Antônio Pedri, 408

Ópera Arte

OPERA ARTE OPERA DE ARAME - DIA DAS MAES 1 - FOTO WHENDY MELLO DIVULGACAO

Um dos mais famosos pontos turísticos da cidade é palco de um almoço especial para a data. O Ópera Arte, na Ópera de Arame, dará um Petit Gateau de sobremesa para as mães e filhos que pedirem um prato da categoria “Massas & Risottos”, tirarem uma foto juntos no balanço do restaurante e postarem no Instagram marcando o @opera_arte. No domingo, a casa abre das 10h às 17h30.

Ópera de Arame (R. João Gava, 920)

Nuu Nikkei

Nuu Nikkei - Sakana Nuu peixe - foto Jennyfer França

Aliando referências peruana e japonesa em uma cozinha contemporânea, o Nuu Nikkei tem criativas pedidas para as mães no domingo. Entre os pratos principais, há opções como Mignon Soho (medalhão de mignon ao demi-glace Nikkei, shitake, legumes braseados e batatas crocantes) e o Sakana Nuu (arroz cremoso ao molho peruano com shitake e queijo parmesão e uma escolha entre peixe branco, atum, lagosta, camarão ou salmão).

R. Fernando Simas, 333

Kitsune

Bao do Kitsune - Divulgação

As mamães que buscam explorar novos sabores podem aproveitar o cardápio do Kitsune, com criativo cardápio assinado pelo ex-Masterchef André Pionteke. A cozinha oriental é revisitada em pratos como Guioza de porco com cebola caramelizada e molho ponzu de mate e ervas,  Bao de berinjela (pão no vapor com berinjela, maionese vegana, tomate assado e cebolinha) e Arroz de Kimchi e porco laqueado (servido com maionese de kimchi e porco laqueado em tarê de shoyu). No domingo, o Kitsune abre das 12h às 16h.

Al. Carlos de Carvalho, 695

Marcondes

Bacalhau Marcondes por Fernando Zequinão

O bacalhau é grande destaque entre os pratos exclusivos do Marcondes Cozinha Autoral. A casa abre no domingo das 11h30 às 15h30 e apresenta três pedidas exclusivas. A Bacalhoada é feita com bacalhau Gadus Morhua em lascas com batatas, azeitonas, alcaparras e ovos, finalizado com gratinado ao molho artesanal e queijo da Serra da Canasta. Há ainda a Paleta de cordeiro assada lentamente com batatas salteadas em azeite de ervas e Paella Valenciana, de arroz com camarão, mariscos e açafrão.

R. Recife, 220

Ernesto

Risoto cremoso de beterraba e Grana Padano - Divulgação

O Dia das Mães pode ser aproveitado no 1° Festival de Aniversário do Ernesto, com pratos clássicos do restaurante. Há escolhas como Polenta cremosa com ragu de bolonhesa trufado, pancetta e Grana Padano, Risoto cremoso de beterraba com Grana Padano, Mignon com fettuccine ao molho de Grana Padano, e Ravióli de abóbora ao molho de Grana Padano com nozes caramelizadas e ervas frescas. A casa abre para almoço no domingo do meio-dia às 16h.

R. Myltho Anselmo da Silva, 1483.

Por Brunow Camman
10/05/2024 17h59