Quem me conhece sabe que eu adoro receber convidados em casa, mas para aproveitar a companhia dos amigos sem precisar passar horas na cozinha, nada melhor que antepastos que podem ser preparados com antecedência possibilitando atenção total aos amigos durante a visita. A caponata é incluse uma ótima opção de conserva, podendo ser guardada em potes de vidro esterilizados com tapas lacradas.
Uma ótima pedida é a caponata, agrada carnívoros e veganos, deliciosa para comer com torradas ou nosso tradicional pão francês – com pão italiano nem se fala! Sirva acompanhado de uma tábua de frios e cerveja gelada e o sucesso do seu petit comité está garantido.
O prato é um clássico na região da Sicília na Itália. Originalmente não leva pimentões, mas a partir do momento que foi se espalhando pelo país e pelo mundo foi ganhando novas versões com novos vegetais, legumes, passas, anchovas e por aí vai… O fato é que esse antepasto mediterrâneo traz todo o frescor característico dessa cozinha em um preparo simples e saboroso. Se o nome tem uma origem catalã relacionada as videiras ou, como diz a lenda, relacionado ao “capo”, como eram conhecidos os chefes da máfia italiana, não existe um consenso. Joe Cipolla, o chef dos chefes da máfia, tinha receita própria dessa iguaria para Al Capone, Caponata Di Al ou Verduras fritas à Al Capone. Mangia che te fa bene!
– 2 berinjelas médias;
– 1 pimentão vermelho;
– 1 pimentão amarelo;
– 1 pimentão verde;
– 2 cebolas;
– 10 dentes de alho;
– 2 colheres de sopa de alcaparras;
– 250gr de azeitonas verdes sem caroço;
– 1 colher de sopa de orégano desidratado;
– 4 ramos de alecrim fresco;
– 2 xícaras de azeite;
– ½ xícara de aceto de vinho branco;
– 1 colher de chá de açúcar;
– Sal;
– Pimenta do reino.
– Primeiramente corte as berinjelas em retângulos finos e deixe de molho em uma mistura de água e sal (isso ajuda tirar o amargor), eu uso a proporção de 1 colher de sopa rasa de sal para cada litro de água;
– Corte tipo Julienne (tiras longas e finas) as cebolas e os pimentões (obs: os cortes da caponata não requerem muita precisão, tradicionalmente são mais “grosseiros” mesmo);
– Descasque a amasse os dentes de alho;
– Lave as alcaparras e escorra;
– Escorra a água da berinjela;
-Misture tudo em uma forma;
– Leve para assas a 180 graus por 1 hora e 30 minutos, mexendo a cada 30;
– Retire do forno e corrija, se necessário, sal, pimenta e a acidez (aqui com açúcar, igual se faz com o molho tomate).
Espero que gostem e nos vemos na próxima receita!
Data de Lançamento: 11 de abril de 2024
As Linhas da Mão é um longa documental sobre encontros imprevisíveis que fez Viviane de Cássia Ferreira, uma artista brasileira de cinquenta anos, falar sobre a sua experiência e vivência com a loucura. O longa reúne músicas, conversas e performances que, juntos, abrem uma discussão política da arte, assim como estereótipos do que é a loucura no mundo atual.
Data de Lançamento: 11 de abril de 2024
Lucía tem 6 anos e é uma menina transexual que seus colegas continuam chamando pelo antigo nome. Querendo fugir daquele ambiente, ela só quer a chegada do verão para deixar para trás o inferno que sofre na escola. Mas, sua mãe tentará esconder sua situação na cidade para se desconectar e poder ficar calma. Os desejos de ambas não demorarão a se complicar durante alguns meses que mudarão suas vidas.
Data de Lançamento: 11 de abril de 2024
Nesta animação, Beckett (Mo Gilligan) é um gato mimado que não reconhece a sorte que ao ser resgatado e acolhido por Rose (Simone Ashley), uma estudante apaixonada e de bom coração. Mas sua rotina sofre mudanças quando ele perde sua nona vida e o destino entra em cena para colocá-lo em uma jornada transformadora.
Data de Lançamento: 11 de abril de 2024
A relação entre Eugenie, uma conceituada cozinheira, e Dodin, para quem trabalha há 20 anos. Cada vez mais apaixonados um pelo outro, seu vínculo se transforma em um romance e dá origem a pratos deliciosos que impressionam até mesmo os chefs mais conceituados. Quando Dodin se depara com a relutância de Eugenie em se comprometer com ele, ele decide começar a cozinhar para ela.
Data de Lançamento: 11 de abril de 2024
Baseado em experiências reais de quase morte, o longa de Stephen Gray e Chris Radtke explora a vida após a morte com a orientação de best-sellers do New York Times, especialistas, médicos e sobreviventes que ajudam a lançar uma luz sobre o que nos espera.
Data de Lançamento: 11 de abril de 2024
Nesta sequência da franquia Ghostbusters, a família Spengler retorna para onde tudo começou: a famosa estação de bombeiros em Nova York. Eles pretendem se unir com os caça-fantasmas originais que desenvolveram um laboratório ultra secreto de pesquisa para levar a caça aos fantasmas a outro nível, mas quando a descoberta de um artefato antigo libera uma grande força do mal, os Ghostbusters das duas gerações precisam juntar as forças para proteger suas casas e salvar o mundo de uma segunda Era do Gelo.
Data de Lançamento: 11 de abril de 2024
Evidências do Amor é um filme brasileiro de comédia romântica dirigido por Pedro Antônio Paes e inspirado na música Evidências, composta por José Augusto e Paulo Sérgio Valle e lançada pela dupla Chitãozinho & Xororó. A história acompanha um casal, Marco Antônio (Fábio Porchat) e Laura (Sandy) que se apaixonam após cantarem a música juntos em um karaokê. Em meio a muitos altos e baixos, o casal acaba terminando, mas todas as vezes em que escuta Evidências, Marco automaticamente se lembra de cada discussão que teve com a ex. Determinado a se livrar dessas lembranças indesejadas, ele inicia uma jornada para superar Laura e seguir em frente com sua vida.