Curitiba recebe 4ª edição do Festival da Marguerita

Foto: Divulgação

Uma pizza clássica e com sabores inconfundíveis será celebrada e revisitada, com muita criatividade, na Pizzaria da Mathilda durante o imperdível Festival da Marguerita. A quarta edição do delicioso evento vai transformar Curitiba na capital nacional da pizza Marguerita entre os dias 29 de agosto e 29 de setembro. Serão sete sabores disponíveis nas três lojas da rede na capital paranaense. 

As criações especiais são apresentadas pelo pizzaiolo e fundador da Mathilda, Daniel Mocellin. Desde que abriu a pizzaria, ele realiza o Festival, elaborando adaptações da tradicional Marguerita conhecida mundialmente. A versão original tem molho de tomate, manjericão, queijo parmesão e mozzarella de búfala, e é a partir dessa receita que Mocellin faz suas releituras. A massa e o formato seguem o clássico estilo napolitano que consagrou a Mathilda.

Um dos sabores exclusivos do festival será o “Fresh”, que leva molho de tomate, basílico, parmesão, mozzarella de búfala, rúcula, parmesão e azeite. Já o “Spicy” combina molho com basílico, parmesão, mozzarella de búfala e pimenta calabresa. Outra pedida é a “Nova Pesto”: aqui, a mozzarella de búfala é apresentada com basílico, parmesão, tomates cereja vermelhos e amarelos tostados, pimenta do reino e pesto de tomate italiano assado.

A pizza “Bella Bianca” leva no preparo mozzarella de búfala, basílico, parmesão, tomate cereja vermelho tostado e azeite de oliva saborizado no alho. Os veganos aproveitam a “Bianca Vegan”: queijo vegano, basílico, tomates cereja amarelos e vermelhos tostados, pimenta do reino e azeite de oliva saborizado no alho. A “Pesto” é feita com mozzarella de búfala, basílico, parmesão, tomates cereja vermelhos e amarelos tostados, pimenta do reino e pesto de rúcula. Finalizando o cardápio exclusivo, a pizza “Tomate Pelado” leva mozzarella de búfala, basílico, parmesão, lascas de tomate pelati e azeite de oliva.

Cada pizza do festival custará R$ 50, mas a Mathilda vai promover descontos especiais em alguns dias da semana. Na terça e quarta, duas margueritas exclusivas do evento saem por R$ 85, e na quinta-feira, cada uma fica por R$ 40 (apenas para consumo no salão e retirada).

O 4º Festival da Marguerita da Pizzaria da Mathilda será realizado, entre os dias 28 de agosto e 29 de setembro, nas três unidades da rede em Curitiba: Centro (Av. Vicente Machado, 859), Juvevê (R. Rocha Pombo, 265) e Água Verde (Av. dos Estados, 1066). Todas funcionam de terça-feira a domingo, das 18h às 23h. A Mathilda também aceita pedidos para entrega no site www.pizzariadamathilda.com.br.

Por Deyse Carvalho
29/08/2023 14h22