Mais um festival gastrônomico chegando em Curitiba! Em sua oitava edição na capital paranaense, o Comida di Buteco contará desta vez 31 bares concorrem ao título de melhor buteco da cidade. O evento acontece de 07 a 30 de abril, e neste ano, os bares tiveram que criar um petisco com o tema da edição: ervas e especiarias. Os pratos estarão com preço fixo de de R$ 30.
Ao longo dos 24 dias de concurso todos os butecos são avaliados pelo público que vai até o bar comer o petisco participante e por um corpo de jurados mantidos sob sigilo. O peso dos votos de cada um deles é de 50% e vai decidir o melhor buteco da cidade. Além do tira-gosto, que contempla 70% da nota, a qualidade do atendimento, a higiene do local e a temperatura da bebida também são avaliadas e têm o peso de 10% cada.
Confira os bares e pratos participantes do Comida Di Buteco em Curitiba:
Trouxinha de frango na piscina de cheddar: Trouxinhas de frango com queijo sobre uma piscina de cheddar cremoso. Ao centro pepino agridoce especial da casa e para acompanhar chips de batata com ervas finas.
Os três porquinhos: Pastéis recheados com linguiça e queijo mussarela, bolinho de aipim recheado com pernil e requeijão cremoso, torresmo no palito (picolé de torresmo).
Porco Fitness: Espetinho Suíno temperado com especiarias e alecrim, finalizado no molho Barbecue, acompanha tomate, cebola e abacaxi grelhado.
DiCupim: Bolinho de cupim com abóbora recheado com queijo, acompanha dois banoffee de canudinho.
Mignon Suíno no molho de tomilho e nata: Mignon suíno servido com farofa e pão francês.
PF do Salim: PF do Baba com Kafta de cordeiro e geleia de damasco.
Alcatra Maria Flor: Iscas de Alcatra Gratinada ao molho de quatro queijos, acompanha Pão, Batata Rustica, molho de alho, Farofa de Bacon, Vinagrete, Geleia de Frutas Vermelhas com Pimenta e dois mini pasteizinhos de banana com doce de leite caseiro.
Surpresa de Porco: Costelinha suína servida com farofa crocante do BarNella, purê de alho poró, molho de damasco + disquinho de linguiça temperada.
Coxinha de dizer Amém: Coxinhas recheadas com costela acompanhadas de molho de ervas.
Fusão de Sabores: bolinhos de carne recheados com queijo cremoso e especiarias, acompanhado com molho de ervas finas e molho rústico.
Bicho do Paraná: Carne de onça especial
Camarão 2 queijos: Porção com 8 mini espetinhos de camarão com provolone e pimenta biquinho, servidos com molho gorgonzola e geleia de abacaxi com manga.
Piruibi de Linguiça: bolinho de linguiça suína, recheado com queijo e carregado de temperinhos. Acompanha molho de pimenta da casa e limão.
Bem Acompanhado: Caldo de mocotó com alho poró acompanhado de palito de mandioca temperados, bisteca suína à milanesa e torradas de pão francês.
Cuscuztelinha: Costelinha de porco na pressão acompanhada de cuscuz e bruschetas.
Bolinho Brimo Alemão: bolinho de blend bovino dianteiro temperado com zattar, canela, cravo, pimenta preta, noz moscada, tempero especial da casa e linguiça Blumenau. Servido com molho agridoce de maionese e hortelã fresca.
Paletado: Cubos de paleta suína, temperada com alho, coentro, alecrim, pimenta branca, sal e suco de limão. Empanados somente na farinha de rosca.
Feijoada Disfarçada: Releitura da tradicional feijoada do Jacobina. Bolinhos de feijoada, torresmo de rolo e fatias de banana à milanesa, acompanhados de farofa, vinagrete, couve crocante e cachaça.
Uaipi frito: 06 mini sandubas de mandioca recheado com pastrami bovino+ chutney de tomate + brotos de agrião.
Nosso Schnitzel: Schnitzel ao modo da chef com rodelas de limão siciliano. Salada de batatas com lascas de bacon e vinagrete alemã. Geleia de maçã com laranja.
Picadinho do frei: Tilápia em cubos empanados com molho especial.
Enroladinhos no Palito: Petisco de mandioca, com recheio de carne bovina e queijo, coberto com baco e cheiro verde.
Anticutcho: Tenros pedaços de coração bovino que são marinados em tempero especial à base de ervas e especiarias e assados em um espeto de bambu. Acompanha batatas bolinha com tempero de ervas.
Kibe de tilápia: Farinha de kibe temperada com especiarias do chefe, mesclada com cubinhos de tilápia incorporando a massa. Recheada com queijo e servida com dois tipos de molhos.
Trio Metido: Tradicional bolinho de came servido em três versões: aberto gratinado com queijo Provolone e salteado com cheiro verde, mini recheados com calabresa temperada com gengibre em pó e cachaça, e mini tradicionais. Acompanha: Vinagrete de tomilho e molho especial com cerveja.
Pra chuchar do ragu: Pão semi italiano pincelado com manteiga aromatizada com ervas, recheado com ragu de linguiça e molho de gorgonzola, salpicado com amêndoas; Bolinho de mandioca com recheio de marguerita e Coração romeu e julieta.
Costela Sucripan: Costela bovina em pedaços empanada com sucrilhos e farinha panco, coberta com molho de vinagrete de especiarias, junto de batatinhas, farofa e quadradinho de abóbora.
Bola branca: Um creme a base de cream-cheese, sour cream, salmão defumado a frio, cebola roxa, ervas frescas e castanhas.
Costelinha da Rai: Costelas suínas frescas e magras em condimentos próprios a base do ASP Vallentina.
Bolinho das Velhas: Porção de Bolinho de Carne, com dez unidades, pão de alho, molho verde (da casa) e vinagrete.
Pork belly: Pequeno rolo de Panceta de porco frita acompanhada de geleia aromática de erva-doce e gengibre.
Data de Lançamento: 16 de maio
Back to Back é um filme biográfico sobre a cantora Amy Winehouse, pelas mãos da diretora Sam Taylor-Johnson, responsável pelo longa Cinquenta Tons de Cinza. O longa-metragem narra a carreira sombria da artista conhecida por sucessos como ‘Rehab’ e ‘Black to Black’, que morreu precocemente aos 27 anos de idade por intoxicação alcoólica em 2011. Através da jornada da adolescência até a fase adulta, sua curta carreira profissional é apresentada, desde os seus primeiros dias em Camden até a produção de seu álbum inovador, Back to Black, que serviu como um grande impulso para a fama global de Amy. A história, contada através dos olhos da cantora, explora e abraça as muitas camadas da artista icônica, além de seu relacionamento amoroso tumultuado com Blake (Jack O’Connell). Durante sua caminhada no estrelato, a cantora criou álbuns Frank e Back to Black, o último dos quais lhe rendeu seis prêmios Grammy. Até hoje, Amy é considerada uma das grandes lendas da música soul e R&B.
Data de Lançamento: 16 de maio
Amigos Imaginários é um filme infantil de aventura dirigido por John Krasinski (The Office, Um Lugar Silencioso). A história acompanha uma garota (interpretada por Cailey Fleming) que descobre ser capaz de ver os amigos imaginários de todas as pessoas. Com o poder recém-descoberto, ela embarca em uma jornada para reconectar os seres mágicos com suas crianças – que, hoje em dia, já cresceram e se esqueceram dos antigos companheiros. O elenco também conta com Ryan Reynolds, Steve Carell, Phoebe Waller-Bridge, Fiona Shaw, Louis Gossett Jr., Alan Kim e Liza Colón-Zayas.
Data de Lançamento: 16 de maio
O Tarô da Morte vai mergulhar no mundo misterioso e perigoso das leituras de tarô, onde um grupo de amigos da faculdade comete o erro fatal de violar uma regra fundamental: nunca usar o baralho de tarô de outra pessoa. Ignorando esse aviso, eles, de forma irresponsável e inocente, libertam um mal indescritível preso nas cartas, desencadeando uma série de eventos aterrorizantes. À medida que cada um dos amigos enfrenta seu destino predito pelas cartas, eles se veem presos em uma corrida desesperada contra a morte. Enquanto tentam desvendar o mistério por trás das previsões sombrias, são assombrados por uma série de mortes relacionadas aos seus horóscopos, deixando-os cada vez mais próximos de uma terrível conclusão. O Tarô da Morte é uma história arrepiante sobre os perigos de brincar com forças além do entendimento humano, onde a busca pela verdade se transforma em uma luta desesperada pela sobrevivência contra um destino implacável e inevitável.
Data de Lançamento: 16 de maio
Belo Desastre – O Casamento é o segundo filme da saga Belo Desastre, inspirada em uma série de livros de mesmo nome. A trama acompanha Travis Maddox (Dylan Sprouse) e Abby Abernathy (Virginia Gardner) que despertam em Las Vegas com uma ressaca enorme e uma surpresa chocante: eles estão casados! Decidindo abraçar a reviravolta inesperada, o jovem casal parte para o México em uma lua de mel improvisada, acompanhados por seus melhores amigos e familiares. Enquanto enfrentam as consequências de sua decisão impulsiva, Abby e Travis são lançados em uma jornada de autodescoberta e desafios inesperados, assim recebem a oportunidade de navegar pelas águas turbulentas do novo matrimônio e são confrontados com questões de confiança, compromisso e amor verdadeiro. Entre momentos de diversão, romance e turbulência emocional, Belo Desastre – O Casamento é uma história envolvente sobre os altos e baixos do amor e as surpresas que a vida nos reserva quando menos esperamos. Prepare-se para uma viagem emocionante repleta de risadas, lágrimas e, quem sabe, um pouco de romance no ar.
Data de Lançamento: 16 de maio
O muro caiu e uma nova era começa. Em meio a esse período de convulsão, a sonhadora Maria (Marlene Burow) está prestes a completar 17 anos e mora com Johannes (Cedric Eich) na fazenda de seus pais. Embora participe do trabalho na fazenda, sua grande paixão é a literatura. Quando ela encontra seu vizinho de 40 anos, Henner (Felix Kramer), um dia, este é o começo de uma história de amor incomum. Como ele tem um passado sombrio do qual ninguém sabe nada, uma certa tragédia sempre o envolve. Entretanto, Maria não sabe onde está sua cabeça e por isso um verão muito especial sufoca para a mulher que amadurece.