Receita super fácil e rápida, ela é exatamente o que se propõe a ser: um sanduíche. Desde que eu comecei a trabalhar com eventos, me chamou muito atenção a adesão ao sanduíche de pernil, este que é um clássico da gastronomia paulistana.
A versão no mini pão francês ficou saborosa e elegante, e a mostarda dijon combinava perfeitamente. Foi em outro evento, trabalhando para uma chef, que veio a ideia de adicionar o queijo estepe e o pepino, ela me pediu que criasse uma maionese de alho, como seria servido em coquetel, logo me veio a ideia de assá-los para suavizar o sabor. Dessa vez fizemos em grandes baguetes e fatiamos. Então, resolvi adaptar em um dos meus pães favoritos para lanches, a ciabatta.
É ótimo para um coquetel, receber amigos, e em tempos de quarentena, um jeito legal de sair do misto quente, mesmo para amadores na cozinha. Sem contar que é sempre um ótimo gancho para as sobras do pernil do almoço de domingo. Vou reforçar aqui a dica que eu deixei no modo de preparo, algumas pessoas acham a mostarda dijon muito forte, e isso pode variar de marca para marca, se esse for o seu caso, dilua com um pouco de creme de leite.
O “Cozinhando com o CC” conta com um parceiro maravilhoso, o Super Festval. E claro que essa nova parceria chegaria até você, nosso leitor. Os ingredientes listados abaixo estão linkados com os produtos na loja on-line “Retira Fácil” do Festval, assim, você pode comprar tudo de forma digital e só ir na loja retirar os produtos, em segurança. Depois, é só se aventurar na cozinha.
(rendimento 2 sanduíches grandes – clique nos ingredientes para ir ao “Retira Fácil” do Festval)
– 2 ciabattas;
– 4 colheres de sopa de maionese;
– 60g de queijo estepe;
– Asse o pernil de acordo com as instruções da embalagem;
– Corte os pepinos em rodelas, se eles já não vierem assim;
– Embrulhe a cabeça de alho em papel alumínio e leve para assar por 30 minutos a 200°C;
– Retire do forno e espere esfriar;
– Aperte os dentes de alho, eles devem sair da casca facilmente, como um creme;
– Misture o alho com a maionese;
– Corte as ciabattas ao meio e passe de um lado a maionese de alho, e do outro mostarda dijon (Dica: se você achar a mostarda muito forte, dissolva com um pouco de creme de leite);
– Em uma chapa ou frigideira bem quente, disponha as lascas de pernil e as fatias de queijo estepe, jogue uma colher de água e tampe. O calor auxiliará o derretimento do queijo;
– Coloque as rodelas de pepino em conserva por cima e transfira para o pão.
– Volte o sanduíche inteiro para a chapa ou frigideira e aqueça bem dos dois lados, até dourar levemente o pão.
Espero que gostem e nos vemos na próxima receita!
Data de Lançamento: 11 de abril de 2024
As Linhas da Mão é um longa documental sobre encontros imprevisíveis que fez Viviane de Cássia Ferreira, uma artista brasileira de cinquenta anos, falar sobre a sua experiência e vivência com a loucura. O longa reúne músicas, conversas e performances que, juntos, abrem uma discussão política da arte, assim como estereótipos do que é a loucura no mundo atual.
Data de Lançamento: 11 de abril de 2024
Lucía tem 6 anos e é uma menina transexual que seus colegas continuam chamando pelo antigo nome. Querendo fugir daquele ambiente, ela só quer a chegada do verão para deixar para trás o inferno que sofre na escola. Mas, sua mãe tentará esconder sua situação na cidade para se desconectar e poder ficar calma. Os desejos de ambas não demorarão a se complicar durante alguns meses que mudarão suas vidas.
Data de Lançamento: 11 de abril de 2024
Nesta animação, Beckett (Mo Gilligan) é um gato mimado que não reconhece a sorte que ao ser resgatado e acolhido por Rose (Simone Ashley), uma estudante apaixonada e de bom coração. Mas sua rotina sofre mudanças quando ele perde sua nona vida e o destino entra em cena para colocá-lo em uma jornada transformadora.
Data de Lançamento: 11 de abril de 2024
A relação entre Eugenie, uma conceituada cozinheira, e Dodin, para quem trabalha há 20 anos. Cada vez mais apaixonados um pelo outro, seu vínculo se transforma em um romance e dá origem a pratos deliciosos que impressionam até mesmo os chefs mais conceituados. Quando Dodin se depara com a relutância de Eugenie em se comprometer com ele, ele decide começar a cozinhar para ela.
Data de Lançamento: 11 de abril de 2024
Baseado em experiências reais de quase morte, o longa de Stephen Gray e Chris Radtke explora a vida após a morte com a orientação de best-sellers do New York Times, especialistas, médicos e sobreviventes que ajudam a lançar uma luz sobre o que nos espera.
Data de Lançamento: 11 de abril de 2024
Nesta sequência da franquia Ghostbusters, a família Spengler retorna para onde tudo começou: a famosa estação de bombeiros em Nova York. Eles pretendem se unir com os caça-fantasmas originais que desenvolveram um laboratório ultra secreto de pesquisa para levar a caça aos fantasmas a outro nível, mas quando a descoberta de um artefato antigo libera uma grande força do mal, os Ghostbusters das duas gerações precisam juntar as forças para proteger suas casas e salvar o mundo de uma segunda Era do Gelo.
Data de Lançamento: 11 de abril de 2024
Evidências do Amor é um filme brasileiro de comédia romântica dirigido por Pedro Antônio Paes e inspirado na música Evidências, composta por José Augusto e Paulo Sérgio Valle e lançada pela dupla Chitãozinho & Xororó. A história acompanha um casal, Marco Antônio (Fábio Porchat) e Laura (Sandy) que se apaixonam após cantarem a música juntos em um karaokê. Em meio a muitos altos e baixos, o casal acaba terminando, mas todas as vezes em que escuta Evidências, Marco automaticamente se lembra de cada discussão que teve com a ex. Determinado a se livrar dessas lembranças indesejadas, ele inicia uma jornada para superar Laura e seguir em frente com sua vida.