Receita de Torta de Tomates

Mais uma receita que vem direto do caderno de família, essa torta de tomates fica super úmida e é uma delícia tanto quente quanto fria. Com o passar o tempo foi ganhando, na minha própria família, uma infinidade de variações em relação às farinhas e ervas utilizadas. Deixo aqui a minha versão.

Saudável e gostosa, funciona no café da tarde, como aperitivo, e até como jantar, acompanhada de uma boa salada de rúcula, por exemplo.

O diferencial desta torta está no fato de que ela é hidratada com a água liberada pelo próprio tomate e da cebola, não necessita de leite, tornando-se uma boa alternativa para intolerantes a lactose. Ao brincar com as farinhas podemos ter também versões bastante nutritivas, eu sempre conservo 1/3 de farinha de trigo branca pela textura da massa, mas é possível substitui-la também. E ainda, a receita é uma boa opção para vegetarianos.

Dica: Tomilho! É o casamento perfeito.

Importante: Deixe marinar, pelo menos os 30 minutos.

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O “Cozinhando com o CC” conta com um parceiro maravilhoso, o Super Festval. E claro que essa nova parceria chegaria até você, nosso leitor. Os ingredientes listados abaixo estão linkados com os produtos na loja on-line “Retira Fácil” do Festval, assim, você pode comprar tudo de forma digital e só ir na loja retirar os produtos, em segurança. Depois, é só se aventurar na cozinha.

RECEITA – TORTA DE TOMATES

(rendimento 1 forma média  – clique nos ingredientes para ir ao “Retira Fácil” do Festval)

  • INGREDIENTES

4 tomates;

1 cebola;

4 colheres de sopa da Manjericão fresco;

– 2 colheres de sopa de tomilho fresco;

1/2 xícara de farinha de trigo;

1/2 xícara de farinha de aveia integral;

1/2 xícara de farinha de trigo integral;

2 ovos;

1/2 xícara de Azeite;

1 colher de sopa de Fermento em pó;

– Gergelim e parmesão ralado para cobrir;

– Sal e pimenta do reino a gosto (uso uma colher de sopa rasa de sal).

 

  • MODO DE PREPARO 

– Corte os tomates e a cebola em cubinhos e misture;

– Adicione à mistura azeite, as folhas de manjericão e tomilho, sal e a pimenta. Misture e deixe marinando por pelo menos 30 minutos;

– Passado o tempo da marinada misture os ovos e a farinha e mexa bem;

– Adicione por último o fermento e misture;

– Despeje a mistura em uma forma untada;

– Cubra com parmesão ralado e gergelim;

– Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC para assar por 45 minutos ou até ficar dourada.

Espero que gostem e nos vemos na próxima receita!

Por Lucas Martins
19/05/2020 18h36