Sexta-feira é o dia oficial do início do Comida di Buteco em todo o Brasil. Desta vez, vinte e uma cidades estão no concurso, que vai eleger o melhor boteco de cada um desses municípios e na sequência o melhor boteco do Brasil. Curitiba está nesse páreo e na edição 2018 do concursos tão na disputa.
Até o dia 06 de maio A Casa da Esquina, Alchemia Bar, Armazém do Espetinho, Baba Salim, Bar do Edmundo, Bar dos Passarinhos, Bar Giraldi, Boa Viajem, Cabana Bar & Petiscaria, Casa do Jão, Casa Velha, Dom Rodrigo, Jacobina, Paraguassu, Pick Nick Bar, Schnaps Bar, Tatu Bar, Tertúlia Bar, Vallentina e Zezito’s disputam o título de melhor boteco de Curitiba. Todos os petiscos são diferentes entre si e reúnem iguarias deliciosas e criativas como caravelas portuguesas, bolinho de aipim com pernil suíno, camarão empanado em crostini de parmesão, entre outros. Pela terceira vez consecutiva os botecos devem respeitar o preço máximo do petisco de R$ 25,90.
Para participar do concurso, basta ir até um dos botecos participantes, pedir o petisco concorrente e votar em quatro quesitos com notas que vão de 1 a 10: tira-gosto, higiene do local, atendimento e temperatura da bebida. Cada quesito tem um peso diferente, sendo que o petisco corresponde a maior parte da nota: 70%. Só é possível votar presencialmente e apenas uma vez em cada bar. É importante não esquecer de colocar o RG na cédula de votação. Caso contrário, o voto perde a validade.
O peso dos votos da população é de 50%. Os outros 50% são da avaliação de um corpo de jurados que irá votar nos mesmos critérios. O júri é sigiloso e passa pela experiência nos botecos como um cliente normal. Só ao final da “botecagem”, na hora de pagar a conta, é que eles podem se identificar.
Ao final dos 24 dias de concurso, o instituto de pesquisa Vox Populi faz a apuração do grande vencedor para então iniciar a segunda etapa do Comida di Buteco: a eleição do melhor boteco do Brasil, que será feita apenas por um corpo de jurados que viajará pelo País fazendo as avaliações.
Além de Curitiba, o concurso acontecerá em outras 20 cidades simultaneamente: Belém, Belo Horizonte, Brasília, Campinas, Fortaleza, Florianópolis, Goiânia, Juiz de Fora, Manaus, Montes Claros, Poços de Caldas, Porto Alegre, Recife, Ribeirão Preto, Rio de Janeiro, Salvador, São José do Rio Preto, São Paulo, Uberlândia e Vale do Aço.
O Comida di Buteco é 100% viabilizado com investimento de empresas que acreditam na sua causa, como plataforma de desenvolvimento de suas marcas.
Conheça os bares e petiscos participantes da edição 2018 do Comida di Buteco:
A Casa da Esquina – Caravelas Portuguesas: Cinco bruschetas de bacalhau, temperadas à portuguesa, servidas com tomate confit, pesto de azeitonas, ovo cozido no estilo Gomes de Sá.
Preço: RS 25,90
Rua Professor Dário Veloso, 602 – Vila Izabel
Contato: (41) 3149-1515
Alchemia – Cremosinho Alchemista: Cestinha de aipim com moqueca de camarão e camarão crocante.
Preço: RS 25,90
Av. Jaime Reis, 40 – São Francisco
Contato: (41) 3152-0040
Armazém do Espetinho – Do Boi ao Porco: Chapa de carne com farofa, linguiça e torresmo. Acompanha molhos de alho e chimichurri.
Preço: RS 25,90
Rua Barão de Santo Angelo, 1507 – Xaxim
Contato: (41) 3779-1950
Baba Salim – Mini Joelho de Camelo: O mini joelho de camelo é recheado com pedaços de carne bovina e cebola, preparados na manteiga. Sua apresentação é de mini rótulos de joelho.
Preço: R$ 24,00
Rua Amintas de Barros, 45 – Centro
Contato: (41) 3222-7672
Bar dos Passarinhos – Pastel de Camarão: Pastel preparado com muito camarão, em molho rápido de tomate. Acompanham molhos tártaro e de pimenta.
Preço: R$ 15,00.
Rua Desembargador Ermelino de Leão, 511 – Centro
Contato: (41) 98731-8149
Bar do Edmundo – Espetinho Crocobeach: Espetinho de camarão com queijo coalho, abacaxi e pimenta biquinho.
Preço: R$ 25,90.
Avenida Erasto Gaertner, 1764 – Bacacheri
Contato: (41) 3257-2407
Bar do Giraldi – Caldo de Piranha: Caldo feito com o peixe piranha, temperos, tomate, cebola, pimentão e ervas.
Preço: R$ 18,00.
Rua Schiller, 200 – Cristo Rei
Contato: (41) 3503-7339
Boa Viajem – Torresmo de Verdade: Barriga de porco frita, limão, salsinha e cebolinha.
Preço: R$ 19,50
Rua Professor Dário Veloso, 281 – Vila Izabel.
Contato: (41) 3016-9993
Cabana Bar & Petiscaria – Kafta de Frango: 4 kaftas de frango. Acompanha alho assado, maionese e pimenta.
Preço: R$ 25,90
Av. Marechal Humberto de Alencar Castelo Branco, 655 – Cristo Rei
Contato: (41) 3153-0935
Casa do Jão – Jão Divino: Bolinho de aipim com pernil suíno, recheado com queijo provolone. Acompanha “Trio Divino”: molho de pimenta, maionese da casa e molho de ervas.
Preço: R$ 21,90
Av. Três Marias, 287 – São Braz.
Contato: (41) 3148 0188
Casa Velha – O Acarajé de Falafel: Bolinho de grão de bico e especiarias frito e recheado com camarão seco defumado, vinagrete especial, tahine e caruru.
Preço: R$ 16,90
Rua Mateus Leme, 5981 – Abranches
Contato: (41) 3354-4050
Dom Rodrigo – Sole D´Italia: Disco de lombo especial chapeado, coberto com rúcula, vinagrete, molho de gorgonzola e queijos mussarela e parmesão. Acompanha barquetes de pasta de berinjela.
Preço: R$ 25,90
Avenida Toaldo Túlio, 2275 – Santa Felicidade
Contato: (41) 99138-6566
Jacobina – Camarão Folgado: Camarão empanado em farinha crocante mergulhado em recheio de geleia de pimenta e requeijão servidos em uma cama de crostini de parmesão.
Preço: R$ 25,90
Rua Almirante Tamandaré, 1365 – Juvevê
Contato: (41) 3016-6111
Paraguassu – Mini Espetos: Espetos de miolo de alcatra com bacon, cebola e tomate empanados e fritos. Acompanha aioli verde.
Preço: R$ 24,90
Rua Machado de Assis, 525 – Juvevê
Contato: (41) 3029-1020
PickNick Bar – Panelinha Italiana: Carne temperada com especiarias do chefe, cozida em panela de pressão com bacon e molho suculento, finalizada com cebolinha vede, parmesão e uma pimenta biquinho.
Preço: R$ 20,90
Av. Manoel Ribas, 5966 – Santa Felicidade
Contato: (41) 3273-4279
Schnaps – Bomdepetiscar: Cesta comestível com costela de boi, enrolado de queijo com tomate e manjericão a milanesa e enrolado de goiabada e queijo.
Preço: R$ 25,90
Rua André Zaneti, 129 – Vista Alegre
Contato: (41) 3408-2027
Tatu Bar – Big Cheff do Tatu: Bolinhos de costela acompanhados de anéis de cebola, palitos de mussarela e calabresa.
Preço: R$ 22,90
Rua Parintins, 601 – Vila Izabel
Contato: (41) 3319-6271
Tertúlia Bar – Parabéns Pra Você: Canudinhos recheados com maionese caseira e feijão fradinho com atum.
Preço: R$ 22,00
Av. Pres. Getulio Vargas, 871 – Rebouças,
Contato: (41) 3121-2558
Vallentina – Contra: Tiras de contrafilé a base de alho, sal e pimenta, levemente fritas com pétalas de cebola, gomos de tomate e cogumelos paris fatiados “in natura”. Composta com molho shoyu tradicional. Acompanha farofa com açafrão, bacon e pão especial.
Preço: R$ 24,00
Rua Almirante Gonçalves, 2848 – Rebouças
Contato: (41) 3092-3353
Zezito’s – NBO – Novo Bafo de Onça: Pão Australiano, carne bovina crua temperada e salada (cebola roxa, tomate, pepino e bacon).
Preço: R$ 19,90
Rua Dom Pedro I, 345 – Água Verde
Contato: (41) 3014-0828
Data de Lançamento: 23 de janeiro
Kasa Branza, dirigido e roteirizado por Luciano Vidigal, conta a história de Dé (Big Jaum), Adrianim (Diego Francisco) e Martins (Ramon Francisco), três adolescentes negros que vivem na periferia da Chatuba, em Mesquista, no Rio de Janeiro. O filme apresenta a relação de cuidado e amor entre Dé e sua avó Dona Almerinda. Sem nenhuma estrutura familiar, o rapaz é o único encarregado de cuidar da idosa, que vive com Alzheimer, e da subsistência dos dois. Vivendo sob o peso dos aluguéis atrasados e do preço dos medicamentos da avó, um dia, Dé recebe a triste notícia de que Dona Almerinda está em fase terminal da doença. O jovem, então, decide aproveitar os últimos dias da vida dela junto com os seus outros dois melhores amigos.
Data de lançamento: 23 de janeiro.
Data de Lançamento: 23 de janeiro
Em Paddington – Uma Aventura na Floresta, o adorável urso Paddington retorna ao Peru para visitar sua querida Tia Lucy, acompanhado pela família Brown. A viagem, que promete ser uma reunião afetuosa, logo se transforma em uma jornada cheia de surpresas e mistérios a serem resolvidos. Enquanto explora a floresta amazônica, Paddington e seus amigos encontram uma variedade de desafios inesperados e se deparam com a deslumbrante biodiversidade do local. Além de garantir muita diversão para o público, o filme aborda temas de amizade e coragem, proporcionando uma experiência emocionante para toda a família. Bruno Gagliasso, mais uma vez, empresta sua voz ao personagem na versão brasileira, adicionando um toque especial ao carismático urso. Com estreia marcada para 16 de janeiro, o longa promete encantar as crianças nas férias e já conquistou o público com um trailer inédito que antecipa as aventuras que aguardam Paddington e a família Brown no coração da Amazônia.
Data de lançamento: 23 de janeiro.
Data de Lançamento: 23 de janeiro
Uma missão importante é comprometida por um passageiro indesejado num avião a mais de 3000 mil metros de altura. Em Ameaça no Ar, um piloto (Mark Wahlberg) é responsável por transportar uma profissional da Força Aérea que acompanha um depoente até seu julgamento. Ele é uma testemunha chave num caso contra uma família de mafiosos. À medida que atravessam o Alasca, a viagem se torna um pesadelo e a tensão aumenta quando nem todos a bordo são quem dizem ser. Com os planos comprometidos e as coisas fora do controle, o avião fica no ar sem coordenadas, testando os limites dos três passageiros. Será que eles conseguirão sair vivos dessa armadilha?
Data de lançamento: 23 de janeiro.
Data de Lançamento: 23 de janeiro
Em Anora, longa dirigido e escrito por Sean Baker, acompanhamos a jovem Anora (Mikey Madison), uma trabalhadora do sexo da região do Brooklyn, nos Estados Unidos. Em uma noite aparentemente normal de mais um dia de trabalho, a garota descobre que pode ter tirado a sorte grande, uma oportunidade de mudar seu destino: ela acredita ter encontrado o seu verdadeiro amor após se casar impulsivamente com o filho de um oligarca, o herdeiro russo Ivan (Mark Eidelshtein). Não demora muito para que a notícia se espalhe pela Rússia e logo o seu conto de fadas é ameaçado quando os pais de Ivan entram em cena, desaprovando totalmente o casamento. A história que ambos construíram é ameaçada e os dois decidem em comum acordo por findar o casamento. Mas será que para sempre?
Data de lançamento: 23 de janeiro.
Data de Lançamento: 23 de janeiro
O papa está morto e agora é preciso reunir o colégio de cardeais para decidir quem será o novo pontífice. Em Conclave, acompanhamos um dos eventos mais secretos do mundo: a escolha de um novo Papa. Lawrence (Ralph Fiennes), conhecido também como Cardeal Lomeli, é o encarregado de executar essa reunião confidencial após a morte inesperada do amado e atual pontífice. Sem entender o motivo, Lawrence foi escolhido a dedo para conduzir o conclave como última ordem do papa antes de morrer. Assim sendo, os líderes mais poderosos da Igreja Católica vindos do mundo todo se reúnem nos corredores do Vaticano para participar da seleção e deliberar suas opções, cada um com seus próprios interesses. Lawrence, então, acaba no centro de uma conspiração e descobre um segredo do falecido pontífice que pode abalar os próprios alicerces da Igreja. Em jogo, estão não só a fé, mas os próprios alicerces da instituição diante de uma série de reviravoltas que tomam conta dessa assembleia sigilosa.
Data de lançamento: 23 de janeiro.
Data de Lançamento: 23 de janeiro
Em 12.12: O Dia, o assassinato da maior autoridade da Coreia do Sul causa um caos político sem precedentes. O ano é 1979 e, após a morte do presidente Park, a lei marcial é decretada, dando abertura para um golpe de estado liderado pelo Comandante de Segurança da Defesa, Chun Doo-gwang (Hwang Jung-min), e seus oficiais. Ao mesmo tempo, o Comandante da Defesa da Capital, Lee Tae-shin (Jung Woo-sung), acredita que os militares não devem tomar decisões políticas e, por isso, tenta impedir com os planos golpistas. Em um país em crise, diferentes forças com interesses diversos entram em conflito nesse filme baseado no evento real que acometeu a Coreia do Sul no final da década de 70.
Data de lançamento: 23 de janeiro