Sabe o que sinto mais saudade da minha infância e adolescência? Em dezembro, eu descia pra praia e só voltava no retorno das aulas. Hoje, a vida adulta, a falta de recesso não permite o descanso – mas não reclamo, porque adoro o trabalho intenso!
Há 15 anos, ficar em Curitiba era sinônimo de não encontrar nada aberto, além dos cinemas e shoppings. A cidade era deserta, sem uma viva alma. Épocas diferentes. Os tempos mudaram e, hoje, ficar em Curitiba na temporada de verão tem programações dignas da metrópole que se tornou.
Para você, que assim como eu, está na capital entre janeiro e fevereiro, procura um lugar bacana para almoçar, jantar ou fazer aquele happy hour, dá um ‘check it out’ nessas cinco dicas gastronômicas que eu separei!
Chegou a época tão esperada pelos amigos amantes de caranguejo. E na Ópera de Bambu, já tradicional em Curitiba (existe desde 2002), o crustáceo é servido temperado, limpo, pronto para ser ingerido aos quilos. Sim, porque quem gosta do bichinho come quilos, toneladas – por isso é cobrado um valor fechado por pessoa, para não ter surpresa na hora de pagar a conta. “Ai, mas eu sinto fomeee comendo só proteína”… Calma! Tem um buffet só de acompanhamentos, ok?
Este lugar é bem intimista, no quintal da residência da família que começou atendendo os amigos até que, tamanho sucesso, virou o point do verão curitibano. Enche de gente! Válido ligar reservando ou ficará a ver navios.
Onde fica: Rua Nestor Victor, 434 . Água Verde | Curitiba | Paraná | Brasil
Mais informações: [email protected] ou (41) 3018-8468
O restaurante Montecristo Wine Steak Pasta lança seu menu ‘Montecristo Verão’. Até o dia 5 de fevereiro, exclusivamente no jantar, os clientes poderão degustar um cardápio leve e completo a preço fixo de R$ 59 por pessoa. O menu será servido de segunda a sábado. Como cortesia, mulheres ganham uma taça de espumante, de segunda a quinta-feira (oba!).
São duas opções disponíveis para cada prato. Para entrada, mix de folhas verdes com molho de maracujá e laranja ou bruschetta ao pomodoro. No prato principal, farfalle (gravatinha) ao molho Margarita (tomates, manjericão e queijo) ou bife de Ancho com legumes ao vapor. As opções de sobremesa são panna cotta clássica com molho de frutas vermelhas ou creme brulée de Laranja.
Onde fica: Rua Silveira Peixoto, 765
Mais informações: (41) 3042-4212
Até o final de fevereiro acontece, no Vin Bistro, o Festival do Mignon. No almoço e jantar, de segunda a sábado, sendo que no almoço está incluso couvert e salada no valor de R$47,90 o prato, os clientes poderão saborear 10 diferentes opções do corte bovino. No jantar, há ainda a opção, durante o evento, da escolha entre duas entradas: Steak Tartare (R$ 18) ou Mini Hambúrguer (R$ 12).
Para os pratos principais, dá uma olhada nestas opções: hambúrguer de mignon gratinado com salada da estação ou fritas, ragu de mignon com polenta cremosa, tiras de mignon ao molho mostarda com risoto de parmesão ou o tradicional mignon parmeggiana com massa. Além disso, tem filé com molhos gorgonzola, mostarda, poivre, roquefort, rotie e na forma do conhecido strogonoff da casa. Os acompanhamentos variam de acordo com o molho escolhido, e o preço também!
Onde fica: Rua Fernando Simas, 260 – Batel Soho
Mais informações: (41) 3225-3444
De segunda a sexta, das 17h às 20h, a dica é curtir o Summer Hit, happy hour do Hard Rock Café Curitiba, que seleciona seis versões de mini de pratos consagrados por R$ 19,90, a porção, além de bebidas selecionadas pela metade do preço.
No cardápio especial estão: Mini Nachos, Mini Tupelo, Twisted Balls (bolinha frita preparada com base no mac and cheese) e Mini Burgers (3 unidades nas opções Hickory ou Cheese Burger) e Rockin´ Wings. Entre as bebidas, chope, caipirinhas de kiwi, morango e limão e a exclusiva Teen Spirit. Já na carta de drinks: Tequila Sunrise, Bahama Mama, além de uma opção não alcoólica, o Strawberry Basil Lemonade.
Onde fica: Rua Buenos Aires, 50 – Batel;
Mais informações: no site.
Amo/sou Pastel. A 10 Pastéis criou, para o mês de janeiro, o Super Vegetariano (palmito, ovo, azeitona, milho, mozzarella e requeijão). Além desta supernovidade, um dos sucessos da rede é o palmito com requeijão. Cremoso e saboroso, envolto em massa crocante, que pode ser de pimenta ou tradicional, é de deixar qualquer não vegetariano apaixonado. Outra exclusividade da rede é a borda recheada, também disponível em todos os sabores do cardápio. Escarola com queijo, brócolis com molho branco e de queijo são outras opções deliciosas, que podem vir na versão tradicional, frita, ou ainda tostada – uma forma mais leve e muito saborosa de comer pastel.
Um detalhe MARA, para quem curte o salgado: todos os pastéis da 10 Pastéis são livres de gordura trans e elaborados com ingredientes selecionados e frescos. Quem quer outras opções pode se jogar nas saladas, panquecas, porções, além de sucos com polpa natural, em versões com água ou leite.
Mais informações sobre as lojas: no site.
Data de Lançamento: 11 de abril de 2024
As Linhas da Mão é um longa documental sobre encontros imprevisíveis que fez Viviane de Cássia Ferreira, uma artista brasileira de cinquenta anos, falar sobre a sua experiência e vivência com a loucura. O longa reúne músicas, conversas e performances que, juntos, abrem uma discussão política da arte, assim como estereótipos do que é a loucura no mundo atual.
Data de Lançamento: 11 de abril de 2024
Lucía tem 6 anos e é uma menina transexual que seus colegas continuam chamando pelo antigo nome. Querendo fugir daquele ambiente, ela só quer a chegada do verão para deixar para trás o inferno que sofre na escola. Mas, sua mãe tentará esconder sua situação na cidade para se desconectar e poder ficar calma. Os desejos de ambas não demorarão a se complicar durante alguns meses que mudarão suas vidas.
Data de Lançamento: 11 de abril de 2024
Nesta animação, Beckett (Mo Gilligan) é um gato mimado que não reconhece a sorte que ao ser resgatado e acolhido por Rose (Simone Ashley), uma estudante apaixonada e de bom coração. Mas sua rotina sofre mudanças quando ele perde sua nona vida e o destino entra em cena para colocá-lo em uma jornada transformadora.
Data de Lançamento: 11 de abril de 2024
A relação entre Eugenie, uma conceituada cozinheira, e Dodin, para quem trabalha há 20 anos. Cada vez mais apaixonados um pelo outro, seu vínculo se transforma em um romance e dá origem a pratos deliciosos que impressionam até mesmo os chefs mais conceituados. Quando Dodin se depara com a relutância de Eugenie em se comprometer com ele, ele decide começar a cozinhar para ela.
Data de Lançamento: 11 de abril de 2024
Baseado em experiências reais de quase morte, o longa de Stephen Gray e Chris Radtke explora a vida após a morte com a orientação de best-sellers do New York Times, especialistas, médicos e sobreviventes que ajudam a lançar uma luz sobre o que nos espera.
Data de Lançamento: 11 de abril de 2024
Nesta sequência da franquia Ghostbusters, a família Spengler retorna para onde tudo começou: a famosa estação de bombeiros em Nova York. Eles pretendem se unir com os caça-fantasmas originais que desenvolveram um laboratório ultra secreto de pesquisa para levar a caça aos fantasmas a outro nível, mas quando a descoberta de um artefato antigo libera uma grande força do mal, os Ghostbusters das duas gerações precisam juntar as forças para proteger suas casas e salvar o mundo de uma segunda Era do Gelo.
Data de Lançamento: 11 de abril de 2024
Evidências do Amor é um filme brasileiro de comédia romântica dirigido por Pedro Antônio Paes e inspirado na música Evidências, composta por José Augusto e Paulo Sérgio Valle e lançada pela dupla Chitãozinho & Xororó. A história acompanha um casal, Marco Antônio (Fábio Porchat) e Laura (Sandy) que se apaixonam após cantarem a música juntos em um karaokê. Em meio a muitos altos e baixos, o casal acaba terminando, mas todas as vezes em que escuta Evidências, Marco automaticamente se lembra de cada discussão que teve com a ex. Determinado a se livrar dessas lembranças indesejadas, ele inicia uma jornada para superar Laura e seguir em frente com sua vida.