Os bastidores da gastronomia curitibana revelados em novo podcast

Vinícius França podcast gastronomia. Foto: Divulgação.
Foto: Divulgação

Os segredos de grandes chefs da cidade e suas saborosas criações são revelados em novo podcast. “Me Passa a Receita” é o mais novo projeto do Sabores de Curitiba, que trará detalhes das cozinhas mais queridas da capital paranaense e tudo o que envolve a produção do cenário gastronômico local. São cinco episódios que trazem diferentes convidados tratando de assuntos variados ligados a esse universo.

O primeiro episódio já está no ar, no YouTube e no Spotify. O criador do Sabores de Curitiba, Vinícius França, comanda o capítulo inicial do projeto. “O ‘Me Passa a Receita’ não é sobre receitas de pratos, mas sobre a receita do sucesso desses empresários”, explica. Com o título “Fomentando a gastronomia local”, França reveja a trajetória por trás da criação do guia gastronômico mais influente da cidade. Nos episódios seguintes, ele entrevista figuras marcantes do cenário gastronômico curitibano.

O segundo episódio terá a presença da jornalista e empresária Estela Cotes. Ela compartilha desafios e as recompensas de empreender no universo do café especial. Na semana seguinte, entra no ar “Parceria e confiança na cozinha”, no qual o chef e proprietário do Curry Pasta, Rafael Lafraia, comenta como é construir e gerir uma equipe de confiança. André Henning é o convidado do episódio que estreia dia 17 de fevereiro. O arquiteto e sócio da Go Coffee discute os primeiros passos para colocar um projeto de restaurante em prática. Délio e Cesar Canabrava encerram a temporada do podcast falando sobre a experiência de empreender em família, na Cantina do Délio.

Os temas dos episódios já foram divulgados:

27/01 – Fomentando a gastronomia local com Vinícius França
03/02 – Cafés, maternidade e empreendedorismo com Estela Cotes
10/02 – Parceria e confiança na cozinha com Rafael Lafraia
17/02 – Por dentro das tendências com André Henning
24/02 – Trabalhando em família com Délio e Cesar Canabrava

Mais informações no perfil do Sabores de Curitiba.

Por Brunow Camman
29/01/2025 11h34

Artigos Relacionados

Litoral do Paraná ganha nova loja de sorvetes artesanais

Vinhos de verão: dicas para aproveitar a bebida na temporada mais quente