Expresso MasterChef Brasil tem menus exclusivos e experiência imersiva

Expresso MasterChef Brasil. Foto: Fabiano Guma.
Foto: Fabiano Guma

Curitiba recebe uma experiência inédita em gastronomia: o Expresso MasterChef Brasil. O evento traz consagrados ex-participantes do reality show MasterChef Brasil preparando menus que serão degustados a bordo dos vagões da Serra Verde Express. O jantar imersivo tem Henrique Fogaça como embaixador, e oferece oito datas diferentes com três chefs. Ingressos podem ser adquiridos no site oficial a partir de R$ 389 por pessoa, incluindo um passeio de trem e o jantar completo. São apenas 100 vagas para cada noite.

A experiência começa na Rodoferroviária de Curitiba com um welcome drink e espaço com decoração temática do programa, que completa dez anos no Brasil como um dos maiores sucessos da TV. O passeio em direção ao Jardim Botânico leva cerca de 30 minutos, seguido pela apresentação da sequência a ser degustada nos vagões de luxo do trem. No retorno, haverá degustação de café e torre de alfajor na plataforma.

Firmar essa parceria estratégica com uma marca líder em entretenimento, como é o caso da Endemol Shine Brasil, é excepcional! Promover um evento dessa magnitude exclusivamente no Paraná é muito importante, e estamos focados em proporcionar um momento ímpar. Nosso objetivo é encantar, e acreditamos que essa experiência é mais uma forma de nos conectarmos com um público cada vez mais atento e exigente. A parceria entre a Air Promo, a Endemol Shine Brasil e a Serra Verde Express torna tudo mágico e especial”, enfatiza o diretor da Air Promo – Full Experience, Rafael Maia.

Convidados

 A campeã do MasterChef Profissionais 2023 abre o evento: a chef Bárbara Frazão apresenta seu menu exclusivo nos dias 21 e 23 de agosto. Para entrada, as escolhas são Salada morna de beterraba com queijo de cabra ou Feijão manteiguinha com pinhão, mini brotos e baby leafs. Para o prato principal, escolhe-se entre Vieira com creme citron, farofa de pancetta e azeite de manjericão ou Cupim braseado com redução do próprio molho com gratin de batata e legumes tostados. Para opções vegetarianas, há Ovo mole com creme citron, farofa sem bacon e azeite de manjericão de entrada e, no principal, Cogumelos braseados na redução do próprio molho, gratin de batata e legumes tostados. De sobremesa, Bolo de fubá com inglese de canela, pipoca caramelada e sorvete de café.

O chef Vitor Bourguignon (campeão do MasterChef A Revanche) apresenta suas criações nas noites de 24, 27 e 28 de agosto. A entrada tem Cannoli de carne de onça à moda paranaense com mostarda l’ancienne e ciboulette, ou cannoli caprese com stracciatella, pesto genovês e tomate concassé. São três escolhas de prato principal: Pierogi recheado de batatas assadas ao molho de queijos de Witmarsun finalizado com trufas, Barreado com mousseline de banana-da-terra e gremolata fresca, ou Barreado de jaca com mousseline de banana-da-terra e gremolata de ervas frescas. Na sobremesa, ele apresenta Crème Brûlée de laranja pêra com toque suave cítrico de raspas da fruta.

Os dias 29, 30 e 31 de agosto contam com sequência do chef André Pionteke, da terceira temporada da edição Profissionais. As opções de entrada contam com Guioza de entrevero de pinhão ao molho cítrico de erva-mate com shot de cachaça de Morretes, ou o vegetariano Pão no bafo com croquete de cogumelos e bernaise de erva-mate verde. Como principal, as escolhas contam com Pão no bafo com costelinha defumada e bernaise de erva-mate verde, Peixe branco no vapor com cereais ao curry, leite de coco e capim-limão no palmito pupunha fresco, ou ainda Beterrabas orgânicas glaceadas com cereais ao curry, leite de coco e capim-limão no palmito pupunha fresco. A sobremesa é uma pavlova: merengue crocante com creme de ricota e limão siciliano, acompanhado de goiabada com cachaça e capim-limão.

SERVIÇO – Expresso MasterChef Brasil

Quando: dias 21 e 23 de agosto de 2024 (com chef Bárbara Frazão); dias 24, 27 e 28 de agosto (com chef Vitor Bourguignon); dias 29, 30 e 31 de agosto (com chef André Pionteke)

Horário: terça a quinta-feira, a partir das 19h30 com saída do trem às 20h; sexta a domingo, a partir das 20h30, com saída do trem às 21h

Local: Av. Presidente Affonso Camargo, 330

Quanto: a partir de R$ 389 por pessoa

Ingressos: no site Expresso MasterChef Brasil.

Por Brunow Camman
21/08/2024 16h00

Artigos Relacionados

Morretes Chef: Festival une gastronomia e atividades culturais em outubro

Pastel Fest: 44 endereços competem pelo melhor pastel de Curitiba