10 Pedidas de almoço para o Dia dos Pais

Festival do Grana Padano no Ernesto Ristorante. Foto: Agência Oito.
Foto: Agência Oito

O tradicional almoço no Dia dos Pais pode ser aproveitado com muito sabor nesse domingo (11/08). Curitiba tem casas especializadas em clássicos da gastronomia, endereços temáticos e boas surpresas para brindar os papais nessa data.

Confira as indicações do Curitiba Cult para o almoço desse domingo.

Porks – Porco & Chope 

Porks Ecoville. Foto: Divulgação.

Porks Ecoville. Foto: Divulgação.

O domingo do Porks Ecoville tem música e gastronomia. O bar dedicado a preparo com carne suína promove a “Tardezinha Sertaneja” com show de Alessandro Junior e Sanfoneiro. Os pais que fizerem reserva antecipada ganham um chope de 300 ml de presente. Um menu temático para a data inclui sugestões como Costela de fogo de chão e Costelinha Barbecue. A festa começa ao meio-dia.

Onde: Porks Ecoville (R. José Izidoro Biazetto, 1536).

Le Mir

Makilubi de Cordeiro do Le Mir. Foto: Rodrigo Pierrot.

Makilubi de Cordeiro do Le Mir. Foto: Rodrigo Pierrot.

A gastronomia árabe é ótima escolha para a comemoração. O Le Mir tem promoção especial para os pais, com double drink de Negroni. A casa terá menus degustação com valores a partir de R$ 139,90 por pessoa. São diferentes opções de entrada, que vão do kibe cru ao charuto de repolho, com pratos principais como Mix de grelhados e Makibuli, de arroz temperado com legumes e corte de frango ou cordeiro. No domingo, abre do meio-dia às 15h.

Onde: Al. Presidente Taunay, 533.

Park do Churrasco 

Park do Churrasco. Foto: Reprodução Instagram.

Park do Churrasco. Foto: Reprodução Instagram.

O Dia dos Pais do Park do Churrasco é aproveitado com vários destaques da churrascaria. O atendimento é por ordem de chegada e a casa abre das 11h às 17h, servindo almoço a R$ 150 por pessoa. O buffet inclui vários pratos quentes, de cortes clássicos como carré de carneiro e alcatra, até pedidas como hambúrguer e lasanha.

Onde: Av. Com. Franco, 5279.

Marcondes Cozinha Autoral 

Paella do Marcondes. Foto: Fernando Zequinão.

Paella do Marcondes. Foto: Fernando Zequinão.

Dedicado à alta gastronomia, o Marcondes apresenta pratos especiais para o almoço desse domingo. As escolhas incluem a Paella, que traz arroz bomba com marisco, lula, polvo, camarões, frango e vegetais, e a Costela 4 Ripas, assada lentamente e servida com maionese, farofa e batatas rústicas. A casa abre do meio-dia às 15h30.

Onde: R. Recife, 220.

Canto Bar de Parrilla

Canto bar de parrilla. Foto: Reprodução Instagram.

Canto bar de parrilla. Foto: Reprodução Instagram.

O Dia dos Pais terá reservas especiais para o Canto Bar de Parrilla, diretamente no Instagram. A casa é dedicada ao churrasco com várias opções. Uma das mais pedidas é o Assado de Tira, corte extraído da costela do dianteiro, servido com chimichurri e farofa da casa. O almoço é servido a partir das 11h30 no domingo, até às 16h.

Onde: Al. Prudente de Moraes, 1069.

Família Madalosso 

Mesa Madalosso. Foto: Munir Bucair.

Mesa Madalosso. Foto: Munir Bucair.

O restaurante abre às 11h30 nesse domingo para servir o tradicional rodízio de comida italiana. No Família Madalosso, há escolhas como polenta frita, asinhas de frango fritas com alho e massas frescas. O atendimento é por ordem de chegada.

Onde: Av. Manoel Ribas, 5875.

Mercearia Avenida

Festival do Bacalhau da Mercearia Avenida. Foto: Vinícius França.

Festival do Bacalhau da Mercearia Avenida. Foto: Vinícius França.

O Dia dos Pais pode ser aproveitado com o Festival do Bacalhau na Mercearia Avenida. São três pratos diferentes feitos com o peixe, como o Bacalhau Avenida, servido com tomate confitado e batatas ao murro, e o Bacalhau confitado com purê de batata e shitake. Cada prato sai a R$ 160. A casa abre às 11h30, com reservas pelo Instagram.

Onde: R. Des. Hermelino de Leão, 46.

Bar Nacional

Nacional Bar. Foto: Xuulioo.

Nacional Bar. Foto: Xuulioo.

Os pais ganham um chope Heineken e uma porção de amendoins torrados no domingo do Nacional. O destaque do almoço no fim de semana é a parrilla, com várias carnes assadas. A Fraldinha com ou sem mostarda sai a R$ 189 com peça de 700 gramas, por exemplo, com acompanhamentos. Durante o almoço, tem show de MPB com Lucas Nakamura.

Onde: R. Mateus Leme, 368.

Nuu Nikkei

Nuu Nikkei. Foto: Divulgação.

Nuu Nikkei. Foto: Divulgação.

Os pais fãs de uma cozinha criativa que une Japão e Peru aproveitam o Nuu Nikkei, que abre das 12h às 15h nesse dia. Uma das escolhas é o Taco Selva, que tem pirarucu crocante e molho de tucupi. Já o Guioza Nuku é feito com costela e humus de edamame. Reservas podem ser feitas pelo link do Instagram.

Onde: R. Fernando Simas, 333.

 Ernesto Ristorante

Festival do Grana Padano no Ernesto Ristorante. Foto: Agência Oito.

Festival do Grana Padano no Ernesto Ristorante. Foto: Agência Oito.

A casa realiza seu clássico Festival do Grana Padano, com vários pratos finalizados dentro do tradicional queijo europeu. Um dos mais pedidos é o Mignon grelhado com molho de grana padano e fettuccine. Reservas e informações direto no Instagram da casa, que abre nesse dia do meio-dia às 16h.

Onde: R. Myltho Anselmo da Silva, 1483.

Por Brunow Camman
08/08/2024 15h56

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