08 restaurantes argentinos para conhecer em Curitiba

La Linda Foto Reprodução Instagram
Foto: Reprodução Instagram

A cozinha argentina tem vários sabores especiais, desde os cortes de carne às empanadas. Curitiba conta com vários endereços dedicados à gastronomia dos nossos vizinhos, para experimentar clássicos da Argentina com muito sabor.

Confira a lista do Curitiba Cult com oito restaurantes para conhecer.

La Linda

La Linda Foto Reprodução Instagram

La Linda. Foto: Reprodução Instagram.

O La Linda é um dos mais tradicionais restaurantes argentinos da cidade. As carnes são destaque, do Bife de Chorizo ao Ojo de Bife. Outra pedida é o Sorrentino, massa feita com vinho tinto, beterraba, muçarela de búfala, ovos e maçã. A seleção de vinhos da casa também celebra a produção do país vizinho. O ambiente aconchegante tem aquecimento com a salamandra, uma lareira típica que favorece o jantar em dias frios.

Onde: R. Pres. Rodrigo Otávio, 835.

Don Hugo

Don Hugo Empanadas Foto Reprodução Instagram

Don Hugo Empanadas. Foto: Reprodução Instagram.

Há 25 anos, o Don Hugo apresenta a empanada. O clássico do país vizinho tem várias versões com diferentes recheios para a massa assada. Carne picante, Frango com cebola e pimentão e Calabresa são algumas das pedidas do Don Hugo.

Onde: R. Rocha Pombo, 210.

Huguito

Huguito Foto Reprodução Instagram

Huguito. Foto: Reprodução Instagram.

Os sabores argentinos são destaques do Huguito Delícias. As empanadas vêm em pedidas como Espinafre com ricota e requeijão, além do clássico de Queijo e cebola. Há ainda a medialuna, salgada ou doce. Outra pedida é o tradicional Alfajor recheado com doce de leite argentino. A decoração colorida traz a alegria dos “Hermanos”.

Onde: R. Francisco Rocha, 40.

Chinchu

Chinchu Parrilla Foto Reprodução Instagram

Chinchu Parrilla. Foto: Reprodução Instagram.

O preparo na parrilla (grelha argentina que mantém a carne mais suculenta) é o conceito do Chinchu. O restaurante apresenta cortes como Bife de Chorizo, Porchetta Pururuca e Fraldinha, acompanhados de vegetais grelhados. Pode-se escolher o ponto da carne e diversos acompanhamentos.

Onde: R. Saldanha Marinho, 1144.

Las Tablas

Las Tablas. Foto Reprodução Instagram

Las Tablas. Foto: Reprodução Instagram.

Inspirado na tradição portenha (relacionado ao Porto em Buenos Aires), o Las Tablas celebra a alta gastronomia. O nome já revela o destaque da casa: as tábuas (tablas, em castelhano) nas quais são servidas as carnes feitas à moda argentina, na parrilla. A decoração também é inspirada na região do porto. O endereço tem cortes desde o Vacio (nossa fraldinha) até cortes de Wagyu, uma das mais nobres carnes bovinas do mundo.

Onde: R. Gutemberg, 23.

Medialuna

Medialuna. Foto: Reprodução Instagram.

Medialuna. Foto: Reprodução Instagram.

O Medialuna leva no nome sua especialidade. A medialuna (nomeada pelo formato de meia-lua) traz uma massa que lembra o croissant, mas mais macia e menos folhada. Leva coberturas doces como Ganache de chocolate, Goiabada e Bolson, uma combinação de doce de leite com coco queimado. O restaurante conta com outras delícias como as empanadas.

Onde: R. Sete de Abril, 698.

Gracias!

Gracias Empanadas. Foto: Reprodução Instagram.

Gracias Empanadas. Foto: Reprodução Instagram.

As empanadas também são a estrela do Gracias!, que tem dois endereços em Curitiba – ambos com mesas externas. As massas assadas ganham recheios tradicionais como Carne e queijo, e especiais, como Jamón (presunto espanhol) e Cogumelos e ementhal. As pedidas doces incluem Maçã com canela e Goiabada com queijo.

Onde: Unidade Bigorrilho (A. Princesa Izabel, 1430); Unidade Juvevê (R. Augusto Stresser, 561).

Choripan

Choripan. Foto: Reprodução Site.

Choripan. Foto: Reprodução Site.

Um clássico da comida de rua latino-americana dá nome ao Choripan. Prático, o prato (que divide sua origem com o Uruguai) combina pão e chorizo (linguiça). Com um toque brasileiro, o Choripan traz salsichas recheadas como opções, por exemplo as que levam queijo no preparo. Para vegetarianos, a rede oferece a versão com queijo coalho no lugar da linguiça.

Onde: Unidade Getúlio (Av. Pres. Getúlio Vargas, 3777); Unidade Itupava (R. Itupava, 1632); Unidade Champagnat (R. Fernando Simas, 388); Unidade Tapajós (R. Tapajós, 30).

Por Brunow Camman
27/07/2024 10h00

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