A cozinha nikkei, que mistura referências do Peru e do Japão, traz pedidas que vão além do sushi e samishi, destacando várias escolhas de pratos quentes. O restaurante Nuu Nikkei tem pratos quentes entre suas especialidades, que são uma excelente opção durante os dias frios, mas estão disponíveis o ano todo. Sob o comando do chef peruano Carlos Alata, o restaurante oferece uma seleção especial que combina tradição Nikkei e inovação.
Entre as entradas quentes, destaca-se o Gyoza do Sul. Disponível em duas porções (6 unidades por R$ 54 ou 3 unidades por R$ 34), esse clássico revisitado é preparado com camarões ao wok – uma panela tradicional asiática usada para saltear alimentos rapidamente em alta temperatura –, shitake e cebola caramelizada ao molho chupe.
Na parrilha, o Pulpo Anticuchero é uma obra-prima que não pode ser ignorada. Por R$ 128, o prato oferece polvo ao molho panca e missô, acompanhado de purê de batata com tahine e um ragu de pimentão e azeitonas, que juntos criam uma harmonização de sabores intensos. A Parrilha é um método tradicional de grelhar carnes e outros ingredientes em uma grelha aberta, comum na culinária argentina e uruguaia, que proporciona um sabor defumado único.
Para os que preferem um toque mais cremoso, o Sakana Nuu é uma excelente pedida. Este prato, preparado no wok, é um arroz cremoso ao molho peruano com shitake e queijo parmesão. Ele pode ser combinado com diversas opções de proteína, incluindo peixe branco (R$ 92), atum (R$ 90), lagosta (R$ 168), camarão (R$ 112) ou salmão (R$ 110). Cada escolha proporciona uma experiência nova, evidenciando a versatilidade e o cuidado na preparação de cada prato.
Sob o comando de Carlos Alata, profissional com 23 anos de carreira, a cozinha do Nuu Nikkei é uma verdadeira fusão de culturas. Alata, que traz consigo uma bagagem rica em técnicas italianas, francesas, peruanas e mexicanas, além da precisão da culinária japonesa, oferece uma experiência gastronômica que transcende fronteiras e encanta os sentidos. “O Nuu Nikkei é um lugar onde podemos explorar a fusão de sabores e técnicas de diferentes culturas”, diz o chef Alata. “Queremos que cada prato seja uma viagem sensorial para nossos clientes“, complementa.
Quando: jantar, de terça-feira a domingo, e almoço aos sábados e domingos
Horário: jantar, a partir das 18h; almoço, das 12h às 15h
Onde: R. Fernando Simas, 333
Data de Lançamento: 15 de agosto
Princesa Adormecida é um longa dirigido por Claudio Boeckel e trata-se da segunda adaptação dos livros Princesas Modernas, de Paula Pimenta (Cinderela Pop). A trama irá conta sobre Rosa (Pietra Quintela), uma adolescente, que assim como qualquer outra, sonha em ter a sua liberdade e independência. No entanto, essa conquista fica sendo apenas um sonho, uma vez que seus três tios que a criaram como uma filha, Florindo (Aramis Trindade), Fausto (Claudio Mendes) e Petrônio (René Stern), superprotegem a menina a todo custo, não permitindo que ela viva as experiências que a adolescência traz. Quando Rosa completa seus 15 anos, ela descobre que o mundo ao qual ela pertence, na verdade é um sonho, e o mundo com o qual ela sonhava, é a sua verdadeira realidade. Rosa é uma princesa de um país distante e, por isso, sua vida pode estar em perigo. Rosa é mais que uma simples jovem que vai à escola e se diverte com sua melhor amiga e troca mensagens com o seu crush. Um mistério do passado volta à tona e uma vilã vingativa coloca sua vida em perigo.
Data de Lançamento: 15 de agosto
Dirigido por Fede Álvarez, Alien: Romulus é um thriller de ficção científica que retorna às raízes da franquia de sucesso Alien, o 8º Passageiro (1979). Ambientado entre os eventos do filme de 1979 e Aliens, O Resgate (1986), a trama acompanha um grupo de jovens colonizadores espaciais que se aventuram nas profundezas de uma estação espacial abandonada. Lá, eles descobrem uma forma de vida aterrorizante, forçando-os a lutar desesperadamente por sua sobrevivência. O elenco inclui Cailee Spaeny, David Jonsson, Archie Renaux e Isabela Merced. A produção é assinada por Ridley Scott, enquanto o roteiro é de autoria do próprio Álvarez, baseado nos personagens criados por Dan O’Bannon e Ronald Shusett. Com essa nova abordagem, o filme busca resgatar a atmosfera claustrofóbica e o terror psicológico que consagraram a franquia, prometendo agradar tanto aos fãs antigos quanto aos novos espectadores.
Data de Lançamento: 15 de agosto
Meu Filho, Nosso Mundo, longa dramático do renomado diretor Tony Goldwyn, irá acompanhar o comediante de stand-up, com casamento e carreira falidos, Max Bernal (Bobby Cannavale) e por conta dessas complicações da sua vida, ele convive com o seu pai, Stan (Robert De Niro). Max têm um filho de 11 anos, chamado Ezra (William A. Fitzgerald), junto com a sua ex-esposa, Jenna (Rose Byrne), com quem vive brigando sobre a melhor maneira de criar o menino, uma vez que o mesmo é diagnosticado com o espectro autista. Cansado de ser forçado a confrontar decisões difíceis sobre o futuro do filho e decidido a mudar o rumo do jogo, Max parte com Ezra em uma viagem de carro cross-country para encontrar um lugar onde possam ser felizes, algo que resulta em um impacto transcendente em suas vidas e na relação íntima de pai e filho.
Data de Lançamento: 15 de agosto
Protagonizado por Haley Bennett e dirigido por Thomas Napper, o A Viúva Clicquot apresenta a história de Barbe-Nicole Ponsardin – uma viúva de 27 anos que depois da morte prematura do marido – desrespeita as convenções legais e assume os negócios de vinho que mantinham juntos. Sem apoio, ela passa a conduzir a empresa e a tomar decisões políticas e financeiras desafiando todos os críticos da época ao mesmo tempo em que revolucionava a indústria de Champagne ao se tornar uma das primeiras empresárias do ramo no mundo. Hoje, a marca Veuve Clicquot é uma das mais reconhecidas e premiadas do setor e sua ousadia já a sustenta por 250 anos de história.