As novidades do Restaurant Week vão muito além da criatividade dos pratos. Em sua 27ª edição, o evento gastronômico acontece até 30 de junho com o tema “Revolução Vegetariana”, trazendo reflexões sobre es escolhas alimentares e o impacto da alimentação no mundo. Restaurantes que participam pela primeira vez e novas casas no cenário gastronômico local fazem parte da edição. Pratos sem carne são destaque da edição, que tem ainda outras escolhas com ingredientes de origem animal. Os 30 restaurantes participantes apresentam sequências exclusivas nas categorias Tradicional (a R$ 54,90 no almoço e R$69,90 jantar), Plus (R$68,90 almoço e R$ 89,90 jantar), Premium (R$89 almoço e R$ 109 jantar) e Diamond (R$ 109 no almoço e R$ 149 jantar).
Há restaurantes que participam pela primeira vez do Restaurant Week – caso da Adega San Vicente. “Acreditamos que o festival traz uma boa visibilidade, gerando um fluxo maior de pessoas e muitas vezes novos clientes”, comenta Bruno Villela, sócio proprietário. A casa desenvolveu pratos exclusivos que entram para as opções de menu, como o Risoto de Camarão com alho-poró. O Menu Plus para almoço tem ainda duas opções de entrada (Salada verde com amêndoas ou Croquete de carne de panela), outra escolha de principal (Rigatoni com molho de tomates assados e cubos de mignon) e duas sobremesas (Sorvete de pistache ou Cheesecake com calda rústica de frutas vermelhas). A Adega San Vicente abre para almoço do meio-dia às 15h e está na Al. Dom Pedro II, 255.
A cozinha nacional é valorizada nas criações especiais do Mukeka para o Restaurant Week. Pratos com séculos de tradição em terras brasileiras são mescladas à cozinha contemporânea. “O diferencial do nosso cardápio é um menu exclusivo elaborado com os melhores ingredientes brasileiros para entregar uma experiência única aos clientes que buscam as ricas raízes gastronômicas da nossa terra e do nosso mar”, comenta. Geovanyn Friesen, Gerente Geral do restaurante.
O Mukeka, que fica na R. Machado de Assis, 417, preparou uma sequência Premium para almoço e jantar. Brasil e Portugal se encontram nas opções de entrada: Dadinho de Tapioca, Bolinho de Bacalhau, ou ainda Cocoricó, uma tulipa de frango ao molho de pimenta. Depois, o principal tem Caldeirada de vegetais (com arroz de coco, pupunha, banana da terra, tomate, brócolis e cogumelos) ou Pirarucu, ou ainda um Fettuccine com entrecôte. Para sobremesa, pode-se optar entre Ambrosia, Cocada de forno ou Sorvete com calda.
Com seis meses de operação, o Mia Trattoria já participa do Restaurant Week. É uma oportunidade para conhecer uma das mais saborosas novidades na cidade. “Um festival que já é conceituado mundialmente só tem a agregar para nós”, afirma a proprietária Flávia do Amaral. O restaurante, localizado na Al. Dom Pedro II, 699, apresenta um menu premium com toques italianos. Os principais do almoço são diferentes dos do jantar, destacando a variedade da casa.
Para entrada, opta-se entre Arancini di riso ou Melanzane ala parmigiana, feito com berinjelas desidratadas e assadas com milho pomodoro Mia. Para almoço, há opções como Risoto ala zucchini (com abobrinha de mix de ervas e cogumelo paris orgânico) ou Cotoletta ala Milanese (prime rib suíno com stracciatella). Já o jantar conta com Mignon com espuma de queijo ou Risoto de beterraba com ragu de aspargo. Para sobremesa, há o Lemon curd de limão siciliano ou Budino ai Pistacchio, um pudim de pistache com merengue.
Quando: até 30 de junho
Onde: 30 restaurantes participantes
Quanto: menus completos a partir de R$ 54,90
Programação: completa no site do evento
Data de Lançamento: 19 de dezembro
As Crônicas de Uma Relação Passageira conta a história do romance entre Charlotte (Sandrine Kiberlain) e Simon (Vicenti Macaigne) que se conhecem em uma festa. Charlotte é uma mãe e solteira, já Simon é um homem casado e sua esposa está grávida. Eles se reencontram num bar e começam um relacionamento repleto de percalços. Ela é mais extrovertida, pouco preocupada com o que os outros pensam. Ele é mais tímido e retraído. A princípio, os opostos realmente se atraem e ambos concordaram em viver uma relação apenas de aventuras, mas tudo se complica quando os dois criam sentimentos um pelo outro e o que era para ser algo muito bom, acaba se tornando uma relação perturbadora.
Data de Lançamento: 19 de dezembro
Dirigido e roteirizado por Pat Boonnitipat, a trama dessa ficção emocionante, Como Ganhar Milhões Antes que a Vó Morra, acompanha a jornada do jovem When M (Putthipong Assaratanakul), que passa a cuidar de sua avó doente chamada Amah (Usha Seamkhum), instigado pela herança da idosa. O plano é conquistar a confiança de sua avó, assim será o dono de seus bens. Tendo interesse apenas no dinheiro que Amah tem guardado, When resolve largar o trabalho para ficar com a senhora. Movido, também, por sentimentos que ele não consegue processar, como a culpa, o arrependimento e a ambição por uma vida melhor, o jovem resolve planejar algo para conseguir o amor e a preferência da avó antes que a doença a leve de vez. Em meio à essa tentativa de encantar Amah, When descobre que o amor vem por vias inimagináveis.
Data de Lançamento: 19 de dezembro
Um aspirante a escritor utiliza um alter ego para desenvolver seu primeiro romance. Em Sebastian, Max é um jovem de 25 anos que vive como escritor freelancer em Londres trabalhando com artigos para uma revista. Ter um livro publicado fala alto na lista de desejos do rapaz e, então, ele encontra um tema para explorar: o trabalho sexual na internet. Se a vida é um veículo de inspiração para um artista, Max corre atrás das experiências necessárias para desenvolver a trama de seu livro. Com isso, durante a noite, Max vira Sebastian, um trabalhador sexual com um perfil em um site no qual se oferece pagamentos por uma noite de sexo. Com essa vida dupla, Max navega diferentes histórias, vulnerabilidades e os próprios dilemas. Será que esse pseudônimo é apenas um meio para um fim, ou há algo a mais?
Data de Lançamento: 19 de dezembro
Uma comédia em que grandes segredos e humilhações se cruzam e vem à tona. Histórias Que é Melhor Não Contar apresenta situações com as quais nos identificamos e que preferimos não contar, ou melhor, que preferimos esquecer a todo custo. Encontros inesperados, momentos ridículos ou decisões sem sentido, o filme aborda cinco histórias com um olhar ácido e compassivo sobre a incapacidade de controlar nossas próprias emoções. Na primeira história, uma mulher casada se vê atraída por um rapaz que conheceu em um passeio com o cachorro. Em seguida, um homem desiludido com seu último relacionamento se vê numa situação desconfortável na festa de um amigo. Na terceira, um grupo de amigas atrizes escondem segredos uma da outra. Por último, um professor universitário toma uma decisão precipitada; e um homem casado acha que sua mulher descobriu um segredo seu do passado. Com uma estrutura episódica, as dinâmicas do amor, da amizade e de relacionamentos amorosos e profissionais estão no cerne desse novo filme de Cesc Gay.
Data de Lançamento: 19 de dezembro
Lee, dirigido pela premiada cineasta, Ellen Kuras, vai contar a história da correspondente de guerra da revista Vogue, durante a Segunda Guerra Mundial, Elizabeth Lee Miller. O filme vai abordar uma década crucial na vida dessa fotógrafa norte-americana, mostrando com afinco o talento singular e a tenacidade dela, o que resultou em algumas das imagens de guerra mais emblemáticas do século XX. Isso inclui a foto icônica que Miller tirou dela mesma na banheira particular de Hitler. Miller tinha uma profunda compreensão e empatia pelas mulheres e pelas vítimas sem voz da guerra. Suas imagens exibem tanto a fragilidade quanto a ferocidade da experiência humana. Acima de tudo, o filme mostra como Miller viveu sua vida a todo vapor em busca da verdade, pela qual ela pagou um alto preço pessoal, forçando-a a confrontar um segredo traumático e profundamente enterrado de sua infância.
Data de Lançamento: 19 de dezembro
Prólogo do live action de Rei Leão, produzido pela Disney e dirigido por Barry Jenkins, o longa contará a história de Mufasa e Scar antes de Simba. A trama tem a ajuda de Rafiki, Timão e Pumba, que juntos contam a lenda de Mufasa à jovem filhote de leão Kiara, filha de Simba e Nala. Narrado através de flashbacks, a história apresenta Mufasa como um filhote órfão, perdido e sozinho até que ele conhece um simpático leão chamado Taka – o herdeiro de uma linhagem real. O encontro ao acaso dá início a uma grande jornada de um grupo extraordinário de deslocados em busca de seu destino, além de revelar a ascensão de um dos maiores reis das Terras do Orgulho.