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Para os curitibanos apaixonados por trufas, esse é o momento de saborear a iguaria em pratos especiais preparados pelo chef Dudu Sperandio. A partir dessa quinta-feira, dia 8 de novembro, acontece o tradicional Festival de Trufas do Ernesto Ristorante, que vai oferecer um cardápio exclusivo com diversas opções de pratos com trufas brancas e negras.

O menu completo, que custa R$ 390 (trufas brancas) ou R$ 250 (trufas negras), conta com vários preparos, começando por um amuse-bouche de creme de abobrinha com funghi porcini fresco. Na sequência, o cliente poderá escolher uma entrada, um prato principal e uma sobremesa. Para a entrada, a casa oferece quatro opções: o tradicional ovo frito com gema mole, leve fonduta de Grana Padano e trufas frescas; o creme de batata salsa com ricota cremosa e trufas frescas; a polenta cremosa com fonduta de Grana Padano e trufas frescas; e o tartare de mignon, com azeite de oliva, gema crua e trufas frescas.

Como opção de prato principal, o chef também desenvolveu quatro diferentes preparos: o clássico taglietelle fresco feito em casa na manteiga e trufas frescas; o tortelloni de batata com ricota na manteiga e trufas frescas; o taglietelle com lascas de presunto Parma, nata fresca, Grana Padano e trufas frescas; e o mignon grelhado com risoto cremoso de Grana Padano e trufas frescas. Já a sobremesa poderá ser selecionada no cardápio de sobremesa da casa. O menu do festival conta com aproximadamente 20g de trufas por pessoa e caso o cliente escolha algum prato individual, fora do menu completo, as trufas são cobradas à parte, por grama.

O Festival da Trufa do Ernesto Ristorante estará disponível a partir de quinta-feira, dia 8 de novembro, e se estende até durar o estoque de trufas. O Ernesto Ristorante fica na Rua Myltho Anselmo da Silva (nº 1483), no Mercês.