Eu sou fã do chef Ivo Lopes. Quando soube de sua ida para o Alessandro & Frederico, apostei que o local teria um upgrade no cardápio. E teve. Na última semana, Lopes, como era de se esperar, estampou sua identidade no menu do restaurante, assim como faz em todos os lugares para os quais presta consultoria.
Tive a oportunidade de experimentar e adorei. É minha dica para levar alguém querido em uma ocasião especial.
A começar pelo couvert: um pão da casa servido quentinho para poder comer com azeite de oliva e flor de sal, ou com a sardela e manteiga (R$18,50).
Na entrada, duas sugestões: uma fria – tartar de salmão com maçã verde, limão siciliano e buquê de folhas (R$49), muito leve e fresco, para os dias mais quentes –, e uma quente, que, pra mim, é a marca do chef: Ravioli de Ricota e Espinafre com gema de ovo mole e salsa de trufas (R$42), para degustar sem frescuras, de colher, para aproveitar todo molho do prato e, depois, limpá-lo com um pãozinho fresco.
Entre os pratos principais, provei a grande aposta do nosso mago das panelas para estação: Bacalhau Gadus Morhua (R$89) com confit de palmito pupunha, brócolis e crispy de cebola. De comer rezando! Foram servidos também Costela de Boi assada em baixa temperatura ao vinho tinto com purê rústico de mandioca (R$76); Robalo Grelhado em Crosta de Ervas com sautée de aspargos e legumes grelhados ao molho de manjericão (R$73,50); Tortelli di Costela recheados com costela ao molho do seu próprio assado e cogumelo Paris laminado (R$54,50), e Tagliatelle com Ragu de Cordeiro e Grana Padano (R$53).
Para fechar, uma das sobremesas mais interessantes que já provei: Semifredo de Manjericão (R$23) com crumble de avelã. É indicada para quem, assim como eu, gosta de doces refrescantes. Mas, no meu retorno, a pedida será Petit Gateau de Chocolate Branco (R$29) e limoncello com sorbet de frutas vermelhas – DESEJANDO.
As novidades não param por aí! São inúmeros novos pratos novos entre antepasto, entradas, saladas, risotos, massas, peixes, carnes e sobremesas. O cardápio do Alessandro & Frederico ainda contempla 11 opções de Panini e 12 sabores de Pizzas.
As crianças também têm vez no menu do chef Ivo Lopes: nhoque com molho branco e parmesão (R$34), escalope com tagliarini na manteiga (R$39,50) e escalope com batata rústica (R$39,50). Já dá pra voltar a ser criança, né?
De segunda à sexta-feira, das 12h às 16h, os clientes poderão escolher entre o PF do Chef Ivo Lopes (R$35) – composto por arroz, feijão, batata rústica, bife, ovo e farofa – ou pelas opções de Entrada, Prato Principal e Sobremesa (R$46,90), específicas para cada dia da semana.
Alessandro & Frederico
Pátio Batel – Piso L3;
Avenida do Batel, 354 – Batel;
Reservas e mais informações: (41) 3020-3727.
Data de Lançamento: 11 de abril de 2024
As Linhas da Mão é um longa documental sobre encontros imprevisíveis que fez Viviane de Cássia Ferreira, uma artista brasileira de cinquenta anos, falar sobre a sua experiência e vivência com a loucura. O longa reúne músicas, conversas e performances que, juntos, abrem uma discussão política da arte, assim como estereótipos do que é a loucura no mundo atual.
Data de Lançamento: 11 de abril de 2024
Lucía tem 6 anos e é uma menina transexual que seus colegas continuam chamando pelo antigo nome. Querendo fugir daquele ambiente, ela só quer a chegada do verão para deixar para trás o inferno que sofre na escola. Mas, sua mãe tentará esconder sua situação na cidade para se desconectar e poder ficar calma. Os desejos de ambas não demorarão a se complicar durante alguns meses que mudarão suas vidas.
Data de Lançamento: 11 de abril de 2024
Nesta animação, Beckett (Mo Gilligan) é um gato mimado que não reconhece a sorte que ao ser resgatado e acolhido por Rose (Simone Ashley), uma estudante apaixonada e de bom coração. Mas sua rotina sofre mudanças quando ele perde sua nona vida e o destino entra em cena para colocá-lo em uma jornada transformadora.
Data de Lançamento: 11 de abril de 2024
A relação entre Eugenie, uma conceituada cozinheira, e Dodin, para quem trabalha há 20 anos. Cada vez mais apaixonados um pelo outro, seu vínculo se transforma em um romance e dá origem a pratos deliciosos que impressionam até mesmo os chefs mais conceituados. Quando Dodin se depara com a relutância de Eugenie em se comprometer com ele, ele decide começar a cozinhar para ela.
Data de Lançamento: 11 de abril de 2024
Baseado em experiências reais de quase morte, o longa de Stephen Gray e Chris Radtke explora a vida após a morte com a orientação de best-sellers do New York Times, especialistas, médicos e sobreviventes que ajudam a lançar uma luz sobre o que nos espera.
Data de Lançamento: 11 de abril de 2024
Nesta sequência da franquia Ghostbusters, a família Spengler retorna para onde tudo começou: a famosa estação de bombeiros em Nova York. Eles pretendem se unir com os caça-fantasmas originais que desenvolveram um laboratório ultra secreto de pesquisa para levar a caça aos fantasmas a outro nível, mas quando a descoberta de um artefato antigo libera uma grande força do mal, os Ghostbusters das duas gerações precisam juntar as forças para proteger suas casas e salvar o mundo de uma segunda Era do Gelo.
Data de Lançamento: 11 de abril de 2024
Evidências do Amor é um filme brasileiro de comédia romântica dirigido por Pedro Antônio Paes e inspirado na música Evidências, composta por José Augusto e Paulo Sérgio Valle e lançada pela dupla Chitãozinho & Xororó. A história acompanha um casal, Marco Antônio (Fábio Porchat) e Laura (Sandy) que se apaixonam após cantarem a música juntos em um karaokê. Em meio a muitos altos e baixos, o casal acaba terminando, mas todas as vezes em que escuta Evidências, Marco automaticamente se lembra de cada discussão que teve com a ex. Determinado a se livrar dessas lembranças indesejadas, ele inicia uma jornada para superar Laura e seguir em frente com sua vida.