Casa de massas proporciona viagem ao mundo dos sabores

Tempo frio combina com massa, né? Mas pra você que quer fazer algo em casa, mas está de saco cheio do macarrão de mercado e molho de caixinha, vem comigo nesta matéria! Encontrei o lugar perfeito pra você – e pra mim, óbvio! A Volta ao Mundo Massas Criativas é uma casa de massas diferente do tradicional: ela propõe um novo conceito de massa recheada artesanal – formatos tradicionais da Itália ganham recheios criativos com sabores típicos de outros países.

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Na cozinha, a delicadeza do Tortellini é ainda mais valorizada ao ver cada mini pastel sendo fechado, um por um, antes de ser cozido no caldo de carne. O Caramelle, uma espécie de raviolli recheado com mortadela, costela, cream cheese e queijo parmesão, é modelado à mão num formato que lembra uma bala doce. Típico da Bologna, o Caramelle é o carro-chefe e uma especialidade da casa de massas.

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Nada se compara ao sabor, leveza e visual de uma massa de preparo artesanal. Mas foi a criatividade em explorar novos sabores e combinar recheios pouco comuns com formatos tradicionais da pasta italiana que fez da Volta ao Mundo um lugar único em Curitiba. A casa propõe um novo conceito de massas artesanais e um menu diferenciado de pratos que podem ser levados pelos clientes para ser finalizados em casa, desde porções de massas recheadas e lasanhas, até massas secas (integral, tomate seco, lemon pepper e branca), carnes, molhos e sobremesas.

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O cardápio elaborado pelo proprietário e chef Roberto Mello Pereira Filho também é fruto dos experimentos e releituras feitos por ele na gastronomia de diferentes países, principalmente no sudeste asiático. Roberto foi para a Bologna (Itália) fazer um curso profissional de massas na La Vecchia Scuola Bolonhese, em 2014, quando decidiu que queria abrir um negócio de gastronomia.

As massas artesanais, preparadas basicamente com farinha e ovos, também têm a versatilidade para virar sobremesas por lá.  E já são um dos pratos mais procurados pela clientela, como o Ravioli de Chocolate Recheado com Chocolate Branco e Cream Cheese e o Ravioli de Ovomaltine com Nutella. Para finalizar, calda de frutas vermelhas ou creme de baunilha. 

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Almoço e final de semana – A Volta ao Mundo também serve, de segunda a sexta-feira, almoço executivo e quatro opções de massas do dia. O prato executivo é composto por arroz, feijão, duas opções de guarnição, alcatra (R$ 18,90) ou frango (R$16,90). Todos os pratos são acompanhados de uma saladinha (entrada). Aos sábados, a casa abre para o almoço com cardápio especial e aos domingos tem Pasta & Beer, evento que une as massas em pequenas porções do cardápio do dia e as cervejas da Kombi da Growler Brasil. 

Que tal provar já neste final de semana gelado? 🙂

SERVIÇO:
Volta ao Mundo Massas Criativas

Onde: Avenida Nossa Senhora da Luz, 2055, Jardim Social.

Informações: (41) 3521.6509

Facebook.com/voltaaomundomassas

 

Média de Preços:

Almoço – pratos entre R$ 15,00 e R$ 30,00

Massas secas – a partir de R$ 45,90 o quilo

Massas recheadas – a partir de R$ 14,90 (para duas pessoas)

Molhos – a partir de 11,90 – pote com 250 gramas

Por Mariana Siqueira
14/06/2016 11h20