Última semana para aproveitar o Festival de Carne de Onça

Esta é a última semana para aproveitar o 3º Festival de Carne de Onça de Curitiba. O evento termina neste domingo (30) e reúne 34 participantes, que oferecem o petisco típico curitibano pelo preço único de R$ 12,90.

Mas é Carne de Onça?

Não! Na década de 40 existia um time que foi várias vezes campeão paranaense, o Britânia. Seu diretor era o Christiano Schimidt. Além do time, ele era dono de um bar na Marechal Deodoro, chamado Toca do Tatu – seu apelido. Para comemorar as vitórias do Britânia, o Schimidt, que não pagava bicho, fazia uma baciada de carne crua e colocava sobre fatias de broa, junto com cebola branca e cebolinhas picadas, e servia para os jogadores. Um belo dia, Duia, o goleiro, reclamou: “Poxa, Schimidt, você só serve essa carne aí que nem nem onça come!“. E assim surgiu o nome da tradicional comida de Curitiba.

Confira a lista de participantes:

  1. A Ostra Bêbada
  2. Amarillo
  3. Armazém Santa Ana
  4. Aurora
  5. Barbaran
  6. Baroneza
  7. Barteli Gastronomia
  8. Bávaro
  9. Belvedere
  10. Boteco Divina Béra
  11. Burguer Bar
  12. Canabenta
  13. Cartolas Bar
  14. Charles Burguer
  15. Cidadão do Mundo
  16. Dom Cervantes
  17. Don Kebab – Shopping Hauer
  18. Fritz
  19. Gato Nobre
  20. Garden
  21. Hamburgueria Água Verde
  22. Happy Burger
  23. Jabuti
  24. Johnny Baggio
  25. Kanavial
  26. Maniacs
  27. Mucha Breja
  28. Pezzo
  29. Quermesse
  30. Quitutto
  31. Silzeus
  32. Tale Your Beer
  33. Tiwanaku
  34. Trapista
Por Curitiba Cult
26/09/2018 11h20