Não costumo ser bom com apresentações e saudações virtuais. Se me dão a oportunidade de dialogar sobre algo, publicamente, geralmente começo com um “oi gente…” o que não cai bem em certas ocasiões. Agora, se me mostrarem algum doce e perguntarem seus ingredientes, imediatamente faço amizade com o mesmo, e passo a amá-lo instantaneamente (se o doce for gostoso, claro).
Enfim, aqui estou eu, com a missão de escrever quinzenalmente em uma coluna sobre gastronomia. Logo eu, que não fui o melhor da minha turma na faculdade, que não sabe todas as receitas do mundo, e que simplesmente ingressou neste mundo para ver no que dava.
Sou nascido e criado até meus dez anos no Rio Grande do Sul, de onde tirei boa parte da minha paixão por culinária. De lá voei direto para outro mundo brasileiro, Recife. Lá em Pernambuco as diferenças eram muitas, principalmente na gastronomia, rica em temperos picantes e vinda de uma cultura onde não havia opções variadas. Voltando um pouco mais pro Sul do país, mais precisamente para o Sudeste, me deparei com a mistura cultural do interior do estado de São Paulo, e lá mesmo comecei me arriscar na cozinha do restaurante da família. De lá pulei direto para Curitiba, onde moro atualmente e onde tive as melhores experiências na área. Logo que cheguei arrumei um emprego de auxiliar de cozinha em que a maior parte do tempo minha função era descascar legumes e corta-los. Nos restaurantes seguintes, procurei variar minhas funções, indo da administração para o recebimento de clientes, passando por planejamento de eventos gastronômicos e atendimento a mesa.
Com uma faculdade de gastronomia acabada, vinte anos e uma paixão enorme por doces, vou tocando um pequeno café e confeitaria no centro dessa cidade que eu particularmente amo.
Como resultado da junção de duas paixões, escrever e cozinhar, tentarei simplificar ao máximo a vida de vocês. Entre algumas palavras digitadas e pausas para passar um café ou outro, ao longo do tempo apresentarei algumas novidades da cozinha prática, receitas, dicas de lugares e tudo o que envolva essa gigante esfera que cresce cada vez mais em Curitiba, a gastronomia.
Data de Lançamento: 11 de abril de 2024
As Linhas da Mão é um longa documental sobre encontros imprevisíveis que fez Viviane de Cássia Ferreira, uma artista brasileira de cinquenta anos, falar sobre a sua experiência e vivência com a loucura. O longa reúne músicas, conversas e performances que, juntos, abrem uma discussão política da arte, assim como estereótipos do que é a loucura no mundo atual.
Data de Lançamento: 11 de abril de 2024
Lucía tem 6 anos e é uma menina transexual que seus colegas continuam chamando pelo antigo nome. Querendo fugir daquele ambiente, ela só quer a chegada do verão para deixar para trás o inferno que sofre na escola. Mas, sua mãe tentará esconder sua situação na cidade para se desconectar e poder ficar calma. Os desejos de ambas não demorarão a se complicar durante alguns meses que mudarão suas vidas.
Data de Lançamento: 11 de abril de 2024
Nesta animação, Beckett (Mo Gilligan) é um gato mimado que não reconhece a sorte que ao ser resgatado e acolhido por Rose (Simone Ashley), uma estudante apaixonada e de bom coração. Mas sua rotina sofre mudanças quando ele perde sua nona vida e o destino entra em cena para colocá-lo em uma jornada transformadora.
Data de Lançamento: 11 de abril de 2024
A relação entre Eugenie, uma conceituada cozinheira, e Dodin, para quem trabalha há 20 anos. Cada vez mais apaixonados um pelo outro, seu vínculo se transforma em um romance e dá origem a pratos deliciosos que impressionam até mesmo os chefs mais conceituados. Quando Dodin se depara com a relutância de Eugenie em se comprometer com ele, ele decide começar a cozinhar para ela.
Data de Lançamento: 11 de abril de 2024
Baseado em experiências reais de quase morte, o longa de Stephen Gray e Chris Radtke explora a vida após a morte com a orientação de best-sellers do New York Times, especialistas, médicos e sobreviventes que ajudam a lançar uma luz sobre o que nos espera.
Data de Lançamento: 11 de abril de 2024
Nesta sequência da franquia Ghostbusters, a família Spengler retorna para onde tudo começou: a famosa estação de bombeiros em Nova York. Eles pretendem se unir com os caça-fantasmas originais que desenvolveram um laboratório ultra secreto de pesquisa para levar a caça aos fantasmas a outro nível, mas quando a descoberta de um artefato antigo libera uma grande força do mal, os Ghostbusters das duas gerações precisam juntar as forças para proteger suas casas e salvar o mundo de uma segunda Era do Gelo.
Data de Lançamento: 11 de abril de 2024
Evidências do Amor é um filme brasileiro de comédia romântica dirigido por Pedro Antônio Paes e inspirado na música Evidências, composta por José Augusto e Paulo Sérgio Valle e lançada pela dupla Chitãozinho & Xororó. A história acompanha um casal, Marco Antônio (Fábio Porchat) e Laura (Sandy) que se apaixonam após cantarem a música juntos em um karaokê. Em meio a muitos altos e baixos, o casal acaba terminando, mas todas as vezes em que escuta Evidências, Marco automaticamente se lembra de cada discussão que teve com a ex. Determinado a se livrar dessas lembranças indesejadas, ele inicia uma jornada para superar Laura e seguir em frente com sua vida.