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Defendida por muitos como uma das principais capitais gastronômicas do mundo, Curitiba honra o título e apresenta mais uma novidade para os amantes da culinária: o Festival do Porco Preto. A primeira edição do evento, promovido pelo Ernesto Ristorante, acontece até o próximo dia 29 de dezembro. Saboroso e único, o Porco Ibérico, popularmente chamado de Porco Preto, possui pouca semelhança com a carne de outros tipos de porcos.

Assinado pelo chef Dudu Sperandio, o cardápio do festival foi inspirado em pratos com o “Secreto”, um dos cortes suínos mais valorizados da gastronomia mundial, encontrado o interior do toucinho. O menu do 1º Festival do Porco Preto conta com diversos preparos, entre eles entradas e pratos principais, com preços especiais. De entrada, por exemplo, o cliente pode escolher entre a salada de rúcula com lascas de porco preto grelhado ou a polenta cremosa com molho sugo, lascas de porco preto grelhado e grana Padano.

Já de prato principal, são quatro opções com a assinatura de Dudu Sperandio: Fettuccine artesanal na manteiga de sálvia com secreto de porco pretogrelhado e grana Padano (R$ 85); Gnocchi ao molho sugo levemente picante, tomatinhos-cereja, manjericão, grana Padano e lascas de porco preto(R$ 85); Porco preto grelhado com um toque de laranja e legumes assados, com mel trufado e ervas frescas (R$ 125); e Porco preto grelhado no azeite de oliva de alecrim e gratin de batata ao grana Padano e tomilho (R$).