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Apesar de ser originalmente uma criação austríaca, o croissant foi eternizado nas cidades da França e o hoje é uma das receitas mais famosas do país, com características únicas. Hoje, a iguaria toma conta de boa parte do mundo e continua a encantar o gosto popular. Por isso, a Prestinaria – A Casa dos Pães vai promover o 1º Festival do Croissant de Curitiba neste final de semana, nos dias 27 e 28 de outubro.

Com 10 sabores diferentes, entre opções doces e salgadas, os preparos do festival também contam com a mão do chef Jacques Paulin, chef padeiro e diretor da France Panificação, empresa que importa e fornece a farinha francesa usada na Prestinaria. Dentre os salgados, os destaques são o Croissant de Salmão, com salmão gravlax, cream cheese com alcaparras e raspas de limão siciliano, pepino laminado e rúcula (R$19,90) e o de Cogumelgos, com duxelle de cogumelos, queijo brie, ovo pochê com azeite trufado (R$17,90).

Já na parte dos doces, o cardápio oferece o famoso Croissant de Amêndoas da casa (R$12,90), e novos sabores como o de pistache (R$16,90), o de frutas vermelhas e creme patissiere (R$12,90) e o de nutella (R$15.90).

Serviço – 1° Festival do Croissant de Curitiba

Quando: 27 e 28 de outubro de 2018 (sábado e domingo)

Onde: Prestinaria (Rua Euclides da Cunha, 699c)

Horário: 15h às 20h

Quanto: os preços variam de R$12,90 a R$19,90, de acordo com o sabor escolhido