Na última segunda-feira (11), a revista Top View realizou o Prêmio TOP View de Gastronomia – que consagrou os melhores do segmento na nossa capital. Quem elegeu os vencedores foi um time de jornalistas da área e formadores de opinião. Tive a honra de ser uma das juradas convidadas (eu mesma, Mariana Siqueira) e representar o Curitiba Cult num quesito que eu AMO/SOU: restaurantes por quilo.
Aqui a prova:
Para mim, os dois melhores da cidade são: Adele e Quintana – até pelo estilo de vida saudável que eu TENTO adotar.
Além dos melhores restaurantes da cidade, a premiação coroou duas chefs lindas e poderosas, como as “chefs das chefs”: Rosane Radecki, do restaurante Girassol (todos que passam pela BR sentido Palmeira PRECISAM conhecer a gastronomia do lugar, que é caseira e deliciosa) e Gabriela Carvalho – do Quintana. Elas foram escolhidas pelos próprios chefs veteranos e deram um show na capa da revista – uma das mais lindas de todas as edições, na minha opinião.
Mas voltando pros meus quilos favoritos, querem saber um pouco do por quê votei neles?
Tudo no Adele é harmônico. Desde chegar ao restaurante (rua tranquila, fácil de estacionar), a recepção dos funcionários sempre simpáticos e te chamando pelo nome, a higiene das mesas e do buffet, a decoração, a música ambiente, a doçura da caixa que te cobra de forma tão sutil que até pagar a conta se torna leve.
As opções são ótimas. Não são centenas, mas assertivas – para quem vive de dieta, para quem não quer se preocupar com a balança, para veganos, vegetarianos, carnívoros e celíacos. Tudo é orgânico! Diferencial: a chef, sempre perambulando pelo salão, averiguando atentamente a reação dos clientes – dá dicas de harmonização dos pratos, com tags ao lado de cada guarnição no buffet – o que facilita na montagem do prato. Diferencial número dois: sal rosa para moer na hora à disposição na mesa. Quem é adepto a uma vida mais saudável sabe a diferença entre o sal branco e rosa, e a preocupação deles em proporcionar o melhor me encanta.
Ah, todos os dias têm duas opções diferentes de sobremesa no buffet e, no cardápio, sucos, cafés e cervejas artesanais.
Posso dizer que ir almoçar no Adele me faz feliz, por dentro e por fora!
Funcionamento: De segunda a sábado, no almoço e a partir das 15h funciona como café. Preços variam de R$51 a R$59, o quilo.
Onde fica: Alameda Dom Pedro II, 628 – Batel
Telefone: (41) 3244-0499
No Quintana a gente começa a comer pelo olfato. É possível sentir o aroma dos temperos usados pela chef Gabriela Carvalho já na entrada. Mas não confunda aroma com cheiro – o último é responsável por te deixar exalando comida o dia todo, o que não é legal. Lá não: é inebriante o mix de ervas e condimentos usados na cozinha, apenas para aguçar ainda mais o paladar.
Depois, comemos com os olhos: o buffet é montado harmonicamente e sempre com um tema: culinária mediterrânea, brasileira, europeia…
Terceiro, o paladar. Uma verdadeira viagem de volta ao mundo dos sabores. Tudo lá é orgânico, natural, sem conservantes. Até a friturinha é saudável e pode experimentar sem culpa – uma preocupação de quem come todos os dias fora de casa. Vale lembrar que não é um quilo normal: até o simples arroz com feijão é diferente – eu diria até único.
Todos os dias uma sobremesa no buffet: versões incrementadas dos clássicos tradicionais – todas deliciosas.
A minha sensação ao sair do Quintana é que a experiência vale cada centavo.
Valor por pessoa: R$ 65 o quilo ou R$ 37 livre durante a semana;
Horário de funcionamento: diariamente, das 11h30 às 16h;
Onde fica: Av. do Batel, 1440 — Batel;
Mais informações: (41) 3078-6044
Confira os vencedores do primeiro prêmio Top View Gastronomia 2016
Data de Lançamento: 11 de abril de 2024
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