Bela Gil e MasterChefs cozinham em evento gratuito

O Shopping Curitiba já tem a fama de ser um centro gastronômico, mas de 14 de setembro a 01 de outubro, o local vai se transformar num templo da gastronomia.

Temporada Gourmet, evento promovido pela primeira vez pelo shopping, vai trazer os MasterChefs L​eo Young, que venceu a edição de amadores de 2016; D​a​yse Paparoto, ganhadora do profissional 2016; Lorenzo Ravioli, que ganhou a edição júnior, também no ano passado; e o participante curitibano da última temporada, Vitor Bourguignon. Para completar a agenda de atrações nacionais, a chef Fabíola Gouveia, especialista em confeitaria pela Le Cordon Bleu, e integrante da equipe do programa Fazendo a Festa do canal GNT; e Bela Gil, chef especialista em alimentação natural e apresentadora do GNT, já confirmaram presença.

Na programação dos workshops, que são gratuitos e abertos ao público, especialistas de renome local e também nacional vão conversar e ensinar receitas ao público, são eles: o chef Délio Canabrava, proprietário do restaurante italiano Cantina do Délio, bar Cana Benta e confeitaria Banoffi; a chef Deysy Karila do Grupo Victor; Flávia Machioni, do blog Lactose Não; Adriane Baldini, sommelier cervejas; a Porto a Porto com workshop de vinhos; Flávio Bin em workshop de azeites Paganini e o restaurante Its Grill.

Ao mesmo tempo, na 2ª edição do Festival Gastronômico Prato da Boa Comida, os restaurantes do Largo Curitiba oferecerão menus exclusivos, com entrada, prato principal e sobremesa por R$45,00. Na compra dessas opções criadas para a Temporada Gourmet, o cliente ganha o “Prato da Boa Comida”, um souvenir de cerâmica em quatro versões colecionáveis. Quem optar pelo espaço vai ter a agradável companhia de músicos, com apresentações acústicas, ao vivo.

Os estabelecimentos da Praça de Alimentação, 10 Pasteis, Aroma’s, Bellavi, George’s, Zapata, Sushiaki, Spedini, Premiatto, Minikalzone e Its Grill, também participam, com cardápios especiais por R$21,90, incluindo entrada ou bebida, prato principal e sobremesa. A Casa da Bruxa, Agostino Café, Brasil Cacau, Bubble Cone, Cacau Show, Fábrica de Chocolate, Kopenhagen, Grans Café e Special Treat oferecem cafés e doces por R$9,90 nesse período.

Segundo a coordenadora de marketing, Luciana Pondé Fonseca, a Temporada Gourmet consolida o Shopping Curitiba como um espaço para quem gosta de gastronomia, para quem aprecia as mais diferentes culinárias e sente prazer de comer bem. “Pensamos em todos os nossos clientes e nos variados gostos dos curitibanos, inclusive, pessoas que têm restrições alimentares ou que estão de dieta, e crianças”.

As atrações não param por aí. No mesmo período acontece o 2º Festival de Foodbikes, que foi um sucesso na primeira edição, com diferentes produtos expostos no Largo Curitiba, nas charmosas bicicletas ambulantes.

As crianças não ficaram de fora da Temporada, no fim de semana, sábados e domingos, das 14h às 20h, serão realizadas oficinas para os pequenos mestres cucas, que poderão elaborar macarrão, mini pizza e brigadeiros, com o auxílio de equipe de monitores especializados.

Toda a programação é gratuita e aberta ao público. Confira as datas e como participar:

Programação das Aulas-show

14 de Setembro – 19h

Délio Canabrava

Chef Cantina do Délio

Carne de onça com linguiça Blumenau

15 de Setembro – 19h

Dayse Paparoto

Vencedora do Masterchef Profissional 2016

Cuscuz Marroquino

16 de Setembro – 15h30

Deysy Karila

Chef Bar do Victor

Risoto de frutos do mar com perfume de limão siciliano e erva doce

16 de Setembro – 18h

Bela Gil

Chef especialista em alimentação natural e apresentadora do GNT

Abacaxi grelhado com creme de castanha e limão

Abóbora Kabocha com alecrim ao forno

Molho Pesto Ora pro Nobis

17 de Setembro – 16h

Workshop de Cerveja com Adriane Baldini

Sommelier de Cervejas

 21 de Setembro – 19h

Paganini apresenta: Flávio Bin no Workshop de Azeites

 22 de Setembro – 19h

Leo Young

Vencedor do Masterchef Amadores 2016

Escondidinho de mandioca com carne seca e linguiça

23 de Setembro – 18h

Flávia Machioni

Blog Lactose Não

Torta com recheio de chocolate sem glúten e sem lactose

24 de Setembro – 16h

It´s Grill apresenta: Chef Lucio Costa

Prime Ribs com Risoto Milanês

28 de Setembro – 19h

Porto a Porto apresenta:

Workshop de vinhos com Diego Juchnievski

29 de Setembro – 19h

Fabíola Gouveia

Chef especialista em confeitaria e apresentadora do GNT

30 de Setembro – 18h

Lorenzo Ravioli

Vencedor do Masterchef Junior 2016

Maltagliati al ragu

01 de Outubro – 16h

Vitor Bourguignon

Participante Masterchef 2017

Hambourguignon – Hambúrguer de cupim com cebola caramelizada no melaço de coentro, queijo muçarela e tomate defumado no pão de brioche.

Festival Gastronômico – Largo Curitiba

Menu Outback Steakhouse: salada (entrada), Junior Ribs com fritas (prato principal) e chope (340ml).

Menu Abbraccio Cucina Italiana: crema di zucca e funghi (entrada), Carbonara di Roma (prato principal) e Canolli (sobremesa).

Menu Baraquias: mix de pastas (entrada), Kutla Almaghribia, massa com cordeiro, tomates, queijo e torradas de pão árabe (prato principal), mini coalhada seca de frutas vermelhas (sobremesa).

Menu Kentaki: Ceviche (entrada), combinado com 16 peças (prato principal) e Sushi Soul (sobremesa).

Menu Bon Vivant: cubos de melão com presunto cru (entrada), quiche de queijo com salada verde (prato principal) e Alfajorzitos (sobremesa).

Como participar

Os eventos são gratuitos e abertos ao público, não há restrições. Mas é importante ficar atento, pois para os workshops, a capacidade é de 60 pessoas sentadas, que poderão degustar os pratos preparados pelos chefs, gratuitamente. As pulseiras para participar serão disponibilizadas no local, piso L2, uma hora antes do evento.

Por Curitiba Cult
11/09/2017 09h54